ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Этой зимой у Лили было много разных значимых событий, и не все из них еще прошли. К примеру, в середине февраля девушка едет в другой город на соревнования по фехтованию. Все оставшееся время после проигрыша в школе, девушка неустанно тренировалась с рапирой даже дома. Даже сейчас она тренировалась в центре с некоторыми ребятами, которые тоже едут на соревнования, правда, некоторые из них под вопросом. Фехтовальный центр уже закрывался, поэтому девушка собрала свои вещи и вышла на улицу.       Сегодня погода была лучше, чем вчера, поэтому брюнетка решила идти до дома не спеша. Недалеко от пешеходного перехода ее кто-то подхватил под руку. — Мам, ты чего не откликаешься? Я тебя зову-зову. — произнес рядом идущий Тэцу. — А, это ты. Прости, задумалась. — девушка улыбнулась и посмотрела на парня, который также улыбался. Весь путь до перехода он рассказывал забавные истории, парень так увлекся, что не заметил, как вышел на дорогу, пытаясь продемонстрировать одну из историй. — … а потом он. — Тэцу, машина! — только и успела крикнуть Лили, как в этот момент парень обернулся и увидел приближающиеся фары машины и… удар! Машина задымилась, из-за чего всю ситуацию на дороге не было видно. Взволнованная девушка начала подходить к парню, отгоняя от себя клубни дыма, и пришла в настоящий шок. Она ожидала увидеть все что угодно: кровь, открытые переломы, разбитую машину. Но вместо этого она увидела, как Тэцу со спокойным видом просто сидел на асфальте, и потирал ушибленную руку, а рядом с ним дымящую машину у которой полностью разбит капот так, будто водитель въехал не в человека, а в столб или дерево на всей скорости. — Тц, было больнее, чем я думал. Кто же знал, что он даже не попытается затормозить, — спокойно сказал парень и встал, отряхнувшись. Девушка же просто потеряла дар речи, что она сейчас могла бы сделать в такой ситуации? Сначала она думала, что будет кричать, чтобы вызвали скорую, а от страха даже, наверно, и плакать. Но как поступить в данный момент? — Ты чего так странно смотришь, мам? Со мной все в порядке, дома мне и сильнее доставалось. Лучше вызвать скорую горе-водителю. — после этих слов Лили пришла в себя. Верно, даже если с Тэцу все в порядке, с водителем дела обстоят иначе. Пока толпа зевак стояла и снимала все на телефон, девушка подбежала к машине и открыла дверь. На руле лежал окровавленный водитель, и пока Лили доставала его из машины, кто-то уже звонил в скорую и полицию. Машины приехали быстро, и пока полицейские опрашивали свидетелей, врачи уже забрали пострадавшего вместе с Тэцу, который отнекивался, но девушка все же затолкала его в машину и поехала вместе с ними.

***

      В больнице водитель уже очнулся от наркоза после операции, а Лили и Тэцу сидели в его палате, в ожидании полицейского, который должен был взять показания с участников аварии. Как раз в дверь постучались, и вошел человек в форме. Представившись, он сначала подошел к водителю. — Господин Джостер, что произошло на том пешеходном переходе? — Я… ехал с большой скоростью, так как торопился на одно важное мероприятие, а потом на дороге я увидел этого парня, — Джостер показал пальцем на Тэцу. Он лишь встал и подошел ближе к больничной койке, смотря в глаза водителю. Радужка глаз Тэцу переменилась с фиолетового на янтарно-желтый, а вертикальный зрачок в узкую щепку. — Да… парня… а там… была еще одна машина… она ехала мне прямо на встречу и… вот. — неуверенно говорил Джостер. Полицейский обернулся и посмотрел на Тэцу и Лили. Та в свою очередь собиралась возразить словам водителя, но Тэцу остановил ее, взяв за руку, и продолжил мысль пострадавшего. — Он говорит правду, там действительно была еще одна машина. Я успел отскочить как раз в момент столкновения. Видимо, она скрылась с места аварии, из-за дыма я не смог ее разглядеть. — быстро проговорил парень с дурацкой улыбкой на лице. — Что ж, господин Джостер, мы пришлем вам протокол, а пока отдыхайте. — мужчина вышел из палаты, не забыв закрыть за собой дверь. В этот момент Лили выдернула свою руку и развернула парня к себе. — Что ты такое говоришь, Тэцу? Не было никакой второй машины! Этот человек, — она указала пальцем на Джостера, — сбил тебя, а ты ничего не сказал? — Мать, успокойся, ты все еще в шоке, ты просто не увидела ее и. — Да не было никакой машины! — крикнула это девушка и чуть ли не выбежала из палаты от негодования. Она целиком и полностью уверена, что больше никого не было, тогда почему Тэцу покрывает его, и что еще более интересно, почему на нем ни единой царапины?        Девушка яростно вышла из больницы, забыв застегнуть куртку, и также яростно шла в сторону дома. Преодолев сугробы у обочин дорог, переулки и светофоры, девушка добралась до своего дома. Как только она открыла дверь, сразу же скинула куртку на пол, и побежала в свою комнату за чемоданом. Сегодня она опаздывала. Опаздывала на поезд, который отправляется уже через два часа, в другой город на соревнования по фехтованию. Всех участников должен был забирать автобус прямо от школы, но Лили отказалась, решив, что и сама доберется, а теперь придется вызывать такси, чтобы не опоздать. Спускаясь, она уже вызвала машину и накинула куртку, закрывая дверь, не забыв оставить ключ у соседей. Спустя десять минут машина приехала, и водитель помог погрузить чемодан в багажник.

