ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Поле боя. Над головами бойцов постоянно пролетают стрелы и плазменные шары. Люди в черных накидках целятся своими луками в парящих над землей существ с демоническими крыльями. По очертаниям, они похожи на людей, но у некоторых есть рога и хвосты. Среди летающих есть и те, кто не имеет крыльев, но летают они также хорошо. Они целятся, и вот-вот выпустят стрелу. Жертв скрывают черные плащи, развевающиеся на ветру. Девушка, сражаясь в ближнем бою, краем глаза замечает стрелу. Одолев противника, взмывает ввысь. Окликнув человека, она закрывает его собой. Он обернулся. По телосложению видно, что это мужчина, скорей даже парень, но лицо скрыто в тени битвы. Стрела поразила черноволосую девушку в самое сердце, выплюнув кровь, она прогнулась назад и засветилась чистым белым светом и… исчезла. Лили проснулась от острой боли в груди, как будто сердце пронзило что-то острое. Она долго не могла отдышаться, но наконец, сердце успокоилось, и она легла в постель. Она посмотрела на часы и, увидев расположение стрелок, медленно встала с кровати и пошла умываться. В зеркало на нее смотрела девушка с красными волосами, из которых она выбрала две пряди справа и заплела их в две косички, закрепив сзади. Волосы завязала резинкой, которую спустила в низ, так, чтобы остался небольшой хвостик. Фиолетовые глаза смотрели на нее, не отрываясь. Наконец она закончила водные процедуры и зашла обратно в комнату. Найдя глазами школьную форму (белая рубашка и белый пиджак, украшенный черной тесьмой на рукавах и воротнике, и черный галстук с юбкой), девушка надела ее и взяв школьную сумку, вышла из комнаты. По пути в коридор она заглянула на кухню и увидела тарелку с вафлями. Мамы как всегда нет утром дома, уходит рано на работу и возвращается достаточно поздно, однако даже при таком графике она умудряется приготовить свежую утреннюю трапезу для дочки. Съев свой завтрак, девушка помыла посуду и отправилась в школу. Часы показывали 7:10. Она всегда приходит в школу раньше всех, несмотря на то, что занятия начинаются в 8:30. На улице было довольно прохладно. Апрель только начинался, и весна, несмотря на второй месяц, только просыпалась. Был небольшой ветер, что тоже добавляло холода. Ветреное утро – явление не удивительное, и обозначало оно только начало ветреного дня. Лили шла по еле живой улице, думая о том сне. Сон снится ей с ее пятнадцатилетия, каждый день она видит его, и каждый раз просыпается от боли в сердце. Мама говорит, что это из-за того, что она родилась со слабым сердцем, но это не мешает ей играть в волейбол, хотя должно быть наоборот. И несмотря на то, что данное сновидение девушка видит уже так долго, она не прекращает обдумывать его, снова прокручивая в голове. Будто что-то неведомое заставляет думать о нём, а что это было – Лили не понимала. Вскоре, отвлекшись от мыслей, девушка подняла свой взгляд и увидела школу. Ветер развивал ее волосы и бежевый весенний плащ. Она зашла на территорию школы, прошла мимо газона, на котором как всегда растут клумбы фиолетовых, красных и зеленых цветов. Она и сама не заметила, как зашла в здание и, переобувшись, уже сидит в своем классе. Через минут двадцать в класс вошла девушка с каштановыми волосами, а вместо обруча для волос использовала, как всегда, свою косичку. - Привет, Лили, ты как всегда раньше всех — девушка прошла в кабинет и поставила сумку на свою парту. - Привет, Ши, а ты как всегда вторая — Лили улыбнулась и прогнала все мысли по поводу сна. Вскоре подоспели еще несколько учеников. К 8:20 класс был в сборе: кто-то играл в игры, кто-то разговаривал, некоторые даже умудрялись доделывать домашнее задание предмета, который как раз должен был начаться через пятнадцать минут. День выдался весьма обычным. Как всегда скучные уроки, учителя говорят нудные фразы, от которых любой бы уже уснул, но не Лили. Как бы она не хотела, у нее не получится заснуть днем, и ночь вновь приносит ей страшные сны, из-за которых она учится и тренируется до потери пульса, чтобы она могла хоть одну ночь поспать спокойно, но это не помогает. Девушка уже не может облегчить свой режим, усталость стала неотъемлемой частью ее жизни. Но даже с ней она живет полноценно и ничем не отличается от обычных старшеклассников. Наконец прозвенел последний звонок и, собрав вещи, Лили вышла из класса и направилась в сторону спортивного зала. В раздевалке она снова оказалась первой. Переодевшись в физкультурную форму и надев на плечо повязку капитана команды, девушка вышла в зал. Обойдя его два раза, из-за угла вышел молодой парень. Он смотрел на красноволосую и долго изучал ее взглядом. Она же его не замечала, и только когда он ее окликнул, девушка обернулась. - Эй, рыжая, так это ты капитан местной волейбольной команды? — девушка остановилась и посмотрела на него, после чего подошла к нему. Подойдя к парню почти вплотную, она пристально разглядывала его лицо. Красивые глаза, хоть и разного цвета (что добавляло ему изысканности): левый — красный, правый же — голубой. По взгляду казалось, что он, может быть, из какой-нибудь аристократической семьи, такой надменный и тонкий взгляд. Черные взлохмаченные волосы, одет он был в спортивную форму ее школы, хотя ей было не до этого. - Ну, допустим, капитан — я. И что с того? - Сыграем, а, капитан? — Лили не понравилась надменность в его голосе, а ухмылку так и хотелось стереть с его лица, что она сразу же согласилась. Парень встал в зону подающего на противоположной стороне поля. Игра началась. Мяч так быстро перелетел сеть, что Лили еле успела отбить. И началась серьезная битва, так как играли ребята не по-детски. Мяч то и дело перелетал через сетку со скоростью света, и естественно не все мячи девушка успевала отбить, некоторые попадали прямо в нее, что приносило боль. Красноволосой тяжело давались голы, ведь намного больше попаданий было с его стороны. И с каждым новым голом он становился все увереннее и наглее, одаривая девушку высокомерным взглядом и ухмылочкой. Вскоре он уже в открытую насмехался над несчастной во время игры. Лили все тяжелее давались подачи и, не выдержав его улыбки, девушка со всей силы отбила последний мяч, который пролетел мимо его лица, и обессилено упала на пол. И только в тот момент девушка заметила, что за ними все это время наблюдал тренер и девочки из ее команды. Не выдержав взглядов, она встала и побежала в раздевалку. Немного отдышавшись в раздевалке, она вышла в зал, и увидела, как тренер разговаривал с тем парнем. Заинтересовавшись увиденным диалогом, Лили подошла к девчонкам из команды и спросила что к чему. Они ответили: «Это наш новый ученик, он будет играть в команде мальчиков». Девушка уже была готова начать тренировку, как только тот парень уйдет, но тренер отпустил ее, под предлогом: «Я видел, как ты играла и уже порядком вымоталась. Можешь идти домой, тебя заменит Челси». Девушка не стала противиться и, приняв душ, переоделась в школьную форму. Направляясь домой, Лили думала о всем случившимся после уроков, однако сильный порыв ветра прервал её мысли. Ветер сорвал резинку с волос девушки, и она бросилась за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.