ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Разговор на яву

Настройки текста
Примечания:

POV Лили

      В 16:00 Элеонора начала причитать, что я совсем не хочу готовиться к своему первому свиданию.       - Нора, это не свидание! - я уже устала им это повторять. - Вдруг он вообще пошлёт меня ко всем чертям, а я тут расфуфыренная приду.       - Ага, позвал на астрономическую башню, чтобы послать, - с издевкой произносит Кэт. - Ты хотя бы одень что-нибудь поприличнее.       - А чем тебя не устраивает это платье? - удивленно спрашиваю я. Это моё любимое платье!       - Оно очень простое, - брезгливо произносит Нора.       - Значит, в нём и пойду! - подвожу итог я. - Единственное, Крис, заплети мне косу, - мило улыбаюсь и смотрю на неё кошачьими глазками.       - Ладно, садись, - соглашается она и делает мне один из своих шедевров на голове.

***

      Выходя из башни Гриффиндора, я безумно нервничала. Зайдя за угол и убедившись, что никого нет, я накинула на себя мантию брата.       Малфой стоял у входа в Астрономическую башню, прислонившись к стене, и лениво смотрел по сторонам. Я тоже посмотрела вокруг, - брата нигде не было видно, - но рисковать и снимать полностью мантию я не стала, а просто приподняла капюшон и посмотрела на парня.       Увидев меня, Малфой развернулся и стал подниматься по лестнице, я за ним.       - Можешь снять мантию, - произнес он. - И говорить, - добавил блондин после секундной паузы. Мне показалось, что он улыбается. - Я наложил Оглохни на башню.       - На всю? - удивилась я.       - Да, - сказал он, пожимая плечами.       Офигеть! Вот это сила магии.       Когда мы поднялись на самый верх, Малфой подошёл к краю балкона и облокотился о перила.       - Как ты думаешь, Поттер, почему это происходит с нами? - начал он, смотря на улицу.       - Меня зовут Лили, - сказала я, немного возмущаясь. Я его тоже зову Малфой, но ведь не в лицо.       - Я знаю, - ответил слизеринец, поворачиваясь ко мне и ухмыляясь. - Сними мантию.       Мне не хотелось ее снимать. Меня вполне устраивал тот факт, что парень меня не видит. И я вдруг пожалела, что не одела одно из тех красивых платьев, что предлагали девчонки.       - Мне разговаривать с самим собой? - он поднял бровь и снова отвернулся. Моё сердце выбивало барабанный марш, который было слышно, наверное, в самом Лондоне. Я сняла мантию и положила её на пол.       - О чем ты хотел поговорить? - начала я, глядя ему в спину. Со спиной было как-то проще вести диалог...       - Сны, Пот... Лили. Наши сны. И не отрицай. Я знаю, что они у нас одинаковые.       Мне хочется соврать, сказать, что он несет чушь, рассмеяться ему в глаза, но мой язык произносит совсем другое:       - Ты тоже просыпаешься от того, что внутри всё на части разрывается?       - От того, что не могу дотронуться,- говорит Малфой со вздохом, поворачивается ко мне , смотрит в глаза и начинает приближаться. У него очень жесткий взгляд. Он подходит ко мне и берет меня за руку, и у нас обоих вырывается вздох облегчения. Мне показалось, я забыла, как дышать, а сердце пропустило удара четыре, не меньше.       - Дышать не забывай, - шепчет мне на ухо белобрысый. Я чувствую его дыхание, у меня начинаются подгибаться колени, но Малфой держит меня за локоть и не даёт упасть. - И не вздумай в меня влюбляться!       И я теряю сознание.

