ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Утро или осознание

Настройки текста
Примечания:
Куда только не заводят жизненные пути.Куда только не приводят дороги, которые казалось бы должны были привести к мечте.Антон это знал.Знал на собственном опыте.Казалось бы, чуть меньше года назад молодой, амбициозный парень приехал покорять город мечты-Петербург.Сейчас хотелось проклинать его.Ведь вместо учебы и его покорения.Петербург покорил Антона, а если быть точным один его житель.Сидя на толчке в шумном вагоне и приходя в более менее трезвое состояние, мысли давили всё сильнее.Зачем? Зачем он едет обратно в Воронеж к Ире? Великий добродетель? Мученик? Нет.Трус! Когда на тебя падает ответственность, пускай даже отношений, не всегда хочется её нести.Мысли дурманили рассудок.Антон бежал, просто бежал от себя, но было слишком поздно.Бежать надо было на первой мысли о брюнете, на первой прогулке, поцелуи, пьянке, сексе… Никак не сейчас.Парень понимал, что от себя не убежишь, но не хотел принимать это. Он разрушил всё, что так хотел, строил.Конечно, Антон вернётся в университет, продолжит обучение и жизнь в Питере, но как он вернётся в общежитие, где его встретят родные, но такие холодные, глаза? Парень не знал, что творил.Прошло меньше двух дней, а ему просто хотелось вновь уткнуться носом в шею брюнету и провести по его густым волосам.Просто посмотреть в глубокие глаза и найти там отклик, но нет.Этого не будет.Антон это прекрасно понимал, но не принимал.Ему казалось, что он никогда не смириться с этим, никогда не забудет Арсения и никогда себя не простит.

***

Выйдя из поезда парень наткнулся взглядом на Диму.Антон подошёл к нему вплотную и обнял. Пока парни ехали на машине друга к нему домой Дима расспрашивал обо всем, что так сильно не хотел говорить светловолосый.Антон накинул на голову капюшон, заткнул уши наушниками и пробубнил, что очень устал. Дима понимал, Дима видел, что парень что-то скрывает, что не хочет говорить.Конечно, он отнюдь не устал, может самую малость.Другу казалось, что парня будто подменили.Ни сверкающей улыбки, ни горящих глаз.Тошно было на него смотреть, но сейчас не время задавать вопросы.Это друг сделать ещё успеет.

***

Вы когда-нибудь задумывались, на сколько чист и свеж воздух в пять утра? Не в пять лет, не в десять, а, а более сознательном возрасте.Когда сидишь на подоконнике после бессонной ночи и куришь очередную деловую сигарету, купленную в ближайшем круглосуточном ларьке.Когда в голове слишком много не нужных мыслей, слов, метафор.Когда просто убит, побеждён своими же мыслями, руками и желаниями, поспешными выводами-вакханалия.Пытаешь вырваться, убежать, но уже заранее проиграл и даже не выжил.Вот в этом и был поъёб.Что ты будто чисто по фану замутил эту всю хуйню, а потом разгружаешь лопатой мысли в свое же черепном шкафу.Видишь зеркало, а напротив сидит омертвевшее тело, завтра важное дело, что хоть ноги с десятого этажа свесь.Ты никто в своих же собственных мыслях и никто в уходящем вагоне метро.А ведь Антон прекрастно понимал это чувство.Он ни раз сидел также на окне и думал.Но перед глазами лишь окутанная пеплом и дымам квартира, родной город, что за окном.А что если Антон весь мир придумал вдаваясь в подробности и свою цель? Что важно сегодняшним утром, что заставляет оставить скупую слезу? Ну же, тыне мужик, а в первую очередь раб своей же неудачной рукой заключенный.Ты не спаситель, ты мудак, что на крах обречён. Сложно, сложно держаться, когда тебя распирает от мысли о человеке, которого не увидишь ещё несколько дней, а когда удивишь… Даже осознание, что Антон дома, что он с друзьями, Ирой, не помогало ему.Будто парень должен находится не здесь, не сейчас, никогда.Но взять себя в руки все же пришлось.Сегодня он ехал к Ире и если разстрадается Антон, то он себе этого не простит.Хотя какие ему сейчас встречи и психологические речи, он бы сам не отказался от помощи психолога.Докурив и потушив бычок об чёрную пепельницу Димы, парень идёт приводить себя в порядок.Путь порядок будет, хотябы на его лице, в его внешней виде, в душе Антон наведёт порядок, обьязательно наведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.