ID работы: 5641563

Выживший

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одиночка

Настройки текста
Примечания:
Гейб молчал уже несколько минут, и Полу это надоело. Когда он обнаружил пацана в их перевалочном пункте, первый вопрос возникал, почему он здесь. Решив, что лучше поговорить с ним днём, он пошёл спать. Утром его разбудил крик парня. Спустившись вниз, Пол увидел, как Гейб смотрит в пустоту, а в его руках пистолет. Из его глаз текли слёзы. Гарсия явно о чем-то думал, тут он проверяет магазин пистолета и направляет его на себя. Едва успев остановить парня, он толкает его и забирает оружие. Потребовав объяснений, единственное, что он увидел в его глазах- это боль. И вот уже несколько минут, он просто молчит. — Ты долго будешь молчать? — Спросил мужчина. — Что ты тут делаешь, почему хотел покончить с собой? — Ричмонд пал. — Тихим голосом сказал парень. — А моя семья погибла. Сначала Иисус не понял слов Гейба, но когда до него дошёл смысл слов, верилось в это с трудом. — Как это произошло? — Спросил мужчина. — И как ты вообще здесь оказался? — Не хочу вспоминать. - Ответил парень. — Я хочу знать, как это произошло. — Надавил на парня Пол. — Ладно, слушай. Pov Гейба Я сидел дома и чистил пистолет, вдруг откуда-то послышались крики и стрельба, я выглянул в окно и увидел, как ходячие надвигались с востока и каким-то образом окружали жителей города. Мне пришлось быстро собрать пистолет и, взяв все обоймы, решил, что должен помочь. Я выбежал из дома и стал стрелять в муэртос, а также я пытался найти Хави и Кейт. Но ходячие просто шли на нас, я отбежал в строну и стрелял из угла. Я понял, что сдержать ходячих не получиться и убежал, чтобы найти семью. Мне удалось обнаружить их, но они были окружены сотнями мертвецов. Я хотел помочь им и стал стрелять в тех, кто был ближе всего. Я видел, как муэртос в плотную подошли к ним, и тут я слышу крик дяди: « Гейб, беги ». Я побежал, не знаю зачем, просто бежал и стрелял. Бежал я недолго, потому что меня окружили мертвецы. Я оказался в ловушке и, не зная что делать, крутил головой в надежде, найти выход. И мне повезло, один из канализационных люков был открыт, и, не задумываясь, я успел спустится и прикрыть его. Потом бежал в неизвестном направлении, и, выбравшись, наткнулся на стаю, поэтому мне пришлось бежать ещё быстрее. Добравшись до леса, я бежал долго, пока не наткнулся на реку с бурным течением и не переплыл её, потом нашёл ваш дом. Конец Pov Гейба — Ну, а дальше, ты знаешь. — Сказал Гарсиа. - Я не знаю, как мертвецы проникли в город, я не знаю, выжил хоть кто-то из моей семьи. — Последние слова он сказал со слезами на глазах. Иисус молчал и обдумывал слова Гейба. Ему с трудом верилось, что Хавьер или Клементина могли погибнуть. Хотя по рассказам парня было ясно, что у них не получилось выбраться. Теперь придется думать, как поступать с Гейбом. Ведь в таком состоянии его оставлять нельзя. Оставив на время Гейба одного, Пол стал думать, что делать дальше. И вот когда решение пришло само, он не смог найти парня. Увидев одного из своих друзей, Иисус поинтересовался, где Гейб. Услышав о том, что мальчишка спит, мужчина ещё раз продумал разговор. Нужно было подобрать слова, чтобы не задеть и так разбитое сердце Гейба. Через час незваный гость проснулся. — Гейб, надо поговорить. — Позвал парня мужчина. — Пойдём, поговорим наедине. — Давай здесь.- Ответил Гейб. — Что ты хотел? — Честно, мне с трудом верится, что твои родные погибли. — Не стал тянуть кота за хвост мужчина. — Ты точно видел, что у них не было выхода? — Иисус, если бы я не видел, как эти ёбанные уроды пожирают людей, меня бы здесь не было. — Гневно прокричал Гейб, но успокоившись, сказал — Да, я видел это. — Ох, не знаю, но в любом случае тебе нельзя оставаться одному. — Серьёзно проговорил Пол, хотя прекрасно понимал, что несёт бред.- Поэтому говорю сразу, ты идёшь с нами. — Нет, с меня хватит. — Что? — Не поверил мужчина.- Гейб, о чём ты думаешь? Ты и дня не проживёшь! — Я никуда с тобой не пойду. — Ещё раз проговорил Гарсия. — Зачем мне это, снова чувствовать боль потери? — Но я… — Нет, Иисус, я хочу остаться один. — Перебил мужчину Гейб - Я теперь одиночка. — Это не правильно. — Пытался переубедить его Пол. — Ты должен понять, их не вернуть. — Да нихуя никому не должен! — Кричал Гейб. — Оставь меня в покое, разве ты не понимаешь, что мне и так хуево на душе, лучше бы ты дал мне просто сдохнуть, а ты ещё со своими нравоучением лезешь ко мне. Между подростком и мужчиной настало неловкое молчание. Только сейчас, осознав, что он наговорил много не хороших слов, парню стало стыдно, ведь всё, что хочет мужчина - это только помочь. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. — Извинился перед другом Гейб. - Просто мне тяжело принять тот факт, что больше не увижу отца и дядю, Кейт, которая заменила мне мать, Клем и Эй — Джея. — Тебе не за что извиняться. — Ответил мужчина — И если уж ты хочешь продолжить выживать без чей-то помощи, я не вправе тебя держать возле себя. — Спасибо. — Прошептал Гейб. — Всё, что, я сейчас хочу - это побыть один. — Это твоё решение, но перед тем, как ты уйдёшь, возьми вот это, я приготовил его для тебя. — Сказал Иисус и вручил, Гейбу рюкзак. — Здесь еды на несколько недель, пару литров воды и патроны к твоему пистолету. — И ещё, запомни, что мир - это такая штука, где мы всегда что-то теряем. Но потом, со временем, эта потеря возвращается к нам, а что касается твоих близких, то они живы в твоём сердце, и пока ты помнишь их, они всегда будут рядом с тобой. — Сказал Иисус. Гейб обнял на прощание Пола и, поблагодарив его за всё, отправился в путь. Мужчина ещё долго смотрел в след парню. — Надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся, Габриэль Гарсия. — Сказал мужчина в пустоту и пошёл к своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.