ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

А глаза то не врут, правда ведь?

Настройки текста
Просыпается Антон от будильника, поставленного ещё несколько дней назад.В голову бьет сознание.Понедельник.Пара через час.А парню хочется лишь укутаться по больше и лежать в кроватке.Но он находит в себе силы и встаёт.На себе Антон видит шарф. — Так вот что так вкусно пахло. — тихо шепчет парень, вставая с кровати. Арса в комнате нет, а значит шарф отдавать некому, поэтому Антон решил пойти в университет в этой удобнейший вещи. Антон собирает сумку, причёсывается и, собираясь выходить, ловит на себе взгляд Арсения. — Ну и куда так вырядился? — с усмешкой говорит вошедший. — А.да.я — пытается найти слова Антон. — Я вот надел твой шарф. — а то этих слов мурашки по коже. — что бы не забыть отдать его.Держи. — кое-как выпутывается из этой нелепой ситуации парень и, снимая с себя шарф, протягивает его Арсу. Антон был готов поклясться, что некоторое время он сжимал его у себя в руке, не отдавая хозяину, будто прощаясь.Арс не скрывая ухмылки забирает, так полюбившуюся юношей вещь и прячет ее в шкаф, а Антон выходит из комнаты.Спускается на улицу и курит, снова курит.ему самому кажется, что он слишком увлёкся этой вредной привычкой, но ничего делать он с этом не думал.Да и не хотел.Из своих мыслей его вырывает его однокурсница.Оксана, какая встреча. — Привет, — говорит она. — извини, что убежала тогда, мне подруга написала, что у неё проблемы.Вот я и сорвалась к ней на всех порах. — оправдывается та. — Да, ничего страшного. — искренне говорит Антон, девушка, чувствуя это, улыбается. — У подруги что-то серьёзное было? — спрашивает Антон, направляясь к университету. — Ее парень бросил, ну она и напилась в хлам.Писала мне про суицид.Писала, что рыдает.Ну я и испугалась, думаю, на моем месте, так бы поступили многие. — Рассказывает Оксана немного нервно. — Я надеюсь, что с ней все хорошо? — Толи спрашивает, толи утверждает Антон. В ответ он видит лишь кивок. Первая пара.Русский.Можно выдохнуть.Павел Алексеевич полюбился Шастуну.Хоть парень почти не знал учителя, но ему казалось, что в жизни он простой и открытый.Его уроки были для Антона отдыхом, поэтому он очень их любил и ждал.И сегодняшнее занятие не было исключением.Всё прошло быстро и легко, таким был и весь учебный день.Он Антон же не в сказку попал, верно? По дороге к общежитию Антон увидел Арсения, конечно не собирался к нему подходить.Это просто его невидимый магнит притянул. — Как день прошёл? — пытаясь начать разговор выпалил Антон. — Сойдёт. — коротко и ясно сказал Арс. — А. — начал Антон, но его перебили. — Не 'а', рот закрой.Моя очередь вопросы задавать. — почти грозно сказал Арс, ловя на себе покорный взгляд Шастуна. — Зачем тебе понадобился мой шарф? — Я же говорил, что бы не забыть отдать. — Почти с ухмылкой сказал Антон. — Врешь! — кричит Арс. — Да не заводись так. — сказал Антон подходя к порогу общаги, но путь ему преградили. — Врешь, Антош.А глаза то не врут, правда ведь? — Арс сказал это с ехидной улыбкой, а Антона почему-то бросило в дрожь. Зайдя в комнату они не говорили.Просто сидели на своих кроватях и молчали, смотря в пустоту.Макара не было, поэтому звенящая тишина давила на голову обоим.Первым сдался Шастун. — Ну, ты прав.Я лгу. — вскочил парень, крича. — Я взял твой шарф не поэтому.Он просто приятно пах, — он осекся. — тобой, — продолжал Антон. — и был таким удобным, и я.