ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 9. Записка

Настройки текста
       — Дорогие мои! Вот мы с вами и начали наш первый в этом учебном году урок по такому важному предмету, как прорицания, так что будьте сосредоточены и внимательны! — запугивала учеников Трелони. Воландеморт смотрел на неё и не мог поверить, что эта шарлатанка когда-то предсказала появление его главного врага. Послушав ещё немного, Лорд отвернулся к окну. Противный кабинет — маленький, тёмный и пропитанный благовониями. Начинала побаливать голова. В кабинете слизеринцы были не одни — на соседних подушках сидели гриффиндорцы. Слишком тесный кабинет для этих двух факультетов. Лорд буравил Поттера взглядом, стараясь выглядеть максимально злобно. — А теперь, дорогие мои, взгляните на магические шары у вас на столиках. Возможно, к концу урока вы что-нибудь увидите. — Например, своё отражение, — шепнул Рон Гарри. Парень фыркнул. Трелони периодически делала предсказания: — А сейчас Невилл разобьёт… Или: — А Гарри умрёт от… Про варианты смерти Поттера Лорду слушать нравилось. Как бальзам на душу. Он даже хотел записать несколько идей, особенно про различные варианты четвертования. — Невилл… Гриффиндорец приготовился выслушать, что ему на этот раз предстояло разбить. — Подкинь в огонь те благовония из розовой баночки. Он послушно подошёл к шкафчику, но вытащил, как отметил про себя откровенно скучающий Лорд, фиолетовую баночку вместо розовой, и послушно насыпал часть содержимого в камин. Возможно, теперь урок станет хоть немного интереснее. Через пять минут класс достиг нирваны. Ещё через пять ученики научились видеть предсказания в магическом шаре. — Ой, я кажется что-то вижу в шаре! Какие-то точечки и кружочки! У меня третье око! — Вижу девушку в одежде. Уже без. — Директор и Флитвик, кто бы мог подумать! Лорд в шаре ничего не видел. Он вообще ничего не видел, потому что перед его внутренним взором проходил целый парад одетых в розовые юбки Хвостов. — Слушай, ИК, Гарри, а мы были неправы, прорицания отличный предмет, я, ИК, готов сюда хоть каждый день ходить! — Профессор, я вас прощаю. Я всех прощаю. Только Воландеморта ни… не прощаю! — заплетающимся языком проговорил Гарри, и Лорд печально вздохнул, грустно смотря на чей-то магический шар, катящийся по полу. — И почему Поттер такой нехороший человек? — спросил он у проползающего мимо Малфоя. — Я об этом уже пятый год думаю… — пробормотал Драко. — Не видела нигде шар для предсказаний? С нашего стола укатился на самом интересном месте, хочу досмотреть, чем там у вас с Уизли всё кончилось. — Туда куда-то покатился, — махнул Лорд рукой. — Погоди, в смысле «у вас с Уизли»? Но Малфой уже пополз дальше, ища под столами свой шар, и вопрос остался без ответа. Через полчаса ученики, держась друг за друга, начали аккуратно спускаться по лестницам в Большой зал. Лорд поддерживал пошатывающуюся, но улыбающуюся Аделину, и её густые светлые волосы лезли ему в лицо. Воландеморт, в свою очередь (как он внезапно заметил несколько лестничных пролётов спустя), повис на Блейзе Забини. Тот не возражал, так что Лорд решил продолжить эксплуатацию однокурсника, пока они не дошли до зала. После обеда Лорд (уже вполне адекватный) отправился на последний урок — зелья, опять с Гриффиндором. Ученики столпились перед кабинетом. Воландеморту было интересно, как ведёт себя Северус в школе, узнает ли его. Прозвенел звонок, из кабинета вышел Снейп и запустил учеников. Воландеморт заметил, как резко замолчали гриффиндорцы. Видимо, Северус умел поддерживать дисциплину. Лорд сел один, на последнюю парту. Снейп начал урок: — Итак, ещё один год я вас веду. В этом году мы будем изучать наиболее сложные зелья, а я буду особенно требователен. Возможно, некоторые не выдержат и переведутся в другую школу. Северус посмотрел на Гарри. Тот ответил вызывающим взглядом. От ужаса Невилл вздрогнул, задев ногой котёл, который в свою очередь упал на ногу ничего не подозревающему Дину Томасу. Снейп возвёл глаза к потолку. — Если вы всё поняли, то давайте приступим. На доске появился рецепт мощного снотворного. Лорд приступил к заданию. Северус периодически хвалил слизеринцев и издевался над Гриффиндором. За некоторые колкости в адрес Поттера Воландеморт был готов аплодировать стоя. Стоило Снейпу сказать что-то в его адрес, как Лорд тут же смотрел на реакцию мальчишки. — Профессор, можно взять ещё одну пробирку? — Мистер Лонгботтом, ес­ли мне вдруг по­надо­бит­ся, я сам всё ра­зобью. Лорд без проблем варил зелье, но решил допустить незначительную ошибку, чтобы растянуть время приготовления. Он не хотел привлекать лишнее внимание. Снейп не без интереса смотрел в его сторону, и Воландеморт не был уверен, узнал ли Северус его, или любопытство профессора вызвано тем, что Трейси — новая ученица, и неизвестно, какие у неё способности к зельеварению. К некоторому удивлению Лорда, он не стал тем, кто сварил зелье быстрее всех. Когда зелье Воландеморта только-только начало менять цвет, зелье какой-то гриффиндорки уже было уверенного малинового оттенка. — Гермиона Грейнджер, — шепнула ему Дафна, колдуя над своим котлом, — её сложно обойти, отлично учится. Но ты не волнуйся, Снейп даст баллы только нашему факультету. Пусть это и не совсем честно, но мы на Слизерине, а тут честно не играют, если это не выгодно. Понимаешь? — Понимаю, — Воландеморт прекрасно знал, что представляет из себя Слизерин, ведь он когда-то давно уже учился там. — У нас в Дурмстранге было так же, по крайней мере на моём бывшем факультете. Дафна кивнула и повернулась к своему зелью. Всё произошло примерно так, как она и предполагала: Снейп дал и Трейси, и Гермионе по десять баллов, но при этом в течение урока отнимал баллы у Гриффиндора, поэтому получилось, что за всё занятие факультет ничего от Снейпа не получил. Уходя с урока, Лорд неожиданно нашёл среди своих вещей записку. Она была адресована Трейси Райдер.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.