ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 2. Новое тело

Настройки текста
       — Почему это мне нельзя смотреть в зеркало? И почему у меня такой странный голос? — Лорд попытался осмотреть себя, но от котла поднимался густой пар, закрывший ему весь обзор. Он не рисковал выходить из зелья, пока оно не остыло. Мало ли, как слова мальчишки повлияли на ритуал, лучше подождать, пока эффект окончательно закрепится. — Потому что… Потому что… — Питер лихорадочно придумывал оправдание, правду нельзя было говорить ни в коем случае, но и откровенно солгать превосходному легилименту было невозможно. — Потому что вы теперь такой прекрасный, что любое зеркало разобьётся, если попытается отразить вашу красоту! Хвост покраснел и отвёл взгляд от силуэта Лорда. Чего только не скажешь в такой щекотливой ситуации! Но в каком-то смысле он не соврал: фигура у Воландеморта и правда была что надо. — Звучит неплохо, — слегка смутился Лорд. — Но разве у моего нового тела есть какие-то явные достоинства? Он приблизил к глазам свою бледную руку и изучающе посмотрел на неё. Хвост подошёл ближе и протянул ему волшебную палочку. Воландеморт аккуратно взял её своими новыми пальцами, взмахнул в сторону Питера, и у того появилась новая рука взамен старой, будто сделанная из серебра. — О да! — поспешно закивал Питер, молясь всем богам, чтобы пар от зелья не рассеивался как можно дольше. — Целых два внушительных достоинства, мой повелитель! И почему-то сделал такое странное движение, будто ладонями прижал к груди два невидимых футбольных мяча. — Эм… Не совсем понимаю, что это сейчас было, но неужели моё новое тело лучше того, что было до первой встречи с Поттером? — Ну, может, я несколько преувеличил силу ваших новых достоинств, — расстояние между ладонями Питера и его грудью немного уменьшилось. — Но выглядит в любом случае отменно! Вороны заинтересованно прислушивались к людским разговорам, но вдруг услышали шаги и с карканьем взлетели с деревьев. Хвост обернулся на хлопанье крыльев и увидел, как стоящий вдалеке Седрик уверенно целится в сторону котла. Он не видел Воландеморта, но по звуку его голоса понял, где находится волшебник. — Ты что, не добил его? — зло прошипел силуэт Лорда в клубах пара. — Авада Кедавра! Заклинание полетело вперёд, однако Седрик оказался быстрее: его магия ударила по Воландеморту, но, пройдя через защитный барьер, значительно ослабла — серьёзного урона не было, но мир для Лорда на некоторое время погрузился во тьму. — Думаешь, можно остановить величайшего волшебника жалким ослепляющим заклинанием?! Хвост! Питер метнул новое оглушающее и попал. Седрик рухнул на землю. — Одежду! — Воландеморт спрыгнул на землю, и Хвост осторожно накинул ему на плечи мантию. — Отведи меня к нему! Питер, придерживая почти ничего не видящего Лорда за руку, подвёл его к поверженному Седрику. Парень лежал на земле лицом вверх, а его палочка валялась в траве. Оглушён, но жив… А так, если разобраться, было даже лучше. Воландеморту пришла в голову интересная идея. Два простых заклинания, и крепко связанный Седрик медленно, с усилием открыл глаза. Его собственная магия быстро утрачивала свою силу, и Лорд с каждым мгновением видел всё лучше и лучше. Он склонился над Седриком, чтобы насладиться ужасом жалкого мальчишки. Хвост отошёл, не желая мешать. Но что-то пошло не так, и вместо страха на лице парня появилась глупая улыбка. Похоже, что он не совсем отошёл от оглушающего заклинания. — Я в раю, да? — Не совсем, — хмыкнул Лорд, предвкушая момент, когда скажет, кто он на самом деле такой. В своём воображении Воландеморт уже видел, как бледнеет противник, как на его лице появляется ужас… — Тогда откуда здесь такой ангелочек, как ты? — продолжал глупо улыбаться Седрик. «Ангелочек» Лорд замер. Питер затаил дыхание. «Ангелочек» Пальцы Воландеморта сжались в кулаки, в глазах вспыхнул гнев. Хвост попятился назад. «АНГЕЛОЧЕК» — Да как ты смеешь?! — Лорд задохнулся от возмущения и направил палочку на Седрика. Зелёный огонёк зажёгся на её конце, и Воландеморт обратил внимание, что его свет отразился в гладкой поверхности памятника, рядом с которым они находились. И, более того, там отражался сам Воландеморт. Вернее, какая-то незнакомая девушка. Он пошевелил рукой, и девушка повторила его движение. — Мой Лорд, — осторожно начал Питер, отходя всё дальше и дальше. Седрик изумлённо переводил взгляд с Хвоста на красивую девушку перед ним и наоборот. Кажется, он начинал осознавать, что происходит. — Не Лорд, — упавшим голосом констатировал Воландеморт. — Технически уже не Лорд. Он неверяще смотрел на свои длинные чёрные волосы, на глубокие тёмные глаза с длинными ресницами, на тонкую талию, на женственную фигуру, на лицо, принадлежащее молодой девушке, которой было максимум шестнадцать лет. Седрик не выдержал и засмеялся, поняв ситуацию. — Это временный эффект. Не может быть, чтобы это правда было моим новым телом. Нет! Нет!!! — Воландеморт схватился за голову, но его отражение-девушка повторила движение. — Стадия первая, — заключил Седрик, — отрицание. — ПОТТЕР! — громкий крик пронёсся над кладбищем, где стояла жертва неправильного ритуала. Питер вжался в дерево, но Воландеморту не было до него никакого дела. Волшебник швырнул заклинание в памятник, на поверхности которого впервые увидел своё новое отражение, и во все стороны полетели осколки. — Гнев, — Седрик увернулся от одного из камней, но не мог выбраться из опутавших его верёвок. — Сейчас будет торг. — Хвост, ты знаешь, как поменять облик после ритуала? Питер уже практически сросся с деревом, к которому отчаянно прижимался, надеясь, что ярость повелителя обойдёт его стороной. — В-в-возможно, оборотное зелье или заклинания для изменения внешности помогут, — испуганно пискнул он. Воландеморт вздохнул и сел на остатки памятника. — Депрессия, — сказал Седрик. До него пока никому не было дела, все были заняты более серьёзной проблемой. Но после депрессии шло принятие, так что скоро о нём должны были вспомнить. — Мда, — Воландеморт снова вздохнул. — Эх, — на всякий случай присоединился Питер и осторожно сел на соседний памятник. — А мне смешно, — не вписался в общую атмосферу Седрик, и его одарили осуждающими взглядами. — Измени его последние воспоминания, — холодно приказал Хвосту Воландеморт, показывая на парня, — как будто они с Поттером перенеслись сюда, походили, ничего не нашли, и мальчишка телепортировался назад в Хогвартс, схватив Кубок. Наверняка скоро на это кладбище прибудут волшебники, отследив путь портала, вот пусть им всё и расскажет. Это будет отличным ходом против старика…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.