ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 8. Учёба

Настройки текста
       Утром Воландеморт чувствовал себя неважно. Он проснулся позже остальных и нехотя встал с кровати, содрогаясь от воспоминаний о череде ночных кошмаров. Тёмный Лорд надел мантию и стал расчёсывать волосы. Длинные, до пояса, они вызывали много хлопот, но в расчёсанном и вымытом виде смотрелись неплохо. — Что-то не так? — спросил он с некоторым напряжением, заметив, что Милисента краем глаза смотрела на него, пока расчёсывала густые волосы Аделины. — Я во сне говорила что-то про свадьбу на Поттере, да? Наверняка говорил. — Вовсе нет, я только хотела спросить… — начала было растерявшаяся Милисента, но её перебили. — Вообще-то нет, ты спала молча, — хихикнула Пэнси, крутясь перед зеркалом. — Похоже, что кое-кто только что сам себя выдал. — Это был кошмар! — вспылил Воландеморт. — И моим женихом изначально был Дамблдор! — Ой, Трейси, остановись, а то Аделина сейчас так сильно покраснеет, что станет похожа на помидор, — Пэнси взглядом указала на смущённую девушку, которая, судя по всему, представила свадьбу однокурсницы на старом директоре. — Пэнси-Пэнси, что мы вчера говорили о темах, которые лучше не затрагивать? — Дафна покачала головой. — Будто тебе никогда не снились странные вещи, не имеющие ничего общего с реальностью! А помнишь свой сон про вас с Герми… — Замолчи!!! — Пэнси вспыхнула и кинула в Дафну подушку, но «снаряд» пролетел мимо. Лорд обратил внимание, что никто ни на кого не обижался, и отношения между девушками были вполне нормальными, а происходящее было скорее дружескими подколками, чем желанием всерьёз задеть. Решив не заморачиваться с причёской, Лорд просто надел ободок. Глянув на себя в зеркало, он пошёл вместе с остальными в Большой зал. Слизеринцы-парни смотрели на Воландеморта с явным любопытством: в этом не было ничего удивительного, ведь они не были даже знакомы друг с другом. Лорд знал только некоторых, например Малфоя-младшего, но не показывал этого. Он сел за стол. Так, что тут у нас? Овсянка, сосиски, салат, котлеты и, естественно, тыквенный сок. Не особенно избалованный в плане еды, Воландеморт наложил всего понемногу, даже овсянку. Мимо прошла группа гриффиндорцев. — Я не убил Воландеморта в прошлом году, так убью в этом. Мы ещё спляшем на его могиле! — говорил Гарри Рону. Лорд подавился сосиской. Сидящий рядом старшекурсник сострадательно похлопал его по спине. — Ну куда ты торопишься, занятия только через сорок минут! Лорд благодарно кивнул, однако есть больше не стал. Этот мальчишка совсем сошёл с ума! Убить себя не даёт, воскреснуть нормально не даёт, даже поесть не даёт! Лорд посмотрел на расписание. Первым стоял совместный с Рейвенкло урок — уход за волшебными существами…

* * *

Два факультета стояли перед хижиной и ждали. Воландеморт успел спросить у слизеринцев, как они относятся к Хагриду — «великан, крайне отсталый тип и любит гриффиндорцев». Дверь хижины открылась, но почему-то оттуда вышла вполне миловидная женщина, которой было около сорока лет. — Здравствуйте, меня зовут профессор Граббли Дерг. Я заменю вашего учителя, пока он болеет. Пойдёмте за мной. Профессор подошла к небольшому загону, в котором стояли два молодых единорога. Они с любопытством смотрели на учеников, и Лорду вдруг стало интересно, распознают ли животные в нём «мужскую сущность». Профессор начала рассказывать. Многие записывали её слова, но Воландеморт и без этого хорошо знал материал. Он подошёл к загону и осторожно протянул руку к самому маленькому единорогу. Жеребёнок вздрогнул, но, посмотрев в глаза Лорду, спокойно понюхал руку. Похоже, что он принял волшебника за настоящую девушку: парня бы волшебное создание к себе настолько близко не подпустило. Воландеморт погладил его по голове. Из кармана высунулась Нагайна, убедилась, что всё в порядке, и спряталась обратно. — Змея, серьёзно? Лорд резко обернулся, готовясь к словесной перепалке, но в глазах смотревших на него слизеринцев он не увидел пренебрежения или испуга. — Я Блейз, а он Малфой, — Забини опередил открывшего было рот Драко. — Если честно, я тоже хотел взять в школу змею, ну, знаешь, символ факультета, все дела, но дома запретили, вдруг проблемы будут… Как тебе Хогвартс? Как к Слизерину относишься? — Слизерин мне понравился сразу. А Хогвартс… Да нормально, в принципе, школа как школа, — Воландеморт пожал плечами. — Жаль, что к тёмной магии отношение несколько другое, я слышала, что многих книг по ней нет в библиотеке. Как по мне, глупо ограничивать учеников. — Очень глупо, — кивнул Драко, — мы с Блейзом как раз это обсуждали. Но ходят слухи… — Какие слухи? — заинтересованно спросил Воландеморт. — Давай сначала ты ответишь на мои вопросы, а потом мы — на твой, идёт? — предложил Блейз. — Твоя змея слушается тебя? Ты можешь приказать ей выполнить определённую последовательность команд? — Да, всё именно так. — Слизеринка, которая недовольна ограничением количества книг по тёмной магии и у которой есть исполняющая её команды змея небольших размеров… Трейси, ты для нас просто подарок судьбы, — парни не спешили отвечать на её вопрос. — Так что за слухи? — спросил Воландеморт снова. — Давай мы расскажем тебе обо всём через несколько дней, когда у нас с Драко всё будет готово? Надеюсь, ты не против нарушить парочку школьных правил, — Блейз подмигнул. Урок закончился, и ученики вернулись в школу. Лорд пошёл на следующий урок, трансфигурацию с Хаффлпаффом, размышляя, что же задумали два его однокурсника. Это явно как-то связано с книгами по тёмной магии… На уроке ничего интересного не было. Лорд превратил нескольких жуков в пуговицы, заработав десять баллов для своего факультета. При желании он мог бы получить и больше, но не хотел привлекать к себе ненужное внимание: некоторые парни и так смотрели на новенькую ученицу из далёкого Дурмстранга чересчур заинтересовано. Задание было лёгким, но Воландеморт сделал вид, будто получилось только с четвёртой попытки. Он заклинанием поднял получившиеся пуговицы в воздух, чтобы продемонстрировать учителю, и поймал на себе одобряющий взгляд Ханны, хотя они и учились на разных факультетах. Следующим уроком было прорицание. С Гриффиндором.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.