ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. День рождения

Настройки текста

Скорпиус

      Это был абсолютно бессмысленный день в моей жизни. Я не знал, что делать, чем себя занять. Вечеринка в Выручай-комнате прошла отвратительно, так как там не было девчонки Поттер.       Единственное, что я понял в тот день, это то, что эта девчонка мне нравится. Мне, однозначно, хотелось её увидеть, но, как назло, Поттер не попадалась мне на глаза. И еще мне безумно хотелось ее поцеловать.       Мерлин, хорошо, что Ал не владеет легилименцией. Иначе, мне пришлось бы многое объяснять.       Я надеялся, что увижу рыжую бестию в поезде, но и там она мне не попалась (не ходить же по вагонам в поисках девчонки). Я выглядывал ее на перроне 9 и ¾, вытягивал шею, но и здесь меня постигла неудача.       Распрощавшись с Алом и пообещав, что приеду на его день рождения, я направился к родителям, которые в нетерпении ждали меня.       - О, милый, как я соскучилась…       Ну, что ж, здравствуй, лето!

***

      Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Хуже не было никогда.       Мне снилось одно и то же - НИЧЕГО!!! Но при этом жуткий страх. Никогда в жизни ничего не боялся, а сейчас я даже на секунду в темноте боюсь закрыть глаза.        Я безумно хотел поехать в дом Поттеров, но Ал гостил у какого-то своего родственника Уизли (всех их запомнить невозможно!!!). Иногда, просыпаясь ночью от очередного страха, хотелось трансгрессировать к дому мистера Поттера, постучать и сказать: "Здрасьте! Я хочу переночевать в комнате у вашей дочери, точнее вместе с ней в ее кровати..."       Уверен, что за такую дерзость мистер Поттер организует мне поцелуй Дементора без суда и следствия прямо на пороге его дома.

