ID работы: 5641563

Выживший

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поездка в Ричмонд часть 2

Настройки текста
Утро Гейба началось с сильной головной боли и, прокляная весь мир, юноша смог всё-таки подняться. Спустившись вниз, он увидел, как Рик, Дэрил и Эй-Джей кушают. Гейб молча сел с ними и стал есть. Когда с едой было покончино, группа вышла из дома. Гейб шёл молча и не знал, как ему быть. Тут его догнал Рик. - Ну, какой у нас план? - Спросил мужчина. - Надо выяснить, как мертвецы попали сюда. - Объяснил юноша. Группа шла молча и, на удивление, ходячих не было. Шли они недолго, и вскоре Гарсия увидел кирпичную стену высотой метров двадцать, а посередине была огромная дыра. Гейб, подбежав, просто никак не мог понять, как такое возможно. - Ну не хрена себе дыра. - С удивлением сказал Диксон. - А ты Гейб ещё удивляешься, как ходячие проникли сюда. - Но её не было. Все молча посмотрелт на парня. Юноша решил посмотреть, что было на той стороне, и увидел группу, приближающуюся сюда. - Прячемся, здесь люди. - Прошептал парень. Прятаться приходилось быстро и вот, как только все попрятались, появились человек десять с автоматами. Внимательно прослушав незваных гостей, все сделали вердикт, что это были бандиты, и тихо ушли. - Блять, только этого мне ещё не хватало. - Тихо прошипел Гейб. - Может быть прикончим их? Рик отказался от такой идеи, и ребята пошли дальше. Сейчас Гейб начал понимать, как ходячие проникли из-за дыры, что образовалась в стене. Также парень не сомневался, что стену взорвали, и возможно это сделали бандиты. Неожиданно, Гейб взглянул на Эй-Джея и увидел, что тот бледнее смерти. Гарсия решил не вмешиваться и, если мальчик захочет, то сам все скажет. Группа снова пришла к дому, где они ночевали и пошли к месту, где последний раз Гейб видел свою семью. И вот через десять минут парень подошёл к этому месту. Огромное количество трупов, засохшая кровь, мерзкий запах гниющий плоти и кровавые следы шин, вот, что застал парень. Идя сквозь это кладбище, парень вспоминал, как здесь билась его семья и ту роковую ошибку, что он сделал. Почему- то именно в этот момент Гейб боялся увидеть свою семью мертвецами, но продолжал шагать в неизвестность. - Эй, Гейб. - Позвал Рик парня. - Чем отстреливались твои родные? - Пистолет был у каждого. - Не задумавшись ответил парень. - Похоже, что им помогли отбиться. - Сказал Дерил и кинул парню гильзу. Поймав её, парень понял всё. Ходячие вошли в город, и когда всем стало ясно, что Ричмонд пал, начали спасать жителей города. Его семью окружили муэртос и, скорее всего, их спасли в последний момент машины с крупнокалиберными пулемётами. Но вот вопрос, почему Эй-Джей говорит, о смерти его семьи? - Гейб, мне кажется, им удалось выбраться. - Сказал Рик. - Следы ведут за город. Парень молча пошёл по следам и, как оказалось, они уже довольно-таки далеко уехали. Гейб со своими друзьями шли уже около часа, и то, что увидел Гейб очень сильно его удивило. Несколько машин были разбиты и перевёрнуты. А вокруг этих машин были ходячие. Однако, были большие сомнения того, что это люди из Нового рубежа. Привлекая одного из мертвых, Гейб достал нож и убил его. Осмотрев тело, юноша нашел символ Нового рубежа. Парень вздохнул и по-тихому начал убивать мёртвых. А друзья в этом помогали ему. И вот с муэртос покончино, и тут Гейб повернул голову, и увидел кепку. Эту кепку, он узнает из тысячи, ведь она принадлежит Клем. Внутри у парня сжалось сердце. И, сняв рюкзак, положил ее к себе. Она была грязная, потёртая и вся в крови. - Надо постирать ее и отдать Эй-Джею. - Сказал сам себе парень. - Гейб. - Позвал юношу Рик. - Я нашёл кое-что. И вручил парню два жетона. Посмотрев на них, на душе стало в разы больнее. "Девид Гарсия". Единственная надпись, которая была на них. Парень прижал их к себе и потом надел их себе на шею. Пусть память об отце будет всегда с ним. - Эй, Гейб, смотри. - Сказал Диксон. - В них стреляли. Гарсия подошёл и увидел, что у машины пробиты колеса и бензобак, сама же машина была взорвана. Боль была сильной и парень просто не поверил. Как же хочется, чтобы все это было сном. Однако, реальность была куда суровее, чем казалась. И сейчас хотелось выпустить чью-то кровь. И его желание были услышаны. Из леса появилась небольшая стая и Гейб, бросив свой ПП, достал нож и пошел убивать мёртвых. Он делал очень жестоко, а потом, когда ярость прошла, и настало понять то, что это реальность, Гейб закричал что есть сил и продолжал бить ходячего, не смотря на то, что он мертв. - Гейб, успокойся. - Подбежал Рик к парню. Гарсия успокоился и, не смотря ни на что, присел перед Эй-Джеем. - Из меня не выйдет хороший отец, но я постараюсь стать хорошим братом. - Сказал Гарсия, едва натянув улыбку. - Что скажешь? - Я согласен. - Прошептал мальчик и обнял Гейба. После всего, группа вернулась к машине и, поехав в Александрию, каждый думал о своём, но кто-то открыл огонь и поэтому пришлось спрятаться в лесу. Группа Рика, тоже открыла ответный огонь. Перестрелка была недолгой и, прикрыв Граймса и Диксона, Гейб убил одного, но он не смог пробиться. А тут ещё и стая пришла. - Рик, Дерил, уезжайте, я прикрою. - Прокричал Гейб. Мужчинам ничего не осталось, как сесть в машину. Гейб уже хотел убежать в лес, но увидев Эй-Джея, побежал к мальчику. - Ты почему не в машине? - Прокричал юноша. - Не ранен? - Нет, мне страшно. - Сказал мальчик. - Беги в лес, я за тобой. Мальчик послушался, и Гарсия прикрыл его. А потом и сам пошёл, в лес. Но одна из пуль задело плечо. Сильная боль прошла по всему телу. Но, продолжив бежать, Гейбу и Элвину удается найти домик и спрятаться в нём. - Здесь, мы в безопасности. - Сказал Гарсия. - Завтра найдем машину и домой. Мальчик кивнул и пошел осматривать дом. А после вместе с братом пошли спать. Завтра их ждут новые приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.