ID работы: 5641355

Endless love

Гет
NC-17
Заморожен
199
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

311 люкс.

      Здесь находится Юля, которая все еще не может поверить и окончательно осознать произошедшее. Как же это тяжело только приобрести своего человека и тут же потерять.       Рыжую накрывают эмоции, а самая главная — самая яркая, перекрывая остальные, вырывается вперёд, затмевает разум — злость. В первую очередь, к Канаевой, а потом уже и на себя любимую. Нет, серьезно эта девчонка из Волчанска сейчас вызывает целую палитру отрицательных чувств. Думает, видимо, что в этом мире проблемы только у нее одной. Честная, блять.       Ну вот кто Канаеву лезть просил? Вова должен был от неё правду услышать, а теперь даже нет возможности поговорить, так глупо расстались.       Ее глаза становятся на несколько оттенков темнее, а руки подрагивают. От вечно весёлой рыжей хохотушки не осталось и следа. Она, черт подери, злится.       Ну ещё бухенькая немного (много).       И кажется будто застряла в этом дне, в этом мгновении, в этом номере. Кажется, что завтра не наступит. Все повторится вновь, как день Сурка, пока главные герои не осознают, что не так и не отыграют, как надо.       Но так, конечно же, не будет.

312 люкс.

      Тем временем за стенкой бухает Павлик Аркадьевич. Правда уже не бухает, а только бессознательно валяется где-то под окошком, которое, судя по всему, так и не успел открыть. Хотя казалось бы, обычное состояние серба. Он один, по номеру разбросаны вещи, осколки, мусор. На стене виднеются красные разводы, совсем чуть-чуть, а кровь на костяшках мужчины уже успела засохнуть.       Прямо бунт.

***

      Где-то в час следующего дня двери номеров открываются почти одновременно. — Доброго утра, Пал Аркадич, — сонно тянет рыжая, все еще потирая глаза, а заодно и виски, ведь головная боль о себе почти сразу напомнила. — Да уж, до-оброе, — хрипло тянет знакомый акцент.       Мужчина тем временем опрокинул свою головушку о дверь, потому что та была «холодненькой» и это малость расслабило его участь. — О! Павлик, уже проснулся, — голос тети врывается резко, да и сама она весьма неожиданно появилась в коридоре. Хочется зажмурить глаза и избавиться от головной боли. Элеонора обворожительно улыбается, пока что игнорируя уборщицу.       Тетя, можно меня потом попилить? Ну пожалуйста. — Думаю нам нужно поговорить и обсудить многое, так что жду у себя в номере.       Доползти бы ещё. — У тебя десять минут, — добавляет она холодно и отрешенно, после чего удаляется, громко стуча каблучками. — У-у-у… — Юля поглядывает сочувственно, натягивая улыбку, — Желаю удачи.       Затем хлопает серба ободряюще по плечу и тоже уходит, кажется с бутылкой.       Ну какой разговор? То что я не владелец. Да я, блять, до-га-дал-ся! Но стоит сходить, чтобы лишний раз не провоцировать на очередной конфликт. Если я вообще дойду, то чудесно, а там уже по ситуации.       Через несколько минут он стоит посреди 412 люкса, а Элеонора его отчитывает. — А у меня больше нет выбора. Оставить тебя хозяином я просто не могу, — по слогам выделяет последнее слово хозяйка и всплескивает руками. — Тёть Эль, ну ты серьезно ему веришь? Что он будет проверять? — мужчина стоит прямо, чуть понурив голову, его руки привычно лежат в карманах светлых однотонных брюк. — Знаешь, проверять не хочется! К тому же, я тоже против. Это было ошибкой. Ты просто угробишь мой отель. Ничего, поработаешь, поймёшь, наконец, какой это труд. — Тётя Эля, да у тебя этих отелей все равно куча, — канючит тридцатичетырехлетний мужчина ребёнок.       Действительно, жалко что ли? — Боже, когда ты повзрослеешь! На тебя отелями не напасёшься. И да, про люксы можешь тоже забыть, хочешь жить в отеле, живи в обычном номере. И бара это также касается. Если у тебя день не удался, то, пожалуйста, будь добр, из своего кармана.       Тётя привычным жестом похлопывает племянника по щеке. — Ну и кем мне теперь работать? — бросает уже из интереса, ну потому что ну а куда хуже?..       Сейчас мне скажут, что я горничная, и я, пожалуй, съебусь обратно в Сербию. — Кем? Как тебе должность портье? Поработай с этой своей девчонкой. — Я не буду работать портье, — цедит сквозь зубы отчётливо, а в голосе появляется хрипотца, акцент слышится отчётливее. — Такой забавный, — сверкнула глазами тетя. — У тебя как будто выбор есть.       Паша в замешательстве. Злость подступает все ближе. Ну что за гадство и как из этого выкручиваться? В номере повисает тишина на добрые две-три минуты. И Элеонора Андреевна почти видит, как крутятся шестеренки в голове ее племянника. — Так все, ладно, свободен. Завтра к восьми жду на ресепшн.       Он смотрит куда-то сквозь нечитаемым взглядом, хочется треснуть, ударить что-нибудь твердое. Мужчина раскидывает журналы со столика и хлопая дверью, удаляется прочь.

