ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Разговор во сне.

Настройки текста
Примечания:

POV Лили        В голове всё путается. Я сижу на травологии, но абсолютно не слышу профессора. Моя голова распухает от мыслей и дурных предчувствий.       О, нет! Мерлин, неужели это он? Его глаза... Их невозможно не узнать. Мне три месяца снится Малфой!       Это открытие ужасно пугает. Почему он? Он же мне даже не нравится. Нет, он красивый и всё такое, конечно же, но... это же Малфой!       Неужели, это возможно? Неужели, у нас с ним одинаковые сны? Скорпиус тоже выглядит усталым, и у него залегли тени под глазами. И ведь он сказал мне во сне, что я тоже ему всегда снюсь. Нет! Это уже какая-то паранойя, Лили Поттер! Не может быть, чтобы двум людям на протяжении трёх месяцев снилось одно и то же. Просто у меня, наверное, какое-то нервное расстройство. Приеду домой, надо обязательно поговорить с мамой. Мама всё выслушает и что-нибудь посоветует.       Мне было так страшно ложиться спать в тот вечер. Я безумно боялась закрыть глаза, долго лежала и ворочалась в кровати, пока Морфей не сделал своё дело и не унёс меня в своё царство...       Я танцевала. Мне было так хорошо. Волны щекотали мои ноги, а я кружилась. Вдруг захотелось петь. Мне казалось, что это не только моё тело радуется счастью, но и душа моя кричит: "Наконец-то!" Она так долго ждала этого момента - момента, когда я узнаю, к кому её тянет, с кем она хочет быть. И надо просто признать этот факт, как должное, смириться и влюбляться. Влюбляться? В кого? В этого белобрысого?       Спорить со своей душой как-то не очень приятно. У меня точно проблемы с головой.       Как же мне хорошо. Просто хорошо, потому что здесь так прекрасно...       - Почему ты? - услышала я шепот.       Я обернулась, надеясь, что он будет в капюшоне, ожидая увидеть кого угодно, только не его. Но мои надежды рухнули. Как только я его увидела, мне захотелось убежать, но ноги совсем не слушались. В голове только безумная паника, а в душе бабочки танцуют вальс. Как такое возможно, что ОНА хочет совсем не то, что Я? Когда наши мнения разделились?       - Почему ты? - хорошо, что говорить за меня моя душонка не умеет. А то наплела бы сейчас всякой ерунды о бабочках в животе.       Он делает шаг ко мне навстречу и сам удивляется, что получается сдвинуться с места.       - Я не знаю, - говорит он, приближаясь. Малфой остановился на расстоянии вытянутой руки. Я не могу поднять голову и посмотреть ему в глаза, даже вдох сделать страшно.       - Это просто сон, - шепчу я, как заклинание, глядя в песок. - Просто сон.       - Слушай, Поттер, прекрати бубнить. Это раздражает.       - А не пошел бы ты к черту, Малфой! Я три месяца не высыпаюсь от того, что ты мне снишься. Ладно бы просто снился и всё. А то постоянно от дикой боли в груди и в голове просыпаюсь! Я по две-три ночи не сплю, лишь бы отсрочить момент этой встречи... - ВАААУ! Как я, оказывается, орать могу! Еще бы пощечину ему влепить, но на это я точно не осмелюсь. Надо в следующий сон огневиски захватить.       - Что разоралась, как Банши? - спокойно говорит Малфой. Его спокойствию можно позавидовать. Он смотрит на меня, затем его глаза округляются, и я чувствую, как в нем поднимается какое-то, непонятное мне, бешенство. - Три месяца? Всего три месяца? - зря я подумала, что он спокойный.       - Всего? Да я с ума уже схожу!       - Да ты мне год уже покоя не даешь! Ты хоть представляешь, что будет, когда Ал узнает? Он же с меня три шкуры снимет, и ничего спрашивать не будет! Перестань-лезть-мне-в-голову! - последнюю фразу он произносит, выделяя каждое слово.       Год? Это видимо шутка какая-то! Это просто сон! Какая-то глупая шутка. Но всё так реально. Этот разговор, как крик отчаяния. Я заглядываю ему в глаза и понимаю, что я попала. Я смотрю в его глаза и вижу всё отчаяние, которое мучает друга моего брата. Мне так хочется до него дотронуться. Просто коснуться его щеки... Надо только протянуть руку...       Я замечаю, что этот сон совсем не несет никакой боли: ни физической, ни душевной... до тех пор, пока в голове не возникает мысль: "Дотронься. Прикоснись к нему". Я пытаюсь протянуть руку, но она совсем не шевелится. Это какое-то новое испытание? Душу выворачивает наизнанку. Боль просто невыносимая, я хватаюсь за голову и падаю на песок на колени, крича во всё горло.       - Лили, проснись! - сквозь сон слышу голос Кэтрин. - Лили!       Я открываю зарёванное лицо и прижимаюсь к подруге. Я реву у Кэтрин на плече, а она гладит меня по спине. От моего крика проснулись Нора и Крис.       - Что случилось? - подбегают ко мне и тоже гладят.       - Не знаю. Она крутилась во сне, шептала всё время: "Это сон", а потом вдруг как заорёт, я аж подскочила, думала ведьма Банши по наши души пришла, - попыталась пошутить Кэтрин.       - Лил, - спрашивает Элеонора, продолжая гладить меня по спине, - что случилось?       Я всхлипываю и начинаю икать.       - Просто кош... мар. - Мне не хочется рассказывать им о своих снах. Мне кажется, что они не поймут.       - Тебя сожрала хвосторога? - предполагает Крис, и я начинаю смеяться.       - Не хочу спать одна.       - У меня идея! - хлопает в ладоши Крис. - Давайте скинем матрасы и будем спать на полу вчетвером!       - Круто! - я так обрадовалась этой идее, что чуть не шлёпнулась с кровати. И почему мы раньше так не спали?        Мы скинули матрасы, уменьшили кровати, чтобы было больше места, и завалились спать. Больше в эту ночь мне Малфой не снился, но, засыпая, я поняла, что мои сны вышли на новую ступень кошмаров: я раньше никогда не кричала во сне. Теперь так будет постоянно и надо что-то делать. Силенцио на себя накладывать на ночь, что ли?

