ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Пришли парни в университет в втроём, так как познакомиться со своими одногруппниками ещё не довелось. После минуты разглядывания толпы парни разошлись к своим группам. Антон подошёл к кабинету, где у него должна быть пара. Оглядев толпу ещё раз, Антон остановил взгляд на девушке. Она была невысокого роста с густыми волосами, очень красивыми голубыми, подведёнными карандашом, глазами. — Привет. — Сказал Антон и все машинально повернулись на него. — Привет. — Ответила та самая девушка. — Меня Оксана зовут. — улыбалась она, глядя прямо в глаза парню. — Антон, очень приятно. — вежливо произнёс юноша. Познакомившись ещё с парой тройкой людей, Антон соизволил зайти внутрь лекционной. Его взгляду представился кабинет, похожий больше на классный, чем те, которые показывают в фильмах. Везде обман. Антон уселся за вторую парту и ждал начала пары. Первым был русский. Ничего необычного. В кабинет зашёл молодой высокий худой мужчина, с выделяющимся скулами. На нам был надет красивый костюм, галстук, а сам он был аккуратно причёсан. — Итак, — Начал он. — меня зовут Павел Алексеевич. После этого парень не сильно вникал в суть слов преподавателя, что который лил воды, и слушать, в очередной раз, «как важна учеба» не хотелось. После окончания пары, Антон не мог понять чем себя занять. До начала новой пары был ещё час, поэтому парень решил сходить за кофе. Возле ларька Антон заметил Арсения, который, судя по всему ждал свой кофе. — Ваш латте. — Мило улыбнулась девушка и подала Арсу стакан. — Спасибо. — На автомате бросил парень. Увидев Антона его уставшее лицо оживилось. Края его губ приподнялись. Антон заказал свой капучино и подошёл к своему соседу по комнате. — Как первая пара? — Спросил тот. — Сойдёт. Русский. Ничего такого. — Немногословно объяснил он. Забрав свой кофе, парень понял, что начинается дождь, и он быстро пошёл по направлению в университет. За ним пошёл и Арс, который непонятно откуда достал зонтик и открыл его прямо над Антоном. Несмотря на спешку, парни разговорились. В основном Арсений рассказывал про то как любит свой город со всеми его минусами и про то, что с удовольствием показал бы парню Петербург изнутри. Добравшись до университета Антон поблагодарил человека — зонтика, без которого бы юноша промок насквозь.И пошёл дальше на пары. День прошёл неожиданно быстро. Юноша успел познакомится со многими одногруппниками. Они звали парня прогуляться, но Антон непоколебимо стоял на том, что он пойдёт к себе в домой. Достав из кармана наушники и еле размотав их, парень включил музыку, полностью растворившись в красоте этого города. Дорога от университета до общежития занимала минут десять спокойной ходьбы, но парню казалось, что он идёт уже вечность. В голове не укладывалось то, что столько красивых построек, могут быть сконцентрированы в одном месте. Антон так давно хотел попасть в свой город-мечту и теперь он тут. Не счастье ли это? Пройдя в блок, парень не обнаружил никого, тогда он решил заняться заданными предметами. Не успел тот открыть и тетрадь, как в комнату кто-то вошёл. Это был Арсений. Со всего роста он рухнул на кровать, достал телефон и начал что-то активно печатать. — Чем тут занимался? — Вдруг спрашивает Арс, убирая телефон. — Да, ничем, вот конспект решил перечитать. — Как-то неуверенно ответил тот. — Антон, — начал тот, — Ну ты серьезно? Ты в Питере, детка, а думаешь о конспектах. Пойдем город покажу. — С наглым тоном сказал Арс, взяв за руки Шаста и потащил к выходу. Парни гуляли до самой ночи. Они обсудили все что было можно и нельзя. Антон, сам того не замечая, начал доверять этому наглому человеку. — А у меня кота Арсений зовут. — Непонятно зачем сказал Антон. — Я по нему так скучаю. — Грустно добавил парень. — С животности расставаться не просто, иногда они гораздо лучше тебя понимают, чем люди. Кот может быть дороже человека. — Немного по философски и с грустью ответил Арс. Добрались домой парни где-то к часу ночи. Илья уже спал и Антон решил последовать его примеру. Завалившись на кровать, он потушил лампочку на своей тумбочке, проверил телефон и улёгся спать. К этому моменту Арсений уже погасил свет в комнате и тоже лёг. — Спокойной ночи. — послышалось где-то из темноты. — Спокойной. — ответил Антон и тут же крепко заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.