ID работы: 5641463

Представь нас вместе

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сентябрь горит

Настройки текста
      До места я доехала без приключений. Отыграли ребята классно. А последнюю песню, Сашо посветил своей новой девушке. После концерта мне все же удалось немного с ним пообщаться, под предлогом взять автограф. Выяснилось, что со своей девушкой он уже давно встречается, а статус на фейсбуке просто поменять забыл. В общем, в этом мире он и без меня был счастлив.       Когда я поехала назад, было темно. Машин почти не было. Мне на встречу ехал грузовик. Этот дебил не выключил дальний свет. Естественно из-за этого я не видела дорогу. И именно на этом отрезке дороги я напоролась днищем машины на булыжник. Какой придурок решил, что положить эту херь посреди дороги будет хорошей идеей. Сегодня прям мой день. Этот скрежет металла был настолько громким, что мне казалось еще немного, и у меня из ушей пойдет кровь.       Я прижалась к обочине и остановилась. Потом вышла, чтобы посмотреть, что случилось с машиной. От того булыжника до машины образовалась дорожка из темной жидкости. Ни людей, ни машин по близости не было. Телефон тут не ловит. Кроме того как просто ждать кого-то другого выбора не было. Прошло полчаса, издалека послышался звук мотора. К слову, на улице посветлело, и водитель увидел издалека помеху на дороге, которую я не смогла преодолеть. Он с легкостью объехал этот камень и остановился в паре метров от меня.       Из машины вышел парень. Его лицо мне показалось знакомым. Когда он подошел ближе, я вспомнила кто это. Тот самый медбрат, первый человек с кем я встретилась в этом мире. Как же его звали… Клавдий? Корнелий? Келлион? — Вы запомнили, как меня зовут, — с улыбкой сказал парень.       Я что последнее имя вслух произнесла? Ну, зато угадала, хотя бы. — А вас зовут Лена, правильно? — Да. — И так, что здесь случилось?       Вкратце я ему объяснила. Он посмотрел под машину, и вынес свой вердикт. — Все днище покорежено. Ездить можно было бы. Но так как у вас протекла тормозная жидкость, хорошо, что вы никуда не уехали. — И что мне теперь делать? — Сидеть и рулить, а я привяжу вашу машину буксировочным тросом, и доставлю вас, куда скажите. — Но разве вы не должны спасать жизни? — Как раз этим я сейчас и занимаюсь, — он улыбнулся. — Думаю это не смертельно. — Хорошо, если честно, то я сейчас в отпуске. И еще раз повторюсь мне приятно проводить время к компании такой милой девушки. Так куда вас вести?       Я указала ему пункт назначения, после чего он прикрепил трос, и мы поехали. Привезли «Сентябрь» к дому девчонок. — Как мне вас отблагодарить, Келлион? — Я буду признателен, если вы не откажитесь выпить со мной чашечку кофе. — Хорошо, только не долго. Я написала Юле смс о неисправности тормозов, чтобы она никуда не ездила на машине. И поехала с этим Келлионом в ближайшую кафешку.

***

— Да не изменяла я ей, то есть тебе. С чего ты это взяла вообще? — Выходя из дома, сказала Юля. — Потому что я знаю, хватит врать, — открывая дверь машины, сорвалась Лена. — Я не хочу на улице выяснять отношения. Садись уже, мы опаздываем.       Девчонки выехали на дорогу. — Я хочу тебе верить, Юль. Но не могу почему-то. — Может я еще и сама с собой тебе изменила, раз уж на то пошло? — Ну, кто знает… — Издеваешься, что ли? — Сильнее вдавливая педаль газа в пол, произнесла Юля. — Просто дай мне свой телефон, чтобы все успокоились, хорошо? — На, бери уже, — кинула телефон Волкова. — Юля! — Прочитав смс, крикнула Лена. — Ну что там? Сообщение о том, как я прекрасна в постели? — иронично произнесла девушка. — У нас тормоза не работают! — Это уж точно, — посмеялась Юля. — Волкова, я серьезно! Съезжай с дороги.       Юля в шоке посмотрела на Лену, отвернувшись от дороги. Сильный удар. Повсюду полетели осколки. Запах бензина. Ремень безопасности сдавил легкие, мешая дышать. Моментально раскрытые подушки безопасности, казалось, и вовсе хотели придушить девочек. — Прости меня, — прошептала Юля. Лена улыбнулась и взяла ее за руку, — Я люблю тебя, — последнее что уплела сказать девушка.

***

— Ну как тебе этот мир? — Стой, что? Откуда ты знаешь? — Если сильно захотеть можно куда угодно попасть, — улыбчиво произнес парень. — Так это ты меня сюда затащил? — Нет, это ты сама. Я — всего лишь наставник. Моя работа заключается в том, чтобы рассказать тебе все нюансы о твоем путешествии сюда. — Я думала, ты медбратом работаешь. — Это обычная работа, за которую я получаю деньги. — Значит, за работу наставником, ты получаешь что-то другое? — Жизнь… — Парень опустил глаза в пол, — долгая история, не хочу об этом. — И кто же тебя нанял? — Извини, я не могу тебе этого сказать. — Когда я смогу вернуться? — Когда будешь готова к этому, когда сама захочешь. — Так почему ты мне раньше этого не сказал, в больнице? — Я не знал, что ты здесь окажешься. Сообщение о твоем появлении, я увидел спустя два часа после того как ты ушла. А ты почему мне сразу не рассказала про сон? — И как ты себе это представляешь? Я думала, что меня в психушку отправят после таких слов. — Да уж, неудобно вышло. Это моя вина, прости. — Камень на дороге, твоих рук дело? — Нет, я даже не знал где ты. Я встретил тебя сегодня чисто случайно, сейчас хочу все исправить. Поэтому позвал тебя сюда, чтобы в тихой обстановке все объяснить. — И в чем же заключается твоя работа наставника? — Как я уже сказал, это моя вина. Телефон разрядился, а я не заметил. Если бы все по плану пошло, то я рассказал бы тебе про этот мир, про то зачем ты здесь и как тебе вернуться. — То есть ты знаешь еще и почему я здесь? — Саму причину не знаю — это твое желание. Это знаешь только ты. Люди просто так по другим мирам не путешествуют, для этого нужно действительно очень сильно хотеть этого. — Значит, есть и другие миры? — Конечно, их бесконечное количество. — И ты путешествуешь из мира в мир, помогая людям? — Нет, я никогда не был ни в каком другом мире. Я ведь просто наставник, наставники в каждом мире есть. В каждом городе.       В этот момент я получила смс от Вани: «Срочно приезжай!» — Поехали в Пекин! — Хорошо, а почему такая спешка? — Сама пока что не знаю…       В машине наш диалог продолжился. — Кстати, чуть не забыл тебе сказать. Два дня назад я получил сообщение о твоем возвращении. — И что же там говорилось? — Тебе скоро снова приснятся двери, ты должна будешь сделать выбор. — Уйти или остаться? — Обычно так и бывает. Если люди выбирают остаться, то этот выбор им сниться потом каждую ночь, пока они не выберут вернуться в свой мир. Но в твоем случае все иначе. — Что не так? — Я не знаю в чем дело, но долго ты тут быть не сможешь. Если выберешь остаться, то твое сознание свяжется с сознанием здешней Лены. В твоей голове будут две жизни одновременно. А в своем мире ты проснешься, и ничего не будешь знать о своем путешествии. Как будто ничего и не было. — Вполне хороший исход событий. Мне нравится. А если я выберу уйти? — Проснешься в своем мире и будешь все помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.