ID работы: 5641184

Лиза

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лиза ходила в разные стороны и возмущению ее не было придела. Плащ, который она накинула на себя, образовывал за ней шлейф. — Он меня видел, понимаете? Он слышал меня! — кричала она, жестикулируя. Тысячи призраков, которые обитали на кладбище, сидели возле своих могил и наблюдали за ней. Одна женщина, приближенная Лизы, пыталась успокоить ее. — Лиза, успокойся, он даже не понял что ты неживая. — А если понял?! Он же всем разболтает! И вообще… Я 11 лет не общалась с живыми… Лиза была намного старше, чем казалось Владу. Он был прав лишь на половину — Лизе было шестнадцать когда она умерла. Сейчас ей могло быть 27. Но Лиза застряла в этом возрасте. Теперь ей суждено навеки быть шестнадцатилетней девчонкой. И Лизу это вполне устраивало. Лиза родилась в 1990 году. Она росла, была счастливой девочкой. У нее были друзья, любимые вещи и песни. Она ходила в школу и планировала поступить в колледж. Но в 2006 году Лиза погибла. Сама она не помнила, почему и как. Ее душа оказалась на кладбище сразу после ее погребения. Ее душа не знала, куда ей деваться и идти. Каждый проход, который открывался порой, так называемый белый коридор, ее пугал, она боялась неизвестности. И тогда она решила стать Проводником душ. Она провожала души до их могил, она защищала кладбище от мародеров, чинила поломанные памятники и провожала неупокоенные души в другой мир. За это она стала Хранительницей кладбища и одновременно его хозяйкой. Ее здесь любили и уважали. Некоторые даже боялись, и не зря. Характер у нее был тяжелый. Оно и понятно — она многое повидала за свою загробную жизнь. Тяжело это — жить легко, а потом резко терять все, что у тебя было. Лиза могла превращаться в черный пар и летать над кладбищем, наблюдая. Но в эту ночь она лишь ходила и нервничала. — Я не могу даже с кладбища выйти и найти его. Вот западня! Лиза действительно не могла выйти. По каким-то причинам, души, вышедшие за пределы их «дома» растворялись в воздухе. И больше их никто не видел. Все боялись выходить и держались от забора подальше. — Мне нужно найти его. — твердо сказала Лиза. — Но как? — заохали души — Мы даже выйти не можем отсюда выйти. — А я ему приснюсь. Лиза частенько попадала в сны. В сны родных и близких, в сны бывших друзей. И сейчас она попыталась попасть и в сон Влада. И у нее это получилось. Влад ворочался во сне и морщился. Ему снились разные сны. — Привет! — с ним поздоровалась Лиза. — Привет! Я весь день о тебе думал. Лиза самодовольно улыбнулась. — Ты думал обо мне? Ну так приходи. Мы встретимся. Познакомимся. Сон все больше походил на реальность. Влад даже не мог проснуться. — Почему ты спрашивала, жив я или нет? Лиза молчала. — Ты что, неживая? — Увидишь. — голос Лизы стал таким громким, что Влад испугался и в тот же миг проснулся. На улице уже было утро, светало. Снова подступали тучки, которые стали уже привычны, а ветер снова ломал деревья, будто злился на них за то, что они мешают ему дуть. — Влад, ты проснулся? — Людмила постучала в комнату Влада и аккуратно приоткрыла дверь. — Да, мам. Что на завтрак? — Каша манная. Влад поморщился. — Ладно. Слушай, мам, я сегодня уйду, ладно? Мне нужно… Эээ… В библиотеку. Да. В библиотеку. Хочу почитать что-нибудь перед отъездом. — Хм, что ж, ладно. Но на самом деле, Влад собирался пойти на кладбище. Он чувствовал, как его зовет эта загадочная девушка. Он хотел получить ответы на свои вопросы любыми способами. Влад доехал туда на маршрутке и побежал на то место, где видел ее вчера. Он бежал так быстро, ветер беспощадно бил его по лицу. Запах леса и сырого мрамора наполнял его легкие. — Далеко бежим? Этот нахальный смешок теперь Влад мог узнать везде. Он обернулся и Лиза стояла прямо за спиной. Влад даже вздрогнул от неожиданности. — Не бойся, я не кусаюсь. — Лиза