***

      За два дня до каникул я решилась подойти к нему и спросить, правда ли эти сны или я сошла с ума. Я каждую ночь накладываю на себя Силенцио, каждую ночь просыпаюсь с открытым ртом, пытаясь кричать, и понимаю, что если б заклинание не сработало, то девчонки точно бы что-то заподозрили и не отстали от меня, пока я не выложила бы всю правду.       Снится ли Малфою то же, что и мне? Страдает ли он от жгучей бессонницы? Просыпается ли с криками во сне? Разрывается ли его душа на части от безысходности и отчаяния, от бессилия и невозможности дотронуться? И как он с этим вообще справляется? Я хожу, как мумия, вот уже месяц. Экзамены сдавала, как в тумане. Абсолютно не помню ни вопросов, ни своих ответов. Мама точно будет ругаться, когда придут результаты.       Я сижу в столовой и пытаюсь позавтракать. От недосыпания и волнения перед предстоящим разговором кусок в горло не лезет.       О, Мерлин! Вот он заходит в зал вместе с Алом. Друзья садятся за стол и начинают завтракать. Я украдкой наблюдаю за этим процессом. Надеюсь, что из зала Малфой выйдет один, и я покончу с этим разговором. Иначе, я сознание потеряю от переизбытка чувств прямо здесь.       За этими мыслями я не сразу заметила, что в зал влетела сова и приземлилась возле меня.       - Лили, - позвала меня Крис. - Это, кажется, к тебе.       Я гляжу на сову и вижу, что в лапке у неё небольшой кусочек пергамента. Раскрываю записку и читаю послание, написанное аккуратным почерком:       "Сегодня на астрономической башне. В 6 вечера. Не опаздывай!"       Я поднимаю взгляд и встречаюсь глазами с Малфоем. Или мне показалось, что он смотрит на меня? Он так быстро опустил взгляд, да и я тоже. Но мне было точно понятно, что записка от него.       - Вау, - слышу, как выдыхает Крис у меня за спиной. Она заглянула и прочитала записку. - Это от кого? - шепчет она.       Я чувствую, как краснею.       - Я не знаю, - зачем-то вру я. Ну, не говорить же в столовой, что мне написал Малфой. У неё ж истерика начнется, еще, не дай Мерлин, заорет на весь зал.       - Ты пойдешь? Конечно, пойдешь! А потом скажешь мне, кто это был!       - Я не пойду! - И я действительно не хочу идти, хоть и собиралась поговорить с этим блондином. Но ведь это я собиралась, а теперь выясняется, что и он тоже хочет со мной поговорить. Напрашивается вывод, что все мои догадки верны. У нас с ним действительно одинаковые сны. Мне до ужаса страшно!       Тут влетает вторая сова и снова летит ко мне. Я беру вторую записку, читаю и жалею, что не умею убивать взглядом, как василиск.       "Если не придешь, то подойду к тебе завтра за завтраком, и при всей школе уведу в пустой класс!"       Он издевается? Он заранее знал, о чем я подумаю?       - Обалдеть! - выдает Крис. - Ну, теперь можешь не ходить. Завтра нас ждет удивительное утро!       Она улыбается во все тридцать два зуба. Когда подошли Кэт и Нора, Кристина им тут же всё выложила:       - У нашей Лил сегодня свидание! А если она не придет сегодня, - Крис заговорщицки понижает голос, - то он завтра утром подойдет к ней при всех и утащит в пустой класс!       - С кем? - девчонки смотрят заинтересованно, глаза блестят. Чувствую, еще чуть-чуть, и они взорвутся от переизбытка интереса.       Я устало выдыхаю, оглядываюсь по сторонам. Убедившись, что рядом никого нет, я тихо произношу:       - Со Скорпиусом Малфоем.       У Кэт падает ложка из рук, Крис подавилась соком, а у Элеоноры отвисла челюсть. Ничего так картинка. Ради этого стоило рассказать им правду.       - Откуда ты знаешь? - тихо спрашивает Крис.       - Просто я знаю, что это он, - говорю я неуверенно. Мерлин, опять слёзы к глазам подступают. Я в последний месяц столько реву, что можно было бы новый океан наполнить.       - Так! После обеда будем готовить тебя к встрече. Малфой это или не Малфой, но ты должна выглядеть сногсшибательно, - заявила Элеонора.       - Девочки, я не буду наряжаться, а то еще подумает, что я в него втрескалась.       - А ты втрескалась? - интересуется Крис.       - С ума сошла? - я встаю и повышаю голос. Кэт одергивает меня, и я снова сажусь на лавку. - Это же Малфой! - шепчу злобно я.       - Слушай, а почему ты уверенна, что это он? - говорит Элеонора. - Может это Нотт?       - Он снится мне.       - Нотт?       - Крис не тупи! Ей снится Малфой, - догадывается Кэт.       - Ничего себе!       - Ну и что, что он тебе снится. Это ж не означает... - начинает Нора, но я её перебиваю:       - Думаю, у нас с ним одинаковые сны.       - Откуда такая уверенность?       И тут я не выдерживаю, резко поднимаюсь со своего места и кричу:       - Не знаю! Просто я знаю и всё! - и вылетаю из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.