ID работы: 5641988

Непокорная

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что, опять?! — Хартфелия подскочила с кровати, проснувшись от дробного стука в дверь её комнаты в общежитии. На соседней кровати едва продравшая глаза ото сна Кана мучительно застонала и накрыла голову подушкой. Стук повторился. — Да открой ты уже ему! — простонала из-под подушки Альберона. Блондинка раздражённо накинула халатик и, сунув ноги в тапки, пошла к источнику звука. Рванув на себя дверь, Люси тихо выругалась себе под нос. Коридор был пуст и только у её ног лежал шикарный букет кроваво-алых роз в количестве не меньше трёх десятков. Подобрав цветы, Хартфелия с грохотом захлопнула дверь и снова выматерилась, на что Кана вновь застонала и запулила в неё подушкой. Впрочем, Люси не составило труда увернуться от чудовищно не меткого броска. Оставшаяся без своего убежища шатенка скосила на подругу любопытный глаз. — Он всё никак не успокоиться? — хрипло спросила Альберона. — Да достал уже! — рявкнула блондинка, подбегая к окну. Распахнув скрипучую раму, Хартфелия с размаху вышвырнула цветы в окно, впуская в комнату морозный воздух. — Эй, холодно же, — возмутилась Кана и Люси захлопнула окно. — Что ж ты так, не жалко букетик? — Мне таких ещё сотню надарят, а вот утренний сон — бесценен! — фыркнула Хартфелия, вновь падая в кровать и натягивая на голову одеяло. А под окнами общежития на ступеньках сидел стройный блондин. Проводив долгим взглядом красные розы, рассыпавшиеся по январскому снегу, он тихо выдохнул сквозь зубы. Сунув руку в карман, выудил яркую коробочку. Щёлкнул зажигалкой, сунул прикуренную сигарету в рот, с наслаждением втягивая дым в лёгкие. Розы алели, словно кровь. — А, Руфус, — за спиной блондина раздался тихий голос и он нехотя повернул голову к источнику звука. — Привет, МакГарден, — хрипло выдохнул он и сделал очередную затяжку. — Ты вроде не курил? — уточнила синеволосая, присаживаясь на покрывшиеся наледью ступени рядом с парнем. Он хмыкнул. — Тебе показалось, — Лоа отвернулся в сторону, не глядя на свою собеседницу. — Слушай, Руфус… — Леви сделала многозначительную паузу и парень повёлся. Темно-зелёные глаза словно нехотя столкнулись с её карими и девушка продолжила. — Оставь ты Люси в покое. Ты же видишь, что только раздражаешь её. — Ни за что! — вспылил вдруг блондин, вскакивая на ноги. Окурок отлетел в сторону, падая в снег. — Я её обязательно добьюсь, вот увидишь! Его глаза блеснули каким-то маниакальным блеском и МакГарден только покачала головой, наблюдая, как парень быстро удаляется прочь. Длинные волосы блеснули в лучах выглянувшего из-за туч солнышка и девушка тихонько вздохнула.

***

— Смотри, Руфус, — Леви качнула головой в сторону появившегося в аудитории парня, привлекая внимание своей подруги, копавшейся в сумке. — И что? — не поднимая головы, спросила Люси. — Ну… может, скажешь ему «привет»? — предложила МакГарден. — Тем более, он, кажется, идёт к нам. — О боже, — только и сказала блондинка, отрываясь, наконец-таки, от своей сумки и вскидывая глаза на приближающегося Лоа. — Опять ты? — Моя леди снова не в настроении? — как ни в чём не бывало улыбнулся парень. Он выдернул из-под парты стул и, развернув его спинкой вперёд, оседлал его, кладя сложенные руки на спинку. — Ты начинаешь действовать мне на нервы, — Хартфелия смерила блондина далёким от восхищения взглядом. — Ну ты же любишь играть на моих чувствах, — тонко улыбнулся Руфус, но Люси только фыркнула. — Да было бы на чём играть! — отозвалась она. — Моя леди не верит в искренность моих намерений? — парень положил подбородок на руки. — Сгинь, а? — попросила Хартфелия, отворачиваясь. — Не смею перечить, — Лоа легко поднялся со стула и, слегка поклонившись девушкам, пошёл прочь. Леви проследила за ним взглядом, видя, как Стинг и Роуг, рядом с которыми и сел блондин, одаряют его сочувствующими взглядами. Она заметила, как Руфус устало отмахнулся от них, а в зелёных глазах боль смешалась с тоской. Светлые волосы разметались по спине, когда парень уронил голову на парту, сгорбливаясь. — Долго будешь с ним играть? — МакГарден повернулась к безучастно наблюдающей за блондином подруге. — Ты о чём? — старательно изобразила недоумение Люси. — Думаешь, я не вижу, что тебе это доставляет удовольствие? — спросила Леви. — Мне его уже просто жаль! — Не понимаю, о чём ты, — спокойно проговорила Хартфелия, чуть кривя губы. — Если бы ты хотела его отшить, сделала бы так, как с Эвклифом, — отозвалась синевласка, фыркая. — О, боюсь, такого прилюдного унижения наш аристократик не выдержит, — усмехнулась Люси, вспоминая тот скандал, который она устроила, дабы отвадить от себя синеглазого выскочку Эвклифа. По университету до сих пор ходили слушки о нетрадиционной ориентации последнего. — То есть, давать ему надежду лучше, чем раз и навсегда объяснить, что ему ничего не светит? — вопросила МакГарден. — Я не объясняла, по-твоему?! — возмутилась блондинка, разворачиваясь к подруге. — Я же ему уже прямым текстом говорила, а он всё равно… — А тебе это нравится, — отрезала Леви, глядя в заискрившиеся карие глаза сидящей рядом подруги. — Ну… немного, — Люси позволила себе слегка улыбнуться. — Ты же знаешь, люблю упорных.

