ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. 1. Лето.

Настройки текста
Примечания:

POV Скорпиус

      Я проснулся от того, что девушка, которая спала на моём плече, пошевелилась. Девушка? Я провел всю ночь на Астрономической башне с Лили Поттер... Чёрт! Что я теперь скажу Алу? Но он ведь не знает, что я ночевал на Астрономической башне с его сестрой. А рассказывать об этом я не собираюсь.       Когда я разбудил девчонку, а она умчалась, как ошпаренная, то тоже засобирался в спальню. Честно говоря, я даже не помню, как заснул. Просто смотрел на закат, а потом БАЦ... и уже утро. Никогда со мной такого не случалось за последний год.       Идя по коридорам Хогвартса, немного тревожа портреты и думая о своем, я не заметил, как добрался до слизеринских подземелий.       - Ну, и где это ты всю ночь шлялся? - сквозь сон спрашивает Ал. У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди от неожиданности.       - Да так, неожиданно заснул, - с улыбкой и некоторой долей страха отвечаю я. - А ты чего не спишь с утра пораньше? - Я присаживаюсь на кровать и начинаю раздеваться.       - Да ладно, Скорп, кто она? - Ал садится на кровати и, с плохо скрываемым интересом, смотрит на меня.       - Я просто засмотрелся на закат и отрубился, - немного недоговаривая правды, говорю я в ответ.       - Пф, засмотрелся он на закат... - Ал в открытую начинает подкалывать меня. - Когда это ты стал таким сентиментальным?       Не обращая внимания на друга, я лёг на кровать и закрыл глаза, думая о том, что произошло сегодня ночью. Сто лет так не высыпался. Видимо, нам действительно с сестрой Ала надо было просто поговорить, расставить все точки над i. Мерлин! Как же мне хотелось её поцеловать! Она была такая... напуганная, что ли... маленькая.... Черт, она вообще не хочет вылазить из моей головы!       - Ты чемоданы собрал, любитель закатов?       - Ещё вчера. Так, мелочи только остались, - не открывая глаз, отвечаю Алу.       - Сегодня вечеринка в Выручай-комнате, помнишь?       - Ага, - интересно, а девчонка Поттер пойдет?

***

      Наблюдая за Лили в Большом зале, я заметил, что она совсем ничего не ест, а просто ковыряет вилкой в своей тарелке. Интересно, о чем она думает? Я вижу, как к ней подходит Нотт и что-то спрашивает. Мне захотелось сорваться с места и придушить этого...       Неужели, я ревную? От этой мысли внутри меня что-то переворачивается, а сердце выдает галоп. НЕВОЗМОЖНО! Я? Ревную? Кого? Девчонку Поттер? ХА! Просто переживаю за нервную систему Ала, которого к несчастью нет в зале, иначе, он бы уже размазал этого гаденыша.       Я смотрю на Поттер и замечаю, что она смотрит на меня каким-то диким взглядом. Нотт опять у нее что-то спрашивает, а по губам Лили я понимаю, что она ответила ему "да", от чего этот червяк расплылся в широченной улыбке. От неизвестности и злости я надавил на вилку и согнул её пополам.       Я решил, что надо прогуляться и освежить свои мысли. Когда я подходил к озеру, то заметил, что Лили сидит под деревом и читает какую-то книгу.       - Что читаем? - поинтересовался я, присаживаясь рядом с ней.       Она вздрогнула и подняла на меня испуганные глаза.       - Такое ощущение, что маньяка увидела, - сказал я, усмехаясь.       - Просто ты меня напугал, - ответила рыжая спокойно. - Ты следишь за мой?       - Нет. Решил привести мысли в порядок, а здесь ты.