***

POV Скорпиус

      О, Мерлиновы трусы! Только обморочной девчонки мне и не хватало! Да и вообще, что я такого сделал? Я ведь хотел просто поговорить с ней, выяснить об этих снах. Я вообще не был уверен, что у неё такие же сны. Но, чёрт, как только её увидел, сразу понял, что ошибся.       Её затравленный взгляд сказал всё!       Я наколдовал кружку с водой (хотя хотелось просто облить её прямо из палочки) и побрызгал на Поттер - ой, простите, Лили.       А она действительно красивая, жаль только, что сестра Ала, так бы точно поцеловал.       Тьфу, ты! О чём я думаю? Я же хотел ей сказать, чтобы она проваливала из моей головы! Уверен, что и она устала от этих снов. Почему именно мы, Мерлин побери?       Даже не так: почему именно она мне снится? Она не должна мне сниться! Лили Поттер - это запрет! Могу иметь кого угодно, только не девчонок из клана Поттер-Уизли.       Лили хлопает глазами, пытаясь, видимо, сообразить, где она.       -Всё-таки влюбилась,- замечаю я и сажусь на пол. Черт, что я несу? Беги отсюда, Скорп, и плевать на эту рыжую бестию.       -Нет! - визжит она. - Ничего не влюбилась! Просто закружилась голова...       - А если я тебя поцелую? - сожри меня хвосторога, что я опять несу? Но её реакция доказывает, что я прав: поттеровские глаза становятся огромными, как яблоки, и она прикрывает свой рот ладошкой.       - Только не вздумай рыдать, - говорю я, смотря в её глаза, в которых начинают собираться слёзы. - Ненавижу девчачьи слёзы.       - Зачем ты так говоришь? - шепчет она со страхом в голосе.       - Поттер, я пошутил, - я встаю, и она тоже поднимается. Дышит уже ровнее, значит, больше я к ней подходить не буду. - Нам с тобой надо как-то избавиться от этих снов.       - Интересно, как? - О, а вот и сарказм в голосе появился. - Каждую ночь, засыпая, я молю Мерлина, чтобы ты мне больше не снился. Но каждый раз не срабатывает, и я просыпаюсь...       Она не может закончить свою мысль, поэтому я делаю это за нее:       - В ужасе.       - Я кричу во сне. У меня как будто душу из тела вынимают.       - Нет, я во сне не кричу. Просто подскакиваю на кровати и дышу, как будто сто миль пробежал.       Лили улыбается. У неё красивая улыбка и ямочки на щеках. Да ну тебя! Прекрати, Скорпиус Гиперион Малфой!       - Тебе везёт больше, - с грустью говорит гриффиндорка. - Я каждую ночь на себя Силенцио накладываю, чтобы весь Хогвартс не сбежался на мои вопли.       - Может теперь, когда мы поговорили, всё закончится? - предполагаю я.       - Или хотя бы просыпаться будем спокойнее? - добавляет она неуверенно.       - Будет лучше, если вообще без снов, - безапелляционно говорю я, беру ее за плечи, наклоняюсь, чтобы заглянуть в глаза и продолжаю:        - Перестань мне сниться! Уйди из моей головы!       Лили пытается вырваться, только я держу её мертвой хваткой.       - Отпусти, - просит меня она. - Я не знаю, как перестать тебе сниться, но я тоже хочу, чтобы ты оставил меня в покое, - не говорит, кричит Поттер. Оказывается, у девчонки есть характер. - Отпусти, ты делаешь мне больно.       - Извини, - произношу я и отпускаю её. - Прости, просто я так устал. Хочется просто...       - Выспаться, - она читает мои мысли. Хотя, если подумать, у нас с ней одна проблема и, соответственно, одно желание.

***

POV Лили

      Остаток вечера мы просидели со Скорпиусом в Астрономической башне, прислонившись к стене. Я не заметила, как солнце опустилось за горизонт. Мы с ним толком ни о чем не разговаривали. Я поняла, что Скорп очень переживает из-за Ала, что будет, если мой брат узнает об этих снах. Я сказала, что не расскажу ему об этом. Когда я захотела уйти, то парень предложил мне еще немного остаться и посмотреть на закат.       Закат действительно был безумно красив! Солнечный диск, устав за день безумной работы, быстро катился за горизонт, окрашивая всё вокруг в неимоверно красивые цвета. Я взглянула на парня, сидящего рядом со мной, и увидела отблески рыжего солнца в его волосах. Это поистине захватывало дух.       Я положила голову ему на плечо и не заметила, как меня стало уносить в царство Морфея. *       - Лили, просыпайся, - услышала я сквозь сон голос Малфоя.       Я раскрыла глаза и увидела, что на улице уже светлеет. Рассвет?       - Мы проспали всю ночь на астрономической башне? - удивленно спрашиваю я. Я ведь совсем не помню, как заснула.       Я быстро натягиваю на себя мантию невидимку и вылетаю из башни, как стрела. Мы ведь завтра едем домой, а у меня еще чемодан не собран...       О чём я думаю? Я провела ночь с парнем! И не просто с парнем, а с Малфоем!       Произнеся пароль Полной Даме, пролетев по ступенькам в башню девочек, я остановилась перед дверью в комнату, восстанавливая дыхание. Когда я зашла в комнату, то увидела, что девчонки еще мило спят, а будильник показывает семь тридцать. Значит, скоро подъем. Я сняла с себя вчерашнюю одежду, напялила пижаму (помоюсь через полчаса) и легла в кровать, ждать звонка.       Лёжа в кровати, я думала, что же произошло ночью такого, от чего я такая взбаламученная сейчас. И я поняла! Я выспалась! Я впервые за это время проснулась от того, что меня разбудил не кошмар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.