ID работы: 5641184

Лиза

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиза побежала в глубь леса, проходя сквозь мраморные памятники и кресты. — Куда ты так бежишь? И тут она резко остановилась, уставившись на старый сломанный крест. Ее будто протрясло. Влад не на шутку напугался, ведь для него это было ново и он до сих пор не мог верить в происходящее. Он аккуратно обошел Лизу и посмотрел на нее. Такая же прекрасная, но будто застывшая. — Пропустила его, — шепнула она — пропустила и не починила. Влад посмотрел на крест, а потом снова на Лизу. Чинить кресты? Да они выше Лизы в два раза. Что эта хрупкая девушка может починить? Ей же даже починить-то… Нечем.  — А как ты чинить-то будешь? Лиза подошла к кресту и обхватила ладонями место, где крест треснул. Она закрыла глаза, и ее ладони засветились. Еще несколько секунд она держала руки и потом опустила их. Крест был как новенький. Влад, ошарашенный, смотрел на крест и на Лизу. Внутри все сжалось, он не мог ничего сообразить. Сердце Влада будто перестала биться, и он забыл, как дышать. — Мы еще не дошли до того места, которое я хотела показать. Оно не далеко, во-о-н за тем деревом. Влад было хотел встать, но силы ушли от него. Будто бы он не спал несколько дней. Глаза слипались, а мозг не работал. Кружило. — Я ног не чувствую… Сил нет совершенно. — А ты что думал? Нам же тоже нужно чем-то питаться. Глаза Влада раскрылись настолько широко, насколько это вообще возможно. «Ну, теперь сердце точно не бьется…» — подумал Влад. — И что вы едите? П-плоть л-людей?.. Лиза захохотала, и ее смех, словно перезвон серебрянных колокольчиков, разнесся по кладбищу. — Ну ты и дурачок. С виду умненький вроде, а тупишь как-то. Души мертвых питаются энергией живого. Ты тут видишь хоть одну кошку? Или собаку? Правильно. Они чуют наше присутствие. А люди даже не замечают то, что их энергию высасывают. — Но зачем? Я думал, ты хочешь общаться со мной. Лиза уже без улыбки посмотрела на Влада и промолвила: — Это непроизвольно… Оно само, понимаешь? Есть конечно те, кто силы забирает специально… Но таких очень мало и как правило, я увожу их туда. — Лиза показала пальцем на небеса и Влад понимающее покачал головой. — Но не переживай, мы уже пришли. Лиза махнула рукой на огромную мраморную плиту. Рядом с плитой стояла мраморная девушка. Она улыбалась, убирая прядь за ухо. В этой девушке Влад сразу узнал Лизу. Его сердце сжалось, к горлу подкатил комок. Ему впервые стало ее жалко. Влад смотрел на призрак Лизы ии ее печальный взгляд в сторону могилы. Она посмотрела на Влада и зачитала надписи с памятника. — Милославская Елизавета Борисовна… Умерла 5 июня 2006 года… Влад впервые знал, что он хочет сделать и знал всю необходимость действия. Он будто в момент понял все: чужую боль, людей, себя самого. Он подошел к Лизе и что есть силы обнял ее. От нее пахло землей. Но запах был приятен, будто родной. Лиза блаженно закрыла глаза. Они стояли так очень долго, пока Влад не упал без сил. Каждый день они проводили на кладбище с Лизой. Влад забывал про все: про то, что через несколько недель ему нужно было уезжать в другой город навсегда, про Кристину, с каждым разом раздражавшей его все больше, и семье. Список магических вещей для Влада уменьшился на один и он считал, что познал все в этом загадочном мире. Но как же он ошибался! Лиза же чувствовала вину. По ночам, когда не было Влада, она сидела возле своей могилы в кругу приближенных и смотрела на звезды. — Я ведь к нему ничего не чувствую. Я. Ничего. Не. Чувствую. — Хватит убеждать себя в этом! — сказала женщина, стоящая рядом — тебе нужен этот человек! Только с ним ты можешь вернуться к жизни! Лиза недоуменно посмотрела на женщину. — Что ты несешь? — Ну, раньше, когда тебя еще не было с нами, была у нас тут одна девушка. Очень была на тебя похожа. Она влюбилась в живого человека и он помог ей стать живой. Они раскопали могилу и… Лиза резко встала и подошла к женщине вплотную. — И что же было? — страшно прошептала она. — Ее плоть наросла на кости чудом! Она стала живой. Сердце билось, клянусь! И выглядела так же, какой ее принесли в гробу. Такой же красивой. У Лизы будто внутри все замерло. Ее закачало, и, будь она живой, сердце бы забилось с огромной скоростью. Она не могла мечать о большем! Быть живой снова — это нереально! Но в один момент это стало реальным… И для этого нужен он. Влад. Этот мальчик, который просто оказался рядом в момент, когда Лиза как ни в чем не бывало наблюдала за порядком. И теперь от него так много зависит! Но была одна загвостка… — Я ведь и вправду не люблю его. — Лиза обреченно вздохнула. — Так полюби, — беззаботно сказал кто-то из толпы душ — проводи с ним все свое время и оно само придет. Главное, чтобы он любил. — Но как это поможет поднять мое тело из могилы? — Этого никто не знает, и та девушка сказала, что душа сама это поймет. В эту ночь Лиза очень много думала. Ее сердце трепетало, она просто мечтала снова почувствовать себя живой. Увидеть родных и обнять их. Почувствовать биение сердца, дышать и ощущать на коже дунавения ветра. Лишь одно ее волновало — как полюбить этого человека? И как влюбить его в себя?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.