ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Настал день выступления. Лили шнуровала платье Челси, пока другой класс подходил к развязке своего спектакля. Ребята уже были готовы выходить на сцену, и в последний раз прокручивали в голове свой сценарий. Наконец долгожданный перерыв и класс Лили начал декорировать сцену своими декорациями, а заодно помогли убрать вещи другого класса. На балконе поставили высокую колонну – последнее приготовление, и кулисы открылись. На сцене стояла Лили и проговорила свои слова, после чего последовали все последующие сцены и действия. Сама иногда выходила на сцену лишь в качестве служанки Джульетты, «подготавливала» ее платье к балу, или же была одной из слуг. Спектакль дошёл до сцены с балом-маскарадом. Лили на нем не появлялась, так как служанкам на них вход воспрещен. Все это действие девушка стояла на втором этаже, который ведет на балкон. Как раз там и стояла колонна. Челси уже на нее поднялась и стояла на балконе, а внизу «бродил» Тэт. - Твой взгляд опасней двадцати кинжалов. Взгляни с балкона дружелюбней вниз, и это будет мне от них кольчугой. — Проговорил Ромео и собирался уже забираться на балкон, но его остановили неожиданные крики из кулис. Кто-то случайно толкнул колонну, а возле нее стояла Лили. И чтобы спастись от удара, ей пришлось выбежать на сцену, а точнее на балкон, туда же упала и колона. От неожиданности и Ромео и Джульетта отскочили от балкона, а Лили случайно села на перила. Но удержать равновесие не смогла и полетела спиной вниз. Уже готовая столкнуться с полом, девушка зажмурилась, но приземления не почувствовала. Только через несколько секунд до нее дошло, что ее поймал Тэт. Такая ситуация на сцене вряд ли происходит часто, и актерам нужно было импровизировать. - Ах, Ромео! — Начала Челси, — Как с час назад в любви мне клялся, а сейчас в руках несешь служанку! — произнесла белокурая первое, что ей пришло в голову, а о последствиях дальнейшей импровизации никто и подумать не мог. В зале висело напряжение и гробовая тишина, словно они переваривали, все, что в данный момент происходило на сцене. Даже жюри перестали делать заметка и с потрясением смотрели на сцену. - Прости, Джульетта, но лик служанки милее будет, — подхватил инициативу Тэт, тем самым подтвердил, что Ромео очень влюбчивый. Но из-за сложившейся ситуации, Лили тоже пришлось импровизировать: - О, Ромео, возьми меня с собой, а не Джульетту. — Она не могла поверить, что она смогла это произнести, — В моих ты снах, лишь ты один в разум мой проходишь. — После этого она точно хотела провалиться сквозь землю. Сказать такое, да еще и человеку которого терпеть не можешь? И тут на сцену выходит парень, который играл Тибальта. - Ты опозорил честь сестры моей, так умри же ты немедля! — Парень «убивает» Ромео, и благо, он успел отпустить Лили, и ей пришлось изображать удивление и горе, как и Джульетте. Хотя, вряд ли удивление было фальшивым. Тэт лежал неподвижно, и Лили больше ничего не пришло в голову. Она достала из ножен Ромео кинжал. - О горе мне! Зачем я выпала с балкона? Как ты посмел мою любовь разрушить? Умри и ты! — И Лили также «убила» Тибальта. Зрители сидели с открытыми ртами пытаясь понять, что же, в конце концов, происходит на сцене. - Вот и любовь моя и брат погибли, — сказала Челси - умру и я, умри и ты, служанка! — Челси выхватила кинжал из рук Лили и сначала «вонзила» в нее, а потом и в себя. После чего кулисы закрылись. «Умершие» актеры встали. От злости Лили поднялась на балкон и с чувством пнула эту злосчастную колонну. Девушка сама не ожидала, но колонна упала с балкона и покатилась к закрытым кулисам. Колонна выкатилась в зал и упала прямо на стол жюри. Те в свою очередь только успели встать и отбежать. Колонна почти сломала стол. Все бумаги были разбросаны, стаканы с водой разбиты. Смех и крики за кулисами резко пропали. Лили долго решалась, и все же выглянула из-за кулис. Выйдя полностью, она руками за спиной держала кулисы. - Нет повести печальней на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. — Сказав последние слова, она снова забежала за кулисы. Уже через несколько минут все четверо «виновников» данного инцидента сидела в классе, с испуганными лицами и четким осознанием того, что теперь им не миновать наказания. - Это просто катастрофа! – не выдержала Челси – Теперь плохи наши дела! - Челс, не истери. Нас не убьют за произошедшее – ответил девушке Тэтсуо. - Ты плохо знаешь нашу школу. Нас похоронят заживо! - Ой да не драматизируй, не на сцене. Ничего страшного не произошло. - Ничего бы и не произошло, если бы не было этой дурацкой колонны! Не выдержав криков Челси, Лили выбежала из класса, и с горьким чувством вины, побежала в актовый зал забрать вещи и уйти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.