ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 5. Снова в школу

Настройки текста
       «Скоро в школу» — подумал Лорд и усмехнулся. Вот уж чего он не ожидал от судьбы, так это повторной учёбы в Хогвартсе. Воландеморт не был огорчён этим. В глубине души волшебник был даже рад выпавшей возможности вернуться в школу, где всё пропитано магией и где он впервые обрёл свой дом, но новый облик по-прежнему вызывал раздражение Лорда. Если отбросить смену пола, то оставался, пожалуй, ещё более существенный минус: Воландеморт выглядел очень юно, и это нервировало его. Он больше не чувствовал себя тем, кто способен при первом впечатлении показаться уверенным и сильным лидером. Иногда Лорд представлял, как бы проходили собрания Пожирателей, если бы он открыл всем свой истинный облик. Полутёмная комната, камин, массивная мебель, тёмные обои, люди в чёрных мантиях, а во главе стола сидит девочка в розовой юбке (ХВОСТ!!! Зачем ты её купил?!) и распоряжается, кто и какие места занимает при атаке Министерства. А как Пожиратели обращались бы к ней? «Повелительница»? «Моя Леди»? «Воландеморта»? Обычно размышления на эту тему заканчивались криком «ПОТТЕР!!!», к которому по настроению добавлялись ругательства и пожелания скорейшей смерти. В течение лета не было ни одного дня, чтобы Лорд с гневом не выкрикивал чьё-нибудь имя. Воландеморт довольно часто задумывался и о другом вопросе: как к нему будут относиться в Хогвартсе? И как ему самому следует относиться к тем, кто будет его окружать? Лорд решил, что лучше решить всё, находясь в самой школе. Уже который раз за вечер он примерил школьную мантию, чтобы снова посмотреть, как выглядит в ней его новое тело. На ногах Лорда были туфли с совсем небольшим каблуком. Хвост упорно настаивал на каблуке побольше, чтобы визуально увеличить небольшой рост своего повелителя, но Воландеморт, честно попробовав пройти в непривычной обуви хотя бы пять футов, понял, что хождение на каблуках больше похоже на какой-то вид пыток, чем на преимущество, и оставил попытки. Всё лето он тренировался, пытаясь увеличить физическую силу нового тела. Теперь его звали Трейси. Трейси Райдер — случайные имя и фамилия, которые были внесены в списки учащихся в Дурмстранге за нужные года, но с редкой для магических школ пометкой «заочное обучение». Каркаров должен был следить, чтобы правда не всплыла наружу через учителей. Новые имя и фамилию Воландеморт придумал себе сам, не изменяя инициалы — «Т.Р.». Питер предлагал ему назвать себя Тома Рел, за что получил очередное «ХВОСТ!!!», потому что с такими именем и фамилией Дамблдор бы без проблем раскусил Тома Реддла. Когда Лорд думал о Хогвартсе, то на первый план выходили опасения, связанные с девушками. Как общаться с ними, если они теперь одного пола? Как вообще разговаривают друг с другом девушки? О том, как он будет общаться с парнями, Воландеморт как-то не думал. Какая всё-таки странная идея — учиться на одном курсе с заклятым врагом! Посмотрев на часы, Воландеморт трансгрессировал к вокзалу. Сейчас он был одет в маггловскую одежду, чёрную кофту и такие же штаны, чтобы не привлекать внимания. Как убедился Лорд, чёрный его новому телу действительно шёл. Он с максимально беззаботным видом катил вперёд тележку с чемоданом, в одном из внешних карманов которого тихо сидела маленькая Нагайна. Вот и пришли: платформа девять и три четверти! Удивительно, но на ней ничего не изменилось, и Лорд, некоторое время в восхищении рассматривая знакомый поезд, покатил к нему тележку. — Эй, детка, помощь не нужна? И с этими словами непонятно откуда появившийся высокий рыжий парень взялся за ручку чемодана, которую держал и Лорд, чтобы, по всей видимости, помочь затащить багаж в поезд. Воландеморт напряжённо посмотрел на их с мальчишкой пальцы, которые оказались