***

Скучающая у бара блондинка обвела зал равнодушным взглядом. Танцпол заполонили однокурсники, на диванчиках по периметру уединились парочки и просто компании, а Люси Хартфелия предпочла сегодня быть в гордом одиночестве. Она снова махнула рукой, велев бармену повторить заказ, и позволила себе слегка улыбнуться, получая в руку бокал с крепким напитком. Вечеринка в честь экватора была в самом разгаре. С неким наслаждением отхлебнув так любимую ей текилу, блондинка усмехнулась, ощущая, как горьковатая жидкость смачивает заднюю стенку горла, а за ней разливается тепло по телу, приносящее легкость. Это был второй, а может третий бокал, она точно не помнила, да и не желала помнить. Хотелось расслабиться и забыться. Напряженные до предела после очередной стычки с Эвклифом нервы требовали разрядки, но девушка оставалась на месте, молча хлебая алкоголь. — Может, тебе уже хватит? — мягкий голос Руфуса заставил её вздрогнуть. — Отвали, — лениво проговорила Хартфелия, не поворачивая головы. Но краем глаза она заметила, как знакомый стройный силуэт опустился на соседний стул. — Ну долго ты будешь на меня рявкать? — как-то по добродушному усмехнулся Лоа, сжимая в руке бокал с каким-то коктейлем. — Ты же не любишь сладкое, — вдруг сказала блондинка и он удивлённо выгнул бровь. — И что? — парень снова улыбнулся. — А то, что этот коктейль просто отвратительно приторный, — выдала Хартфелия, всё так же смотря на танцпол, на танцующую под градусом молодёжь, куда угодно, но не на сидящего рядом парня. — Ах, это… — блондин тихо рассмеялся. — Это не мой. — А чей? — с внезапным любопытством спросила Люси. — Лисанны, — Руфус отхлебнул их бокала и скривился. — Действительно сладкий. — Дай мне, — внезапно сказала Хартфелия, протягивая руку, и парень, мгновение поколебавшись, отдал ей бокал. — Сейчас я научу тебя, как нужно пить такое… Люси, резко развернувшись к Руфусу, подарила ему шальную улыбку и сделала большой глоток, набирая напиток в рот. Цапнув парня за шиворот, она наклонилась к нему и, прижавшись к удивлённо приоткрывшимся губам блондина, влила коктейль ему в рот, оставляя сладкое послевкусие в горле. — А теперь… — Хартфелия усмехнулась, ловя на себе ошарашенный взгляд парня. — Теперь я, пожалуй, пойду потанцую! Слегка нетвёрдой походкой девушка отправилась к танцполу. Она почти не удивилась, когда горячие руки обвили её за талию, прижимая Люси к твёрдой груди. Хартфелия даже не возразила, когда тонкие пальцы погладили её по обнажённой коже живота, вызывая табун мурашек. Она откинула голову назад, плавно двигая бёдрами. — Ты так меня раздражаешь, Лоа, — словно по секрету, прошептала она, но даже сквозь гремящую музыку, парень услышал. — Но сейчас мне нужно хорошенько отжечь и расслабится, так что далеко не отходи!

***

— Что? — она бросила на парня прохладный взгляд и снова уткнулась в свою тарелку. Обеденный перерыв подходил к концу, но Хартфелия до сих пор так и не сделала то, чем, по идее, должна была на нём заниматься — не пообедала. — Какие планы на вечер? — Руфус улыбнулся, присаживаясь на стул рядом с ней. Такая удача — застать Люси одну, да ещё и в кафетерии. — Находиться подальше от тебя, — фыркнула блондинка, не отрываясь от своей картошки фри. — Но… — начал было Лоа, но девушка быстро перебила его, смерив раздражённым взглядом потемневших карих глаз. — Что, думал, если я позволила тебе полапать меня на тусовке, да станцевать пару танцев вместе, то теперь навеки твоя? — зло протянула Хартфелия, отталкивая от себя поднос с пустыми тарелками. — Нет! Так что лучше свали отсюда, подобру-поздорову! — Люси… — тихо проговорил парень, прикусывая губу. — Слушай, Руфус, — блондинка шумно выдохнула, откидываясь на спинку стула, слегка успокаиваясь, и продолжила уже тише. — Это, конечно, очень мило, что ты почтил меня своим присутствием. Может быть, ты соизволишь порадовать меня своим царственным уходом? Не проронив больше не звука, Лоа поднялся со стула и, провожаемый взглядами собравшихся в кафетерии студентов, покинул помещение. На его место спустя секунду кто-то опустился, но Люси даже не повернула головы в ту сторону. — За что ты так с ним? — этот голос Хартфелия ожидала услышать меньше всех, так что слегка удивлённо повернулась к присевшему рядом с ней Роугу Чени. — Он меня бесит! — фыркнула она, смеривая парня коротким ничего не выражающим взглядом. — Эти его показушные «идеальные» манеры, эта его блистательная улыбочка, эти его сладкие речи! Как же он меня бесит! Люси рывком поднялась на ноги, роняя стул, и быстро пошла прочь, оставляя Чени удивлённо смотреть ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.