***

      Юля в это же время успела одеться (а именно: переодеть своё перепачканное свадебное платье в блузку и джинсы) и уже спешила домой.       Доехать, пожалуй, было самым простым. А дальше? В итоге стоит на пороге своего дома, а зайти не решается.       Интересно, там кто-нибудь сейчас есть? Родственники Вовы или может быть Дашка.       Девушка неуверенно открывает дверь и так же ​осторожно ступает вовнутрь. Квартира встречает ее тишиной.       Можно выдыхать.       Дома могли быть только родственники Вовы, однако, судя по всему, он все им сам объяснил. Канаевой тоже не было. Рыжая быстрым шагом направляется в ее комнату и проверяет все шкафы.       Пусто. — Ну и катись! — со злости кричит непонятно кому, завершая ударом хлипкой дверцы шкафчика.       Слезы вновь атакуют с новой силой. Осознание одиночества больно давит на черепную коробку. Но нужно быть сильной.       … и открыть ещё одну бутылочку.

***

Две недели спустя.

      Паше приходится очень несладко на новом рабочем месте. Он теряется, путается, все не может привыкнуть. Многие в отеле уже и забыли про Павла Аркадьевича, просто Павлик или Паштет (помилуйте, почему нельзя просто Паша?), как звал его чаще всего Джекович, злорадно растягивая последнюю гласную.       «Добро пожаловать в отель 'Элеон'» — пожалуй, единственное с чем он справлялся на ура. Впрочем три дня не так много, даже совсем мало, все впереди, успеет ещё настрадаться. Хотя он сам очень надеется, что впереди ничего его тут не ждёт и в скором времени он вернётся к прошлой должности жизни. Вот наивный.       Элеонора пока не уверена в своём племяннике, а потому контролирует его, как может. Ко всему этому, она приставила к нему Михаила Джековича, так что скучать никому не приходилось.       София и Михаил это что-то забавное. Хотя, пожалуй, забавный тут только Джекович. Мужчина всячески пытался и все еще пытается проявлять знаки внимания: подарки, сюрпризы, неловкие улыбки, попытки заговорить. Элеонора одаривает его выходки тяжелым взглядом. София же не придает значения всему этому и полностью сосредоточена на работе. С Павлом они поговорили и не пришли ни к чему от слова совсем. Непонятно даже кто они друг другу. Друзья? Любовники? Или может просто знакомые? Однако, она может подбодрить, посоветовать, если видит, что серб опускает руки и хандрит.       Нет, не беспокойтесь, рыжая не спилась.       Уже через день Комиссарова вышла на работу, а уж там начальница ей запросто помогла отвлечься (ну да, завалила одними люксами, «спасибо, что не туалеты»). Дома, без Даши и Вовы, совсем пусто. Чертовски одиноко, — не с кем поговорить, не с кем выпить, не с кем кино посмотреть, и на душе как-то тоскливо все эти дни. Поэтому она пытается вернуться в свой привычный ритм жизни, просто принять это и идти дальше.        И вроде бы уже смирившись и даже отчаявшись она никак не ожидает звонка от своего бывшего жениха. Вова звонит этим вечером, когда время близится к концу рабочего дня.       Этого не может быть. — Алло… — волнение, как электричество проходит сквозь тело, и она невольно закусывает губу. — Юль, привет. Удобно говорить? — голос спокойный, размеренный и нет намека на холодность. Пока рыжая пытается уловить настроение собеседника, пауза затягивается, в связи с чем напряжение только растет. — Привет, ​ — глупая улыбка растягивается на пол-лица, спасибо еще, что никто не видит. Заправив за ухо непослушные волосы, которые немного выбились из привычного хвостика, она озирается по сторонам, дабы убедиться, что одна тут. В раздевалке никого, ведь дневная смена еще не закончилась, и это только её Валентина отпустила отдыхать. — Ты скоро заканчиваешь? Как смотришь на ужин в кафе через дорогу? — Да я уже, — мгновенно реагирует она. — Положительно, — отвечает следом на второй вопрос и не очень понятно: утверждает или спрашивает. — Привет, — слышит позади себя спустя считанные секунды и тут же вздрагивает. Юля вешает трубку и убирает телефон в передник за ненадобностью. Делает глубокий вдох и только потом разворачивается, выдыхая, как перед стопкой крепкого алкоголя. — Привет, — вторит Вове, смущаясь даже в глаза посмотреть. Ему и самому, если честно, неловко. Вова стоит в трех метрах, в пиджаке и тёмных джинсах, что собираются складками в районе щиколоток, его руки привычно лежат в карманах, а голова чуть наклонена в бок, на губах хитрая улыбка.       Этим вечером они действительно идут в ресторан, обсуждают случившееся и расставляют все точки над «ё». Но между ними все ещё пропасть, недоверие Вовы, осознание и раскаяние Юли. После он подвозит её до дома, но на чай не остаётся. В голове рыжеволосой куча вопросов, но она так утомлена, что почти сразу отрубается.       Даша К. [01:50] Юль, я попала в небольшую аварию. Можно к тебе на пару ночей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.