ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 6. Путь в Хогвартс

Настройки текста
       — Да ладно тебе, ничего в этом такого нет, — Ханна пожала плечами, пока Лорд молча открывал и закрывал рот, не в силах говорить от переполнявшего его гнева. — Подумаешь, парень… Я уже говорила, что он свободен? — Мне? Нравится? Поттер?! — к Воландеморту вернулся дар речи. — Терпеть его не могу! Ему что, теперь постоянно придётся терпеть это издевательство?! Он даже в Хогвартс второй раз пошёл, чтобы следить сразу за всеми своими врагами и, если повезёт, узнать слабые и сильные стороны мальчишки. — А почему? — удивлённо спросила Луна. — Если из-за слухов, то ты им не верь, лично я считаю, он честно победил в турнире и вполне себе в здравом уме. — Потому что… — Лорд замялся, ища логичное объяснение. — Потому что моя школа выиграла бы Турнир Трёх Волшебников, если бы ваша не выдвинула непонятно как четвёртого чемпиона! — Погоди, в смысле «ваша школа»? — Ханна внимательно посмотрела ему в глаза. — Ты что, не из Хогвартса? А я-то думаю, почему твоё лицо мне совершенно незнакомо… Решила, что ты из Гриффиндора или Слизерина, я там не всех знаю. — Я из Дурмстранга, — пожал плечами Лорд, всем видом показывая, что ничего необычного в этом нет, — теперь вот в вашей школе собираюсь учиться. — Разве тебе нравится Хогвартс? Возможно, что у нас преподают какие-то предметы, которых нет в твоей бывшей школе? — предположила Луна. — Ну, не то чтобы нравится, — солгал Лорд, на самом деле он любил Хогвартс, — просто у меня, как бы покультурнее выразиться, произошёл конфликт с одним из учителей. Слишком сильно увлекаюсь тёмной магией, к тому же довольно вспыльчива, вот и… Луна и Ханна переглянулись, думая, что же такое сделала девушка перед ними, что ей пришлось переводиться из школы, где тёмную магию всегда приветствовали. Но спрашивать они из вежливости не стали. Повисло молчание. — А Поттер, — хотел было что-то спросить Воландеморт, но новая порция смешливых взглядов остановила его, и он снова замолчал, сердито сдвинув брови. За окном темнело — это значило, что путь подходил к концу. Они надели школьные мантии. — Слушай, а правда, что ученицы из Думстранга иногда заводят себе змей? — нарушила молчание Ханна. — Брр, до сих пор жутко, когда вспоминаю тот случай с василиском, — поежилась Луна. — Что за случай? — Воландеморт сделал вид, будто он не в курсе, и где-то с полчаса слушал краткий пересказ того, что произошло примерно четыре года назад. — Так что насчёт моего вопроса? — снова спросила Ханна, когда Луна закончила эмоциональный рассказ. — Есть у тебя змея или нет? — Ну, допустим, есть, — Лорд покосился на свой чемодан. Проследив за направлением его взгляда, девушки с некоторым опасением посмотрели на вещи попутчицы. — Но, по-моему, другие ученицы предпочитают иных питомцев. — И… Где она сейчас? — Луна отодвинулась ближе к окну. — Там где-то, — беззаботно махнул Лорд рукой в сторону багажа. Ханна молниеносно переместилась к Луне, словно трансгрессировала, — она небольшого размера и не ядовитая, по всем школьным правилам: не больше фута в длину и дюйма в диаметре. — Можешь показать? Через несколько минут подруги уже болтали вовсю, обсуждая змею с интересным окрасом в виде изумрудного узора на тёмно-зелёном теле, который наколдовал Лорд. Сам Воландеморт участвовал в разговоре не очень активно, в основном отвечал на вопросы и периодически задавал их сам, но про директора или про Гарри, в последнем случае стараясь, чтобы голос звучал как можно более равнодушно. В принципе, ничего нового ему не сказали. — А как её зовут? — этот вопрос поставил Воландеморта в тупик. Луна держала змею в руках и изучающе рассматривала узор на её спине. — Н… Найт, — сказал Лорд первое, что пришло в голову. Нагайна незаметно кивнула ему, соглашаясь с новым именем. Воландеморт не очень понимал, что красивого в маленьких змеях. Да, Нагайна была очень красива и в этом размере, но совсем другие ощущения испытываешь, смотря на гигантского василиска. Он поражает своей силой, своей грозной мощью. Но, когда Воландеморт сказал об этом вслух, оказалось, что его соседки по купе иного мнения. — Василиск — это чудовище, а не домашнее животное, и даже рядом не стоит с этой милашкой, — Луна аккуратно провела пальцем по голове Нагайны. — Знаешь, как я переживала за мою хорошую знакомую, когда он своим взглядом обездвижил её? — А я вообще боюсь крупных змей, потому что однажды, когда я была совсем маленькой, мы с папой отдыхали за городом, и на нас напала огромная змея, представляешь? Не знаю, откуда она тогда взялась! Папа магией отпугнул её, и мы ушли. Вряд ли та змея смогла бы сделать что-то взрослому человеку, но вдруг она была ядовитой? Я помню, что она была толщиной с мою руку, но, опять же, я была маленькой девочкой… Возможно, что на самом деле змея была не такой большой, но мне она запомнилась просто гигантской! — Это ещё что, — сочувственно кивнула Луна, — а мы с моим папой в одном из его путешествий… Так и прошёл остаток их пути: говорили преимущественно Ханна и Луна, а Лорд перебрался поближе к окну и, смотря на проносящиеся мимо пейзажи, изредка тоже что-то говорил, но в основном молчал. Через некоторое время поезд остановился, и девушки вышли. Змея тонкой лентой обвилась вокруг шеи Лорда, и под школьной мантией её не было видно. Был поздний вечер, солнце уже село, и, если постараться, можно было увидеть вдали очертания величественного замка. Учеников ждали запряжённые в кареты фестралы. — Трейси, видишь вон там кареты? — Ханна махнула рукой в сторону ближайшей кареты, в которую было впряжено что-то, похожее на скелет лошади, обтянутый тёмной кожей. — Представляешь, они едут сами по себе, никто их не везёт! — Как не везёт? — Лорд вопросительно посмотрел на неё. — В них же впряжены фестралы. «Должно быть, они ещё не изучали этих существ», — понял Воландеморт. — Фестралы? — с сомнением повторила Ханна. — Кто такие фестралы, и почему их видишь только ты? — Я тоже их вижу. Они действительно всегда возят кареты. — Видишь? — Воландеморт удивлённо посмотрел на Луну. Она кивнула. Эта девушка видела чью-то смерть? Выходит, что да. Лорд не стал спрашивать и сел в карету вместе со своими новыми знакомыми. Высунув голову, Воландеморт заворожённо смотрел на приближающийся замок. На всех его этажах горел свет, и Хогвартс манил, словно сказка.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.