ID работы: 5641328

Последний из Поттеров

Джен
R
Заморожен
3757
Размер:
265 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3757 Нравится 890 Отзывы 1982 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри еще никогда в жизни не было так плохо и одиноко. С тех пор, как его имя вылетело из злосчастного Кубка Тремудрого Турнира, жизнь Поттера превратилась в филиал собственного ада. Против Гарри ополчилась вся школа во главе со многими преподавателями. Даже его друзья выступили против него, более того, они стали одними из главных антагонистов. Ситуация неуклонно накалялась и, шпыняемый всеми, Гарри невольно начал задумываться о самоубийстве. В один из далеко не самых прекрасных вечеров он спрятался на шестом этаже в отдаленной части замка и полностью предался своему горю, когда вдруг ощутил рядом с собой чье-то присутствие. Подняв голову, юноша увидел перед собой привидение факультета Слизерин Кровавого Барона. — Мистер Поттер, вы жить хотите? — спросил он. — Конечно, — выдавил Гарри. — Тогда идите за мной, я знаю того, кто вам может помочь. С этими словами привидение повернулось и молча двинулось прочь по коридору. Вытерев слезы, Гарри поспешил следом. Казалось, они должны были спуститься в подземелья, но на третьем этаже Барон неожиданно свернул в глубину коридора, туда, где когда-то прятали Философский камень. Подойдя к неприметной двери, Кровавый Барон повернулся к Гарри. — Возьмитесь за ручку, мистер Поттер. Если вы истинный потомок рода, то сможете войти. Последовав совету древнего привидения Гарри взялся рукой за ручку и тут же дверь отворилась, а руку едва заметно кольнуло. — Проходите, мистер Поттер. Потяните вниз левый держатель для факела, а когда дверь закроется — потяните держатель к себе. Гарри так и сделал. Посреди комнаты зажглась гексаграмма, внутри которой постепенно проявлялись разнообразные символы. — Ложитесь внутрь гексаграммы, мистер Поттер, — торжественно произнес Барон. — Головой сюда, руки вытяните вдоль тела. Больно не будет, будьте уверены. Едва Гарри улегся на пол как в его голове вспыхнула тьма, а потом он, с немалым удивлением, обнаружил себя в небольшой комнатушке. Напротив него сидел седобородый мужчина плотно затянутый в вороненую стальную кольчугу, а его правая рука покоилась на рукояти длинного меча. Взгляд воина замораживал и пробирал чуть ли не до самых костей. — Здравствуй, мой потомок! — сказал он. — Я твой предок Гарольд Джеймс Поттер. В свое время я наложил на себя заклятье оказания помощи тому из потомков, с чьей смертью мой род может прерваться. Я тебе предлагаю обмен телами. Я стану тобой, сохранив память твоей тушки, к которой прибавлю свою собственную, а ты превратишься в моего правнука Годрика. Мальчишка с рождения тяжело болен и его тело живо лишь по моей воле. Твоя душа его исцелит и ты обретешь дом, мать и отца, двух сестер и четверых братьев. Я же приму на себя твои заботы и проблемы. — А справитесь ли, сэр? — выдавил Гарри. — Уж я-то справлюсь, — усмехнулся Поттер-старший. — Первое время, конечно, у меня будут определенные проблемы, больно уж ты дохлый. А потом мои проблемы станут проблемами всех недругов, можешь мне поверить. Согласен на обмен? Гарри сглотнул. Обменять свое прошлое на любящую семью? Уйти прочь и выпустить на свободу настоящего хищника, эдакую матерую нунду. Хотя… пусть будет именно так! — Согласен, — прохрипел он. — Я согласен! Его тело резко выгнулось дугой и из горла вырвался резкий вскрик быстро сменившийся долгим, протяжным стоном. Тело вытянулось и затихло. А затем Гарри вскочил на ноги, сделав это единым скользящим движением. По телу пробежала дрожь. Он выпрямился во весь рост и взглянул в лицо Кровавого Барона. — Скажи мне, Уильям, скажи мне — кто я такой?! — Вы Гарольд Джеймс Поттер по прозвищу Железная Пята, лорд Поттер, наследный граф Кент и Блэкпул, глава совета лордов Англии, Уэльса, Нормандии и Бретани! — четко и ясно произнес Барон. А потом едва слышно добавил. — Добро пожаловать в стены Хогвартса, отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.