ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Начало. 1. Выбор палочки

Настройки текста
      И почему мне так не везет? Вообще. Всё началось с моего рождения. Точнее с даты. Второе сентября. Я поступила в Хогвартс в десять и ехала в самую волшебную школу без палочки. Одна единственная из всего магического мира...       Сначала профессор Макгонагал (точнее, директор) даже не хотела принимать меня, мол, правила есть правила: на первое сентября должно исполниться одиннадцать лет. Но ведь мой папа - герой магического мира и глава аврората, - поэтому мне разрешили.       Палочку мы выбирали второго сентября, когда мне исполнилось ровно одиннадцать. Хорошо, что это был первый день учебы, и я пропустила только первое занятие по трансфигурации. Зато на второй урок я пришла с новенькой палочкой, улыбаясь во весь рот.       Папа рассказывал, что выбор палочки - это очень волнующе. И ведь действительно, так оно и было. Это было круче, чем первый полет на метле, а летаю я с тех пор, как научилась ходить, а может, и еще раньше...       Свою палочку я нашла с третьей попытки. Приемник мистера Оливандера, мистер Пэйпер, оказался мастером своего дела: он сразу достал мою палочку, но предложил попробовать другие варианты, потому что та, которую он достал, не планировалась для девочек.       - Все палочки, которые я изготавливаю, приходят ко мне во сне,- говорил мистер Пэйпер веселым голосом, рыская между стеллажами. - Эту я очень долго не решался сделать. Она снилась мне две недели, и, когда терпеть этот сон не было больше сил, я всё-таки решил, что мне необходимо её изготовить, иначе я просто сойду с ума... Знаешь, сколько она лежит в магазине? - спросил мастер, глядя мне прямо в глаза и показывая футляр.       - Нет, - ответила я, прячась за отца (а папа как-то хитро улыбался).       - Пятнадцать лет эта палочка дожидается своего хозяина.       Те две палочки, которые предложил мистер Пэйпер, совсем мне не понравились, хотя я очень хотела, чтобы этот сумасшедший продавец палочек ошибся, и одна, из двух других предложенных, оказалась моей.       Когда он открыл футляр с моей палочкой, то я даже глаза закрыла от страха и вцепилась в отца мертвой хваткой. Мне казалось, что оттуда вылетит хвосторога, которую я однажды видела в зоопарке в Румынии, когда мы отдыхали у дяди Чарли.       - Не бойся, она ждет тебя, - шепнул мне папа на ушко, и, открыв глаза, я посмотрела на неё.       Ничего необычного в ней не было. Палка и палка. Но, когда я стала приближаться, мне вдруг показалось, что она зовет меня, неизвестными щупальцами берет мою руку и тянет её к себе.       Взяв её в руки, я увидела магазин мистера Пэйпера в ярчайших красках, а палочка растягивала свои нити по всем моим венам, сливаясь со мной воедино. Мне показалось, что прошла вечность, но тут я услышала голос папы:       - Ну что, Лили, берём?       - Да, - шепнула я восторженно ему в ответ. - Она волшебная.       Папа улыбнулся, заплатил мистеру Пэйперу, и мы отправились домой, чтобы через камин отправить меня в Хогвартс грызть гранит науки и похвастаться перед братьями новой палочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.