ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 22. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс

Настройки текста
       — …спасибо, — Малфой держал исписанный изящным почерком пергамент с такими выражением лица, будто ему дали артефакт самого Салазара Слизерина. Обычно разные стоящие вещи в потайных комнатах Хогвартса находили гриффиндорцы, потому что для получения того или иного предмета часто нужно было нарушать школьные правила. Слизерин, конечно же, никогда не считал их чем-то важным, но вот перспектива потери баллов в обмен на призрачный шанс достать что-то ценное мало кого радовала. А Гриффиндор был готов на любой риск ради нового захватывающего приключения. Но Лорд специально для тех, с кем у него за недолгое время учёбы сложились дружеские отношения, написал инструкцию по максимально безопасному нахождению алхимического кинжала, так и оставленного Поттером в том злополучном кабинете. Блейз с Драко точно придумают ему правильное применение, и тогда весь факультет сможет выполнять задания Снейпа в тысячу раз быстрее. Кубок школы будет гарантирован! — Не за что, — улыбнулся Лорд, словно для него было обычным делом дарить одногруппникам подробные указания к разгадыванию тайн Хогвартса. Хорошо, что Малфой не спал в такую рань. — Знаешь, я… Почему-то сказать это вслух было тяжело. — Снова меняешь школу, да? И как Драко понял? Воландеморт кивнул. — Мы будем скучать, — подошедший сзади Забини положил руку на плечо Лорду, который вздрогнул от неожиданности, но ничего не сказал. Вспомнились величественные залы Хогвартса, загадочный шелест Запретного леса, полные забавных ситуаций уроки. Ученики, которые относились к Лорду, как к равному, и это на самом деле не было минусом. — Я тоже, — тихо сказал он. Воландеморт не просто вернулся в Хогвартс, а снова испытал ярко и реально все прелести обучения и общения, которых не знал уже много лет. — Ты уходишь?! — воскликнула Пэнси. Девушки стояли перед входом в спальню, и Лорд, резко обернувшись, мрачно посмотрел в глаза тем, кому чуть было не стал доверять. — Это пока секрет, — он сложил руки на груди. — Но не думаю, что вы умеете их хранить. — Трейси! — ахнула Аделина, но Дафна одернула её. — Мы… Мы просто хотели помочь! Честно! — Милисента выглядела смущённой и виноватой. Она бросила оценивающий взгляд на созданный заклинаниями макияж и определённо сочла его очень качественным. — Если бы я знала, что ты умеешь настолько хорошо краситься, то даже не пыталась бы сделать это за тебя! Лорд хмыкнул. Все четверо упорно делали вид, что их непрошеное вмешательство в его личную жизнь или распускание слухов о нём же — это самые худшие их идеи. Раз не хотят признаваться в своей причастности к гораздо более серьёзному замыслу, то Воландеморт сам выведет девушек на чистую воду. — Я знаю, что вы и, возможно, ещё несколько человек обсуждали план о том, чтобы подлить мне любовное зелье, когда я буду завтракать в Большом зале, и сразу показать мне колдографию Поттера. Причём переписывались об этом в МОЁМ СОБСТВЕННОМ БЛОКНОТЕ!!! Лорд сжал в руках палочку. Да, именно это он и прочёл в ту ночь, когда листал исписанные страницы, пытаясь найти что-нибудь полезное. Переписка шла сразу после предсказания Трелони о добровольности поцелуя. У Воландеморта замысел был следующий: поменять кружки, чтобы тот, кто задумал подставить его, сам стал жертвой своего же зелья. И ещё в стакан Амбридж было бы очень неплохо эту пакость подлить, чтобы Жаба не успела объявить запрет на посещение Хогсмида, отвлёкшись на дела более интересные. Это стало бы достойным финалом для учёбы той-самой-новенькой-из-Дурмстранга. Но непонимание, появившееся на лицах слизеринок, выглядело очень искренним. Лорд задумался, а почему он вообще решил, что это именно они собирались организовать его с Гарри отношения настолько мерзким способом. — Трейси… — назвала Дафна его новое, ставшее уже привычным имя, не повышая голоса. — Мы этого не делали и никогда не собирались делать! — Аделина быстро замотала головой, она была взволнована. — Наоборот, лично я бы хотела помочь тебе наказать тех, кто за этим стоит! — К тому же, вряд ли кто-то из Слизерина настолько глуп, чтобы обсуждать что-либо прямо там, где жертва точно прочтёт, — Пэнси подмигнула. Воландеморт уже понял, что сильно ошибся, когда поспешно осудил одногруппниц. — Но ничего страшного. Я сразу заметила, что ты довольно… Скрытная. — И никому полностью не доверяешь, — кивнула Милисента, а Лорд наконец-то решил что, пожалуй, алкоголь всё-таки повлиял на его способность мыслить логически. Ведь если подумать как следует, то настоящие виновники точно учатся где угодно, но не на Слизерине, потому что это единственный факультет, который совершенно не принимал участия в заполнении блокнота. — Мы действительно виноваты, что дополнили ходящие по школе слухи своими наблюдениями и предположениями, — продолжила Дафна. — Извини. — Все ошибаются, — ровным тоном заметил Воландеморт, и его тут же обняли. Он чувствовал аромат духов Аделины, видел густые волосы Милисенты на своём плече. Пэнси тоже была рядом, улыбаясь без тени насмешки. Притихшие было парни выдохнули — девушки их факультета помирились. — Искать надо в первую очередь среди женской половины Гриффиндора, потому что Гарри сказал, что кто-то из них попросил его найти кинжал, ускоряющий варку зелий. А он им наверняка понадобился для того, чтобы претворить план в жизнь! — да, теперь Лорд был на верном пути в своих рассуждениях. — Ага, братья Уизли же больше не продают любовные зелья из-за Амбридж, поэтому им пришлось варить его самим. Ну ничего, ничего… — Пэнси зловеще хихикнула. — По почерку определим соучастников, есть у меня в арсенале такое заклинание, а дальше дело в шляпе. Не знаю, какие причины заставляют тебя снова менять школу, но раз уж так вышло, то пусть те, кто перешёл все мыслимые границы, будут сегодня же наказаны. — Спасибо, — Лорд был благодарен. Он чувствовал себя частью единой семьи — пусть и состоящей из подростков, которые эмоционально на все реагируют, не всегда рационально себя ведут и часто ошибаются — но все же сплочённой и дружной. И это было здорово.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.