POV Лили

      Мерлин, как же он меня пугает. У него такой холодный взгляд: хочется сбежать, а руки и ноги совсем не шевелятся. Быстрей бы уехать домой, не встречать его целое лето... Ну, день рождения Ала вытерпеть, и снова покой. После того, как я узнала, что это Малфой будоражит мой ночной покой, я хожу сама не своя. А после сегодняшней ночи, думаю, что произойдет еще что-нибудь. Что? Не знаю, но спать я сегодня точно не буду. Быстрей бы завтра... Завтра домой.       - Не буду тебе мешать приводить мысли в порядок, - говорю я, поднимаясь со своего места.       - Постой, Лили!       Он молчит секунд тридцать, глядя на озеро.       - Я не знаю, что произошло сегодня ночью, но хочу сказать тебе "спасибо" за то, что пришла и не испугалась...       Я фыркаю:       - С чего это я должна была испугаться?       - Да, подожди, ты! Дай договорить, - отмахивается он. - Просто, мне кажется, что надо было уже давно поговорить. Видимо тот факт, что я дружу с твоим братом, как-то сказался на нас. Мы ведь не общались с тобой, - Малфой поворачивает голову и, глядя мне в глаза продолжает, - а, видимо, надо было. Так что теперь будем дружить? - Скорпиус протягивает мне руку для рукопожатия.       - Дружить? - (не уверена).       - Ну, хотя бы общаться? - уточняет парень с его коронной ухмылкой на лице, не убирая протянутой руки.       - Хорошо, - соглашаюсь я. - Просто общаться, - и пожимаю его руку. Меня прошибает током от его руки, я отдергиваю руку и прижимаю ее к груди.       - Прости, - произносит Малфой. - Я, видимо, наэлектризовался.       - Ничего страшного. Ладно, я пошла, а ты приводи свои мысли в порядок.       - Пока, - добавляет он, отворачивается и снова устремляет взгляд на озеро.

***

      Как я и говорила, я не могла уснуть всю ночь. Умываясь утром, я отметила красные глаза и темные круги. Воспользовавшись волшебной палочкой для того, чтобы подправить кое-что в своем внешнем виде, и оценив результат, вышла из ванны. Девочки уже встали и готовы были отправляться домой.       Всю дорогу до вокзала Кингс-Кросс я продремала, проснувшись от того, что девчонки зовут меня:       - Лили, мы подъезжаем! - кричала Элеонора.       - Лондон рядом! - вторила ей Крис.       - Или ты решила выяснить, где живет поезд всё лето? - усмехнулась Кэтрин.       Я улыбнулась в ответ и подумала о том, что у мы абсолютно дополняем друг друга.       - Девочки, я буду скучать, - говорю я на пероне, обнимая каждую свою подружку.       - Не забывай писать, подружка!       - Обязательно! Раз в неделю точно!       Я вижу маму с папой, идущих по перону и машущих мне рукой.       - Всё, девчонки. увидимся первого сентября.       Всё-таки я безумно соскучилась по родителям.       - Мама, папа, как же я по вам скучала, - говорю я со слезами на глазах, обнимая их одновременно.       - Мы тоже очень скучали, милая. Твои братья уже в машине. А ты как всегда медлишь.       Ну, что ж, здравствуй, лето!

***

      - Лили, проснись! - трясёт за плечо меня мама, а папа с палочкой на готове выглядывает в окно.       Меня трясёт от сна, я не помню, что мне снилось, но что-то снилось, раз я опять кричала во сне. Я обнимаю маму, она шепчет мне ласковые слова.       - Это просто страшный сон, - спокойно, как может только мой отец, говорит папа, гладит меня по голове и целует. - Что тебе снилось?       - Я не помню, - говорю я сквозь слёзы.       - Гарри, иди спи. Тебе рано на работу вставать. Я побуду с Лили.       Мама укладывает меня и укрывает одеялом, присаживаясь на край кровати.       - Ты не расскажешь, что тебе приснилось? Может станет легче, - предлагает она с улыбкой. У мамы очень нежная улыбка, которую она дарит только самым близким.       - Мам, я честно не помню, что это было. Просто безумно страшно и всё. Спой мне лучше песню.       - А кто говорил, что уже слишком взрослый для колыбельных? - уточняет она сквозь смех, и я улыбаюсь в ответ.       - Только не говори Алу.        Мама поет мою любимую колыбельную, я забываю обо всех кошмарах этого мира и снова погружаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.