улыбалась. — П-привет, ты мне снилась с-сегодня, — заикался Влад. — Знаю, — улыбнулась Лиза и принялась наматывать круги вокруг Влада — ведь ты пришел потому что я пригласила. Влад был немного напуган и с каждым разом сердце билось все чаще. — Откуда ты знаешь? — Я многое знаю. — Лиза продолжала улыбаться и осматривать Влада. — Ты призрак? — Влад решил спрашивать на прямую. Ему казалось что он сходит с ума. Что это за бред такой? — Какой ты смышленый! — Лиза заулыбалась еще шире и потрепала Влада за щеку. Влад отошел от нее на шаг. — А я? Почему я тебя вижу? Я тоже умер? — Удивительно, но нет. И это меня и привлекает. Ты, кажется, умеешь с духами общаться. А я не общалась с людьми уже 11 лет. Знаешь, как одиноко? Влад недоумевал еще больше. Одно лишь он знал — теперь он знаком с душой по имени Лиза и то, что он не мертв. Радовало ли это или нет — он пока не определился. — Успокойся. Присядь. Я вижу, ты пока мало соображаешь. — Лиза посадила его на лавку возле какой-то могилы. — Да, знаешь, ты права. Голова совершенно не варит. Влад вздохнул как можно глубже и закрыл глаза. «Окончательно спятил. Свихнулся. Слетел с катушек. Сумасшедший. Вот до чего доводит вечная промывка мозгов от Кристины и подготовка к экзаменам. Вот сейчас открою глаза и не будет никакой мертвой Лизы и этого кладбища.» — подумал Влад и открыл глаза. — Привет! — засмеялась Лиза — Проснулся? Влад отпрыгнул от неожиданности. — Так ты все-таки настоящая? — Ну да, — Лиза осмотрела себя — и я с тобой разговариваю. Потихоньку в голове Влада все начало раскладываться по полочкам. Он начал оценивать ситуацию и понимать, что теперь он умеет общаться с духами. «Бред!» — думал Влад, осознавая что сейчас разговаривает с мертвыми. — Знаешь, я так рада что ты появился, — сказала Лиза — я так давно хотела поговорить обо всем. Но тут кроме душ нет никого. — Что тебе мешает общаться с ними? — Влад поднял глаза на стоявшую рядом Лизу и прищурился. Из толстого слоя туч пробивались тонкие солнечные лучи. Впервые за месяц. — Знаешь, я здесь что-то вроде главаря, поэтому разговариваю не со всеми. Только с приближенными. — О, — вдохнул Влад — так ты здесь царица? Лиза с улыбкой присела рядом и ее голос переменился с задорного на очень теплый и нежный. — Нет, я Хранитель. Я охраняю кладбище от отморозков, которые оскверняют могилы. Провожаю некоторые души в иной мир. И помогаю душам освоится здесь. Влад недоуменно посмотрел на Лизу. — В мир иной? На небеса? — Угу, именно туда. — Лиза провела босой ногой по земле, вычерчивая полосы — На кладбище остаются только те, кто не хочет уходить. Таких достаточно много. Некоторых приходится насильно отправлять на тот свет. Самоубийц, преступников например. Ясное дело, они попадают прямиком в ад. А если их не загнать туда — за ними приходят. И лично я врагу не пожелаю быть на моем месте, когда они приходят. Ветер стихал, превращаясь в летний легкий ветерок, а солнце уже светило во всю, стараясь все больше вылезать из пелены туч. Будто бы сама природа радовалась встречи Влада и Лизы.  — А кто же приходит? — с неподдельным интересом спросил Влад. — Я не знаю, как они называются, — Лиза поморщилась — но они знают, что это моя работа — отправлять к ним души. Тебе такие в кошмарах не снились, Влад. Черные, как смоль. С красным лицом и рогами. Длинными и острыми когтями. Это очень страшно. И если я вовремя не доставлю души грешников — за это меня карают. Как — не спрашивай, не отвечу. Влад покачал головой, не отрывая взгляда от Лизы. Как она была хороша и одновременно пугала. — Пойдем со мной, я покажу кое-что. Лиза побежала вниз по кладбищу так быстро, что Влад даже этого не заметил. Он побежал за ней, но энергия снова уходила от него как в прошлый раз. «Дыхалка ни к черту.» — подумал Влад и побежал медленнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.