ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Бессонница

Настройки текста
Примечания:

POV Лили       Я хорошо помню этот день. День, когда начались мои кошмары. Они всегда начинались одинаково: я стою на берегу моря, которое я, кстати, никогда не видела, и смотрю на горизонт, на плавно опускающееся солнце. Картина всегда настолько реальная, что вся моя кожа покрывается мурашками, и мне хочется умчаться за горизонт, дотронуться до солнца и посмотреть, какие драконы там обитают... И мне всегда так хорошо, тепло и уютно...       Пока не появлялся ОН. Я не знаю, кто это. Просто силуэт парня, стоящего ко мне спиной. Когда я обращаю на него свой взгляд, он как будто чувствует его и начинает поворачиваться. Я не вижу его лица, он далеко от меня, да еще и в капюшоне.       "Зачем он его надел? - проносится шальная мысль в моей голове. - Ведь здесь так жарко!" Я знаю, что он хмурится. Не знаю откуда, просто знаю и всё.       Мне хочется сделать шаг к нему навстречу, посмотреть, кто же он, зачем он появился в моём сне и нарушил мой покой, но, пытаясь сделать шаг, я понимаю, что не могу сдвинуться с места. Мои ноги как будто прирастают к песку. Боль в груди становится настолько сильной, что я прижимаю к ней руки от бессилия, на глаза наворачиваются слёзы, но я не хочу, чтобы этот парень видел, как я плачу.       Я больше не могу терпеть эту боль. Такое ощущение, что сама душа пытается вырваться из тела и улететь к этому парню. Я падаю на колени, держась за грудь и... просыпаюсь от дикой боли в груди и в голове.       Я села в кровати и вытерла пот со лба. Мерлин, я вся вспотела! Надо пойти помыться! Меня начинает бить мелкая дрожь. Этот сон, ощущения, чувства и боль были так реальны...       Я глянула на часы и поняла, что смысла спать дальше, уже нет. Я приняла прохладный душ, сбрасывая остатки беспокойного сна, и стала собираться на учебу. Я решила, что не буду рассказывать подругам об этом сновидении. Они бы сказали, что я сильно устала, надо поменьше читать на ночь всякую ерунду и ложиться спать вовремя.       К концу того дня (это было в начале марта) я уже забыла про этот сон. Пожелав девчонкам спокойной ночи, я укуталась в одеяло и стала падать в объятия Морфея.       И опять всё повторялось. И так каждую ночь. Я перестала спать по ночам. Ко мне вернулась моя неуклюжесть.       - Мисс Поттер, - обратилась ко мне однажды профессор Аул. - Впереди выходные, и я надеюсь, что вы просто будете спать, а не готовиться к экзаменам! Чтобы в понедельник черные круги под глазами исчезли! Сходите к мадам Помфри и возьмите зелье для сна без сновидений.       Вот так. Все преподаватели думали, что я усиленно готовлюсь к экзаменам, читаю книжки, зубрю науку. А я просто мечтала выспаться без снов... Стоп!!! Зелье без снов!!! Мерлин, как же я раньше не догадалась!!!       Я шла с больничного крыла в эйфории, представляя, как прекрасно я сегодня буду спать. Я шла и абсолютно не смотрела по сторонам и, конечно же, во что-то врезалась. Точнее в кого-то. Это был Скорпиус Малфой.       - Поттер, смотри, куда идешь, - спокойно сказал он, придерживая меня за плечи. Дааа, если б Малфой меня отпустил, я бы точно шмякнулась. Моё сердце от неожиданности столкновения сделало трёхоборотное сальто и забилось в ритме барабанной дроби. Восстановив дыхание, я всё-таки смогла выдавить из себя:       - Спасибо, что не дал упасть. Буду смотреть по сторонам. Он отпустил мои плечи, кивнул, усмехнулся и пошел в стону слизеринских пещер. Я постояла еще минуту, сжимая в руках спасительный сироп, и тоже пошла в свою спальню, думая об ухмылке Скорпиуса.       Почему я вдруг о ней подумала? Одному Мерлину известно. Но она у него такая пугающая. И вообще он весь пугает. Я вообще стараюсь на него не смотреть. Мои девчонки им восхищаются: "ой, какой он высокий"; "ой, какие у него волосы белые, как снег"; "ой, какой он сильный". Нет, мы не враги с Малфоем, как думают многие в школе. Просто мне он кажется слишком красивым, слишком недосягаемым. В нем очень много всего "слишком". Половина девчонок в Хогвартсе сходят по нему с ума. Другая половина сходит с ума по Алу.       Ал и Скорпиус такие разные, наверное, именно поэтому они и дружат столько лет. Ал у нас жгучий зеленоглазый брюнет. Он очень много смеётся, а еще Ал всегда придет на помощь. Вообще не понимаю, как он поступил на Слизерин. Малфой - блондин. Причем тоже жгучий. Какие у него глаза? Я не знаю, никогда в них не смотрела.       Выпив зелье перед сном, я погрузилась в темноту...       Я стою на берегу моря, волны плещутся и омывают мои ступни. Я смотрю за горизонт, прикрыв глаза рукой, и улыбаюсь просто потому, что мне хорошо на душе. Я рада, что его тут нет...       - Я всегда в твоих снах, - слышу шепот, поворачиваю голову и вижу его. - А ты в моих.       Он тянет ко мне руку, только он так далеко, что мне надо опять к нему идти, чтобы взглянуть ему в глаза. Но мне так страшно, что вернется та боль, и я остаюсь на месте, не решаясь сделать первый шаг. Я смотрю на него и вижу только его глаза: чистое серебро. Я впервые увидела в нем что-то, кроме силуэта и капюшона, закрывающего всё лицо.       Он снова тянет ко мне руку ладонью вверх, как будто приглашая на танец. И я понимаю, что не смогу ему отказать. Точнее даже не я, а то, что сидит внутри меня. Моя душа, помимо моей воли, пытается вырваться из моего тела, заставляет меня шевелиться, идти к нему навстречу. И снова дикая боль в груди...       Я просыпаюсь вся в холодном поту, понимаю, что сижу на кровати, и меня трясёт, а слёзы льются по щекам ручьём от безысходности. Сироп, видимо, просроченный.       Я никому не рассказываю об этих снах, но понимаю, что, если ни с кем не поделюсь, то сойду с ума.       - О, Лили, ты уже не спишь, - слышу сонный голос Норы, выходя из ванной, где пыталась привести себя в порядок. Выспаться на выходных не получилось, но надо показать профессорам, что я спала, как убитая, все эти два дня.       - Нет. Что-то не спится, - отвечаю я с улыбкой.- На завтрак пойдем или пойдешь на занятия голодная?       Нора прячется головой в подушку, пытаясь уловить последние отголоски своего сна.       - Идём.       Разбудив остальных и собравшись на последний день занятий перед экзаменами, мы отправились в столовую. Девчонки шли и болтали, кто о чем, а я пыталась не думать о серебряных глазах. И опять я врезалась в Малфоя. Меня откинуло назад, я ударилась о стену и, соответственно, меня опять понесло вперед.       - Поттер, - сказал Малфой, усмехаясь (опять его идиотская ухмылка). - Ты врезаешься в каждого, кого встречаешь на своем пути?       И тут я заглянула ему в глаза... Они у него серые. Нет. Не серые. Как серебро. Чистое серебро...       -И... из... извини, - просипела я, вырвалась из его хватки и помчалась, куда глаза глядят.       "Нет! Этого не может быть! Неужели мне эти три месяца снится Малфой?"- думала я, несясь по коридорам так, будто за мной летит хвосторога. Стоп! А куда я бегу? О, надоедливые пикси! Я уже на травологию опаздываю!