***

       Лили уже стояла у вагона возле проводника, который помог поднять чемодан. Смотря на билет, девушка проходила мимо купе, в поисках своего места. Её поиски увенчались успехом, и она открыла дверь. Внутри уже находились чьи-то сумки, но она не стала на них обращать внимания, и решила достать все необходимое из чемодана и закинула пару вещей на верхнюю полку, на которой уже лежал комплект пастельного белья, и девушка начала его расстилать, стоя на нижней полке. Внезапно открывается дверь и на пороге показывается Тэт с кружкой горячего кофе, из которой клубился пар. Лили повернула голову в его сторону. На ее лице отразилось негодование, разочарование и раздражение. — Господи, за что мне все это? Они не могли адекватно распределить? — Тише-тише, думаешь, мне это все самому приятно? — девушка вопросительно изогнула бровь, пока парень прошелся по купе и сел на противоположную нижнюю полку. Стараясь не обращать на него внимания, Лили продолжала заправлять кровать, и немного наступила на столик, чтобы подняться чуть выше для удобства. Но неожиданно ее нога соскользнула, испуг пробежал по всему ее телу до кончиков пальцев ног и рук, она уже была готова больно удариться об этот самый стол, но приземление оказалось довольно мягким. Тэт словил девушку, и провернулся так, что был на полтора шага от этого столика. — Да, все-таки мне это нравится, — сказал он, как обычно усмехнувшись, и фирменно изогнув бровь. Не дожидаясь её возражений и оскорблений, парень опустил брюнетку на нижнюю полку. Девушка встала, отряхнулась и обратилась к Тэту. — Послушай, малахольный, давай не будем нарушать личное пространство друг друга, хорошо? Я не лезу к тебе, ты не лезешь ко мне. Все останутся в плюсе. — Он с минуту подумал, скрестив руки на груди, а потом ответил: — А может мне нравится, когда нарушают мое личное пространство? Тогда в плюсе остаешься только ты, — не успела она ничего возразить, как Тэт поднял ее, держа за талию, словно она пушинка, не обращая внимания на её попытки выбраться, и посадил на верхнюю полку. — Так мне больше нравится смотреть на тебя. Несколько секунд они так и продолжали смотреть друг на друга, но их покой прервали девушка и парень из их центра, которые ехали с ними в одном купе.       Через некоторое время, когда билеты были проверены, а постели разложены, компания разговаривала еще несколько часов. Лили решила не дожидаться выключения света в вагоне, и сразу забралась и легла на полку. Некоторое время до отбоя, она читала книгу, но никак не улавливала её суть, просто пробегала глазами по предложениям, не чувствуя истории между строк. Как только свет потух, девушка отложила книгу и моментально уснула. И как всегда ее сон был беспокойным, все чувства, все боли она ощущала и наяву, словно это происходило на самом деле, а не в её голове. В груди в который раз защемило, и не позволяло вздохнуть полной грудью, в легкие воздух попадал отрывками, а девушка все не могла открыть глаза. «Тепло», — подумала девушка. И правда, из груди по всему телу начало распространяться тепло до кончиков пальцев, успокаивая боль. Когда она утихла, Лили смогла вдохнуть воздуха, который был смешан с приятным запахом. Но откуда он? Такой же теплый и приятный запах, а точнее его носитель навис над брюнеткой, и смотрел своими разноцветными глазами. Он долго смотрел на нее, и перебирал в руках ее черные пряди. Парень начал медленно приближаться к лицу девушки, пока он не услышал знакомый голос. — Ма, па, че творите? — из темноты на них смотрели два фиолетовых глаза, а их носитель что-то ел и запивал это чем-то из кружки. Лили от испуга с силой оттолкнула Тэт, из-за чего он больно ударился головой об верхнюю полку, и сразу же схватился за поврежденный участок. — Ты что тут делаешь, недоразвитый? — с закрытыми глазами, все еще держась за голову, сказал Тэт. — Тэцу, ты же должен был быть в больнице! — полушепотом, чтобы не разбудить соседей, сказала девушка. — Ну так, меня отпустили. Со мной все в порядке, я же здоров как бык, — произнес он, подняв руки в соответственной позе, продемонстрировав свою силу. — Придурок, иди к себе, — с верхней полки Тэт отвесил ему подзатыльник ногой. — Ой, ладно-ладно, ухожу, — обиженно произнес Тэцу, — Спокойной ночи! Он вышел из купе, не забыв закрыть за собой дверь. Тэт с Лили облегченно выдохнули. Несколько секунд он все еще сидел на полке и уже собирался спрыгнуть, но девушка взяла его за футболку. Она не смотрела на него, ее взгляд был направлен на пол. Смущаещее чувство сковывало и не позволяло разжать пальцы. Возможно, она даже боялась отпустить, все-таки кошмар развеялся, и она спокойно, без болей в сердце открыла тогда глаза. И парень все также несколько секунд пытался понять получит он люлей или что-то другое. Лили все не отпускала его, и тогда Тэт быстрым рывком обнял и повалил ее на кровать. К своему удивлению, девушка даже не сопротивлялась. Лежа на боку, парень еще крепче прижал ее к своей груди. Этой ночью ей не приснился ни один сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.