совсем рядом, и дёрнул чемодан на себя. «Детка», — фыркнул Лорд, сделав максимально пренебрежительное лицо. Знал бы этот мальчишка, с кем имеет дело! — Спасибо, — процедил он сквозь зубы, отыгрывая свою роль, — но я не хочу быть кому-то обязанной! И Лорд вместе с чемоданом вошёл в поезд без особых усилий — он тратил время на тренировки не для того, чтобы чувствовать себя слабым, принимая чужую помощь. Воландеморт начал идти вдоль купе, желая найти свободное, но в какой-то момент резко остановился. Впереди стоял он. Поттер. Нужно было просто пройти мимо, но Лорд не сдержался: — Чудесный свитер, Гарри, — ехидно улыбнулся он, как можно более насмешливо глядя на нарисованные на одежде сердечки. — Эм… Спасибо, — неуверенно ответил мальчишка, и Лорд недоумевающе посмотрел на него: Поттер что, не понял, что Воландеморт над ним издевается? Вот недоумок! Лорд быстро пошёл дальше, но свободных купе так и не нашлось, поэтому он просто сел в самое последнее. В купе сидели две девушки: обе со светлыми волосами, и обеих Лорд, само собой, не знал. И почему-то они смотрели на него с хитрыми улыбками, одна даже оторвалась от чтения журнала ради этого. Может, у девушек так принято? — Кхм, Трейси Райдер, — представился он. — Меня зовут Луна, а её — Ханна. Она здесь, потому что поссорилась с друзьями. Я тут, потому что мы друзья, хоть и с разных факультетов. А ты здесь, потому что все купе кроме этого заняты, — быстро ввела всех в курс дела девушка с большими серыми глазами. В руках она держала журнал «Придира». Лорд вспомнил, как однажды увидел среди газет многообещающий заголовок «Тот-кого-нельзя-называть: вся правда о тёмном маге» и решил прочитать статью. В ней утверждалось, что он — младший брат Дамблдора и хочет захватить мир, дабы поместить на флаг Англии изображение какого-то морщерогого кизляка, которому втайне поклоняется. После этого Воландеморт старался читать только новости. Он сел к Ханне, чтобы бредовые статьи из журнала Луны не попадались ему на глаза. Девушки продолжали с интересом смотреть на него. — Что-то не так? — спросил он, нахмурившись. — Ой, нет, что ты, всё отлично! — они поспешно отвели взгляды, но прошло несколько минут, и две пары любопытных глаз снова уставились на него. Повисло молчание, но Лорд чувствовал, что ему очень хотят что-то сказать. — И давно ты обратила на него внимание? — наконец спросила Ханна, почему-то понизив голос. Луна отложила газету в сторону и почему-то подмигнула Воландеморту, жестом показывая, что никому ничего не расскажет. — На кого? — Лорд вопросительно поднял бровь. — На Гарри! — одновременно произнесли подруги. — А что, сильно заметно? — с волнением спросил Воландеморт. Своим отношением к мальчишке он может выдать себя! — О, ещё как! — кивнула Ханна. — Но ты не волнуйся, «Избранный» не значит «неприкосновенный», всё в твоих руках. — Отлично звучит, — воодушевлённо поддержал Лорд, представляя, как посылает во врага зелёный луч смертельного проклятия. — Но со свитером ты всё-таки перегнула, — покачала головой Луна. — Не нужно было так прямо и публично показывать своё отношение к Гарри. — Думаешь, это было лишним? — Лорд вспомнил, как сильно хотел подколоть мальчишку. Что, если он выдал себя? — Конечно! Мы с Луной сразу всё поняли, и я уверена, что не только мы. — И что же вы поняли? — осторожно спросил Лорд, незаметно нащупывая в кармане палочку. Неужели по одной реплике они смогли догадаться, что он терпеть не может Поттера, из-за которого весь ритуал пошёл наперекосяк? А если догадались и о чём-то большем? Не идёт ли сейчас Дамблдор к ним в купе? — Что Гарри тебе нравится! — выпалила Луна. Подруги заговорщически улыбнулись ошарашенному Лорду. — ЧТО?! — его крик был слышен, наверное, всему поезду.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.