***

POV Скорпиус Хвосторогу мне за шиворот! Только этого мне не хватает! Мало того, что я не сплю из-за этой рыжей бестии уже водяной черт знает сколько, так теперь она вздумала врезаться в меня! Уже второй раз (или в этот раз я в нее врезался?..)       Я ловлю ее в тот момент, когда она, отскочив от стены, как мячик, снова летит на меня.       -Поттер, - говорю, придерживая ее за плечи, - ты врезаешься в каждого, кого встречаешь на своем пути?       -И... из... извини, - мямлит она и убегает, как от соплохвоста.       Она мне уже год снится. Я точно знаю, что это она, хоть и никогда не видел ее лица. Сначала я думал, что это Роза, но у нее волосы хоть и рыжие, но торчат в разные стороны, как у бешеной русалки. А у Поттер волосы прямые.       Когда эти сны начались, я даже не думал, что это она. Я вообще не задумывался о том, кто это. И лица я тоже не видел. Просто девчачий силуэт в маске. Мы с ней сидели на берегу и смотрели за горизонт, на заходящее солнце. Поднимаясь по утрам с кровати, я понимал, что выспался, и очередной сон несет покой в мою душу.       Где-то через полгода я захотел снять с нее маску.       - Еще рано, - прошептала она, убирая мою руку.       - Я хочу видеть твоё лицо, - твердо, но с улыбкой произнес я.       - Ты еще не готов, - сказала она, поднимаясь и отряхивая песок.       - А когда ты снимешь маску? - спросил я, надувшись, как ребенок.       - Завтра.        И тут мои сны превратились в кошмары. Она действительно сняла маску, но всегда стояла так далеко, что лица не было видно, только волосы - рыжие, как огонь, извергаемый китайским огненным шаром. Я понял, что это Поттер на третий такой кошмар. Просто знание ударило в голову, как молния.       Каждый раз, пытаясь приблизиться к ней, я натыкался на невидимую стену. Я видел, что и Поттер тоже что-то мешает подойти ко мне, она хваталась за грудь и кричала. С каждым новым сном терпеть этот крик боли было невыносимо. Я просыпался от бессилия что-либо сделать.       И вот ведь какая штука: во сне мне так хотелось до нее дотронуться, подойти, успокоить, а в жизни мне хотелось её задушить за то, что она превратила мою жизнь в одну сплошную бессонницу.       С каждой новой ночью, с каждым очередным сном, чувства и ощущения накалялись. Вскоре я понял, что теперь и я готов хвататься за грудь от боли и невозможности подойти к ней.       Мерлин, только бы Ал не узнал, что его ненаглядная сестрица мне снится. Я ж даже слово не смогу вставить, чтобы хоть как-то оправдаться.       После очередного кошмара, я решаю написать отцу, чтобы он уладил вопрос об отдельной комнате. Он давно предлагал мне это, но я отказывался. А этот сон просто выбил меня из колеи.       Она снилась мне (чего удивляться? Она постоянно это делает). Такая красивая, неземная. Она танцевала. Я засмотрелся на нее: ветер играл в ее волосах, развевая в разные стороны, но Поттер этого совсем не замечала. Она просто кружилась, покачиваясь в такт музыке, которую слышала только она.       Я всегда утверждал, что у нее в голове магловские тараканы носятся.       Заметив меня, Лили останавливается и пристально смотрит мне в глаза. В моих снах она такая смелая, хотя при встрече в коридорах - трусиха - даже рта открыть не может.       - Почему ты? - спрашиваю негромко. Я уверен, что она слышит меня.       - Почему ты? - задает Поттер тот же самый вопрос и, я замечаю, что ей то ли жутко от всего этого, то ли просто хочет убежать.       Я пробую сделать шаг к ней, и впервые у меня получается приблизиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.