ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 1. Возрождение

Настройки текста
       — Раз! Два! ТРИ! — Гарри с Седриком переглянулись и одновременно дотронулись до Кубка. «Вот и всё, — устало подумал Гарри, — кончились все эти проблемы, не надо волноваться насчёт следующего испытания, Хогвартс выиграет Турнир, а мы с Седриком получим по пятьсот галеонов, и никакие слизеринцы больше не смогут говорить, что на Гриффиндоре учатся только дураки!» Через секунду мальчики уже летели через пространство, преодолевая сотни километров, на кладбище, которое всё лето преследовало Гарри в кошмарах. Перемещение заняло мгновение. Ребята стояли перед кладбищем и тихо переговаривались — атмосфера не располагала к громким разговорам. Вороны изучающе смотрели на них со всех сторон своими глазами-бусинами, сидя на ветках старых, голых деревьев, и только шелест перьев нарушал тишину этого жуткого места. — Как ты думаешь, где мы? — Седрик с удивлением смотрел по сторонам. Он явно знал не больше, чем Гарри. — Судя по памятникам, на каком-то кладбище, — сказал Гарри и понял, что это и так очевидно. — Может, это ещё одно соревнование? Ну мы же вдвоём, может судьи предполагали что-то подобное, вот и решили выбрать одного победителя? Это звучало вполне логично, и Гарри согласно кивнул. В любом случае, победа будет за их школой, так что уже не важно, кто именно победит. — Вполне может быть… — какое-то неприятное предчувствие всё ещё тревожило гриффиндорца. Объективно — Седрик был прав. Субъективно — Гарри на каком-то подсознательном уровне хотелось как можно быстрее уйти, и со временем желание только усиливалось. Вороны, могилы… Разве последнее испытание для чемпионов стали бы оформлять подобным образом? Обстановка била по нервам, как тёмное заклинание. Гарри всмотрелся во тьму, но видел только очертания неподвижных статуй. — Смотри! По-моему, там кто-то есть! — воскликнул Седрик, показывая куда-то между двух каменных ангелов. Гарри прищурился и действительно вскоре заметил рядом с ангелами третий силуэт, похожий на невысокого человека в мантии с закрывающим лицо капюшоном. — Мне кажется, это памятник, — протянул Гарри с сомнением, но тут же «памятник» сделал шаг вперёд, и стало очевидно, что перед ними человек. Ну наконец-то! — Эй, мистер! — крикнул Гарри. — Вы, должно быть, судья турнира, скажите, а что нам… Договорить он не успел. Незнакомец шагнул вперёд, и шрам обожгло резкой болью. Перед тем как упасть, Гарри успел заметить непонятный свёрток в одной руке мужчины и палочку в другой. «Неужели Лорд Воландеморт опять вселился в чьё-то тело?» — пронеслось у него в голове. Седрик кинулся на помощь к Гарри, но через секунду в него уже летело оглушающее заклятье. Лорду не нужны посторонние. Тем временем человек в капюшоне привязал Гарри к памятнику. Мальчик был практически безоружен, сил не было даже на то, чтобы пошевелить рукой. Незнакомец откинул капюшон, и Гарри даже не сразу понял, кто перед ним, а когда понял… — Хвост!!! Ты жалкий предатель! Ты выдал Воландеморту моих родителей! Из-за тебя моего крёстного держали в Азкабане! Ты… Питеру удалось-таки засунуть ему в рот кляп, который Гарри со злостью выплюнул, полный негодования и желания продолжить речь. Питер поднял кляп и попытался было засунуть его снова, но пленник был настроен решительно, всеми силами уворачиваясь от протянутой к нему руки. — Начинай уже, — с раздражением прошипел где-то рядом знакомый голос. Гарри испуганно замолчал и посмотрел вокруг. Голос доносился из свёртка, который Хвост положил на землю. Гарри взглянул на него и сразу понял, что не хочет знать, что, вернее, кто там находится. Хвост поставил огромный котёл, налил туда некую жёлтую жидкость, наколдовал огонь, который, лишь дотронувшись до стенок котла, приобрёл голубой оттенок. Закончив остальные приготовления, он взял свёрток и осторожно погрузил его в котёл. Гарри вообще человек добрый, но именно сейчас он искренне желал смерти существу в свёртке. Питер встал над котлом и начал читать заклинание. — Кость отца, взятая насильно, оживи своего сына! Могила под ногами Гарри раскрылась, выпуская из себя останки Тома Реддла-старшего. — Плоть слуги, пожертвованная добровольно, воскреси своего хозяина! Секунда колебания… Отрубленная рука полетела в котёл. Капли крови упали на землю. Наскоро наложив на себя обезболивающее заклинание, Питер, заикаясь, продолжил: — К-кровь врага, отданная без согласия… И тут Гарри пришла в голову идея. Простая — но в то же время гениальная. — Я согласен! — вдруг выкрикнул он почти с радостью. — Молодец, — рассеянно отмахнулся от него Хвост, но через несколько мгновений замер. — Стоп… Что?! Сказать, что Хвост был в шоке — ничего не сказать. Это же ритуал, проверенный тысячелетиями! Повелитель сказал, что малейшая неточность, и Питера будут находить по частям или ещё хуже, отдадут «яойщикам», о зверстве которых ему однажды в красках рассказал магглорождённый волшебник, когда Хвост ещё учился в Хогвартсе. Кто такие «яойщики» Питер так и не понял, но с тех пор очень их боялся. — Совершенно, официально, полностью согласен, — елейным голосом пропел Гарри. — Для хорошего человека ничего не жалко. Хвост молча открывал и закрывал рот. Чего-то в этой жизни он решительно не понимал. — Так нельзя! — неуверенно, но громко сказал Питер, косясь на котёл. — Но я же сделал, значит вполне «льзя», — пожал плечами Гарри. Время было на исходе. Мгновение… И кровь врага (впервые за историю волшебного мира отданная с согласием) капала в котёл. Заклубился дым. Хвост как заворожённый смотрел на смутные очертания своего повелителя. Когда он догадался обернуться, Гарри уже бежал к порталу. Хвост выкрикнул пару оглушающих заклятий, но они пролетели мимо. Мальчишка прикоснулся к Кубку и был таков. — Хвост? — прошелестело сзади. — Ты же не хочешь сказать, что мальчишка ушёл? Вся операция заняла год, и за весь этот год ты дорого мне заплатишь. Питер в ужасе обернулся и… «Меня убьют, — ахнул он. — В лучшем случае». — Что это ты на меня так смотришь, или уже предвкушаешь мой гнев? — Повелитель, моя единственная просьба за всю мою преданную службу: пожалуйста, не смотрите в зеркало!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.