и я решил пойти в нем в универ. — наконец выдохнул и сел Антон. Ещё пару минут поле монолога была все та же, убивающая Антона, тишина.Парни смотрели друг на друга, как будто прожигали дыру в собеседнике.Но каждый немного по-своему.Антон прося заветный ответ, на сказанные им слова, а Арс смотрел так, как будто он нашёл в человеке напротив — ребёнка.Такого умиляющего и родного. — А зачем врал? — тихо, почти шёпотом спросил Попов. — Я боялся, что ты не поймёшь или будешь злиться. — чётно сказал Антон. — И что же тут такого, что я бы не понял? — откровенно смеётся Арс. Обстановка разрешается сама собой, когда в комнату заходит Макар. — Доброе утро. — сонно зевает Илья. — Какое утро, блять, ты время видел? Восемь часов вечера! — отвечает Антон с возмущением, на что Арсений реагирует сдавленным смешком. — Извини, чего ты раскричался? Я после вчерашнего только отошёл. — отвечает Илья и садится на кровать к Арсу. — И где ты был? — спрашивает Антон вставая с кровати, активно жестикулируя. — Антош, ты режим мамочки включил? У Вани я был. И снова повисает, та самая, тишина.Она бесит и давит на уши и Антон снова не выдерживает, но теперь парень просто берет свою, старую джинсовую куртку и выходит из комнаты, бросая напоследок четкое — Я к другу, увидимся. Выйдя из комнаты Антону становится легче.Как будто, с его грудной клетки убрали тонны бетона.Парень нашёл в кармане куртки наушники и включил первую попавшуюся песню.У Антона была мысль прогуляться, но вспоминая, то как он заблудился в трёх соснах, мысль отпала.И через минуту парень сидел в кафе, которое находилось в двух метрах от общежития.Кое-как найдя у себя деньги, он заказал кофе и сел за самый дальний столик.Сидеть там было одно удовольствие.Антона практически никто не видел, зато он видел всех.Но к 'практически никто' не относилась его знакомая, Оксана.Она шла и активно махала Антону. — Ну заебись, посидел один, развеялся. — думает про себя Антон. — Привет, Тош, чего тут один сидишь? — улыбаясь спрашивает она. — Да, так.С другом сидел. — в который раз врет парень. — А сейчас я тороплюсь. — 'свалить от всех наконец 'мысленно добавляет он и не дожидаясь ответа выходит из кофе. Сегодня в Питере погода, как всегда, непредсказуемая.Поэтому парень, недавно мирно идущий по сухой улице, сейчас весь мокрый спокойно идёт домой.Куда-куда, так домой ему очень не хотелось, но деваться было некуда.Да, он мог завалиться к друзьям, в мокрой одежде, без денег и пожить у них пару дней.Но Антону толи не удобно, толи не хочется.Не хочется навязываться, ничего не хочется.Ему хочется лишь подышать одному.Ему нужно побыть одному, но нет, все как назло.Вся вселенная сплотилась сегодня против этого парня. По Питеру юноша все-таки прогулялся, да, под дождём, но зато не заблудился. Он пришёл в общежитие ближе к одиннадцати вечера.Но там его ждал Арс.Антон открывает дверь, видит глаза соседа на себе и мечтает, чтобы он не начинал разговор, но брюнет как назло бросает в вошедшего приветствие. — Ну и где ты был, Тош? — улыбаясь кидает Арсений. — Отьебись, ясно? — зло отвечает парень и садится на свою кровать, отворачиваясь, в надежде не видеть Арсения. — Воу, да я же пошутил, полегче.Чего такой злой? — Говорит Арс и, как назло, подходит к Антону, кладя свою руку ему на плечо. — Тебя что-то тревожит? — уже нежно и тихо спрашивает Петербуржец, как будто его подменили в момент. — Отъебись, Арс. — Почти рычит Шастун, вставая с кровати и уходя в душ, а в след он слышит лишь тихое: — Глаза то не врут, Тош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.