ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лили надевала сменную обувь в школе и думала о том, какой выговор их ждет. «Сам директор заявиться? Или, скорее всего, социальный педагог? Что же нас заставят делать на протяжении нескольких лет в качестве наказания?» - размышляла она. С этими мыслями девушка направилась в свой класс. В классе уже сидел Тэт, которому она уже как шесть месяцев перестала удивляться. Сейчас она не могла думать ни о чем: ни о снах, ни о Тэтсуо. Только лишь мысли о грядущем наказании плотно засели в ее голове. Уже через двадцать минут классная комната начала пополняться. Вскоре все ученики сидели на своих местах. Только вот все они откровенно пялились и перешёптывались. Одноклассники наблюдали за Лили, Тэтом, Челси и парнем, игравшем Тибальта. Почему-то за ним закрепилось это прозвище. Прозвенел звонок, учитель поприветствовал учеников, но начинать урок он не торопился, так как в класс вошли директор и девушка, которая сидела за столом жюри. Это была блондинка с завитыми волосами, в строгом темно-синем костюме, состоящем из юбки, блузки, пиджака, и туфлей на каблуке. Её взгляд в тот день Лили запомнила надолго: негодование и полное безразличие. - Ученики, виноватые во вчерашнем инциденте, встаньте, — начал директор, и на его требование встало только четыре ученика. - Что ж, — надменно произнесла девушка, — если это все, попрошу вас в кабинет директора — девушка круто развернулась на каблуках, и направилась к выходу, как и остальные. Войдя в кабинет, девушка развернулась лицом к ребятам, директор встал подле нее. - Меня зовут Лилиан, я член театрального совета, также являлась одной из жюри вчерашнего концерта - быстро проговорила Лилиан — Полагаю, вы в курсе, почему вас вызвали? - Если честно, то никак нет — первым отозвался Тэт. - Что ж, тогда я объясню: вы сорвали спектакль, сломали стол жюри, разрушили половину сцены. Это немалые убытки для школы. Также, я не могу не упомянуть об изменении в оригинальном сценарий шекспировского произведения. – сидящие в кабинете ребята раскраснелись, и даже Тэтсуо был в смятении. - Также, вопрос в том, кто же все таки виноват в падении колонны? Лили уже готова была поднять руку, и ещё больше покраснеть, но её опередили: руку поднял Томас. Директор лишь тяжело вздохнул и потер переносицу. - Хм-м, думаю, вы понимаете, что безнаказанными вам не уйти, так что вы будете убирать всю школьную территорию, включая кабинеты и всё, что касается школы до конца года, — на лицах четырех ребят выразилось явное недовольство наказанием, однако Лилиан убедила всех сидящих в том, что это ещё не всё: - Также в этом году будет проводиться встреча выпускников вашей школы, за организацию которой отвечать будете вы. А чтобы вам было удобнее, подумайте об этом по одному, а после Нового года уже вместе планируйте и готовьтесь. Точную дату встречи я сообщу вам после праздников. На этом все, можете идти. - Постойте, но ведь Новый год всего через месяц! — Произнесла Лили. - Да? Тогда вам следует уже начинать обдумывать идеи, — после чего Лилиан отвернулась от ребят, и направилась к выходу. Ребята вышли из кабинета и поспешили на урок. Лили подозревала, что наказание будет не из простых, но она и вовсе не ожидала, что теперь её график будет забит под завязку. Через два месяца будет волейбольный матч против другой школы, и их команда вовсю готовится. «Положение не из легкий» - пронеслось у девушки в голове, после чего она открыла дверь своего класса. На перемене в классе стоял галдеж, и Лили не могла сосредоточиться на плане, по которому они должны играть на матче. Внезапно её взяли за плечи, от чего девушка вздрогнула. Она обернулась и увидела Тэта. - Ты, — по какой-то причине у Лили начал дергаться глаз, — Ты, жалкое подобие разумной жизни, что тебе надо от меня? Из-за тебя я не смогу нормально подготовиться к матчу! - - Эй-эй, успокойся, — Тэт поднял руки перед собой, — Вообще-то не только у тебя с этим проблемы, я тоже в нашей мужской команде, Челси тоже готовится к матчу. Не делай вид, будто только у тебя такие проблемы. И виноваты все мы, так что не сваливай всю вину на меня. - Тебе знакомо слово «извини»? — Начал он, вопросительно изогнув бровь. Девушка этого не видела, так как сидела к нему спиной. - Нет, сам придумал? Парень все же сел на место, и в этот же момент к Лили подошла Ши. - Лили, ты не занята? Можно тебя на минутку? — Красноволосая встала и-за парты, и молча пошла за Ши. Девушки вышли из класса и встали возле окна. Ши протянула ей бежевый конверт. - Я хочу пригласить тебя на благотворительный бал, родители сказали, что я могу пригласить кого угодно, так что я приглашаю тебя. Лили удивленно смотрела на конверт. Семья Ши была не из бедных, но только самые приближенные люди знали об их бизнесе. И то не все. Девушка понимала, что подобного рода вечеринки не из дешевых, и нужно появиться в соответствующем платье, которого у девушки не было. - Прости, Ши, но подобные вечеринки мне не по карману, у меня нет даже подходящего платья, — грустно ответила Лили, однако Ши все равно «впихнула» ей конверт со словами: - Не переживай по поводу одежды, я помогу тебе с выбором. Кстати бал намечается через три недели. Прозвенел звонок, и девушки направились в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.