Лили

      Сегодня день рождения Ала. Сегодня я опять поговорю со Скорпиусом.       Гляжу на себя в зеркало и понимаю, что всё ужасно... Без макияжа я выгляжу, как ведьма Банши.       Слава Мерлину, мама перестала что-то подозревать. Видимо, во мне умирает (или рождается) актриса. Мне удалось убедить всех в доме, что кошмары меня не беспокоят, и настроение у меня замечательное, и синяков под глазами у меня нет, и всё у меня великолепно!       Традиция нашего дома - встречать праздники всей семьей, можно пригласить пару-тройку друзей, а вот на следующий день ты можешь пригласить кого угодно, и отмечать праздник, где пожелаешь.       В этом году Ал выбрал Россию, один из островов на озере Байкал. Я слышала, что там есть одна деревушка на острове Ольхон, в которой обитают одни волшебники, которые дарят острову кучу легенд. С нетерпением жду путешествия. Спасибо брату, что в этом году он пригласил меня, а то надоело отмечать день рождения в Хогвартсе.       Собираясь выходить из комнаты, я немного нервничала, думая о Скорпиусе. Когда я перешла от "Малфоя" к "Скорпиусу", я уже и не помню. Просто поняла, что надо принять тот факт, что этот белобрысый зазнайка мне нравится. Только вот принять-то я приняла, а что с этим делать, пока не знаю.       Спускаясь по лесьнице в гостинную, я слышала голоса своих многочисленных родственников, поздравляющих моего братца с днем рождения. Среди множества Уизли и малого количества Поттер, был всего один Малфой.       Я увидела его сразу. Скорпиус очень сильно выделялся из царства рыжих и темноволосых.       Мы встретились глазами на секунду, и в тот же миг мое сердце заплясала в ритме дикого вальса. Хорошо, что я держалась за перила, иначе бы распласталась на полу. Я приказала себе успокоиться, улыбнулась и побежала поздравлять Ала.       - Ал, с совершеннолетием тебя! - обнимая зеленоглазого, прокричала я ему в ухо.       - Оу, Лилс, я чуть не оглох! - прочищая ухо и щурясь, ответил именинник.       - Привет, Лили, - улыбнулся мне Скорпиус.       О, Мерлин, он, действительно, улыбнулся. Не скривился, не усмехнулся, а улыбнулся!       - Привет, - улыбнулась я в ответ.       - Как лето?       - Нормально. - Ну, не говорить же ему при Альбусе, что всё просто ужасно... - А ты как каникулы проводишь?       - Все каникулы ждал сегодняшнего дня.       - О, да, - влез в разговор Альбус, - ждал с нетерпением. Могу колдовать, когда захочу, и ничего мне за это не будет! Черт, когда уже за стол?       - О, Мерлин, ты когда-нибудь наешься?       Мы, смеясь, побежали к столу, который ломился от всяких вкусностей, начиная с маленьких мясных канапе и заканчивая ананасовым тортом размером с именинника.       Находясь рядом со Скорпиусом такое долгое время, я чувствовала, как мои тело и дух восстанавливаются. Глядя на парня, мне казалось, что ему тоже было несладко весь этот месяц. Я заметила, что он тоже маскировал синяки под глазами.       Когда все наелись и наговорились, Джеймс предложил танцы. Я танцевала, пока ноги не стали болеть, но кто-то спас меня, включив медленную музыку. Я решила отсидеться за столом и перевести дух, но почувствовала, что меня кто-то тянет за руку. Я сразу догадалась, что это Скорп, по тому, как от его прикосновения по всем моим венам промчался электрический заряд.       - Вы позволите? - слегка склонив голову, поинтересовался аристократ.       - Д-да, - чувствую, как в моем горле всё пересохло. Мне срочно нужно на свежий воздух!!! Но я послушно иду за колдуном...       Он кладет одну руку мне на талию, в другую берет мою, и мы начинаем медленно кружиться в танце. Его руки сухие и теплые, а от запаха его одеколона и тела кружится голова. Моё сердце то останавливается, то мчится бешеным галопом.       - Как лето? - интересуется второй раз за вечер Скорпиус. - Надеюсь, в этот раз услышу правду.       - А у тебя?       - Нет, я первый спросил, - усмехается он.       - Но ты же джентльмен.       - Да, и уступаю право первого ответа даме.       - Думаю, - начала неуверенно я, - что этот месяц прошел у нас приблизительно одинаково.       - Что снится?       - Ничего... Дикий страх, - я поднимаю на него взгляд и чувствую, что у меня на глаза наворачиваются слезы.       - Эй, Поттер, ты реветь собралась? - шутливо и без злобы спрашивает он. - На нас итак всё твоё семейство смотрит.       Я оглядываюсь по сторонам и вижу, что все смотрят с разными эмоциями на лице: папа - удивленно, мама - улыбаясь, Джеймс - с таким видом, будто сейчас набросится. Ала я не вижу в зале. Я чуть не споткнулась, когда услышала фразу:       - Я приду к тебе сегодня ночью.       - Ты с ума сошел? - моему возмущению нет предела, но так как я не хочу, чтобы мой старший братец накинулся на нахала с кулаками, продолжаю мило улыбаться.       - Лили, я не спрашиваю, я ставлю тебя перед фактом. Я просто хочу выспаться.       Его голос такой спокойный, как будто мы говорим о стульях в папином кабинете.       - Ты думаешь, поможет? - неуверенно спрашиваю я. Всё-таки я тоже хочу выспаться.       - В Хогвартсе же помогло, - уверенно отвечает парень.       - Нет, Скорпиус, я... Тогда это была просто случайность, а сейчас...       - Ну, ладно, мучайся кошмарами...       Танец заканчивается. Скорпиус меня отпускает, кланяется (чертов аристократ), улыбается и уходит в толпу.

***

      Я все-таки решилась. Проворочавшись часа два в кровати, я решила, что пойду к Малфою в комнату. Это же просто безумие! Как мне такое могла прийти в голову? Я крадусь в пижаме по своему дому для того, чтобы спать в кровати с парнем! Видимо, у меня совсем мозги плавятся, раз такая идея смогла туда просочиться.       Лежа в кровати, я всё же надеялась, что он меня не послушает и придёт. Но, когда глаза начали слипаться в темноте, я поняла, что еще одну ночь кошмаров я не выдержу.       Добравшись до комнаты Малфоя, я попыталась успокоить бешено колотящееся сердце. Когда поняла, что это бесполезно, собрала всю волю в кулак и открыла дверь.        Пока та тихо открывалась, в мою голову закралась безумная мысль: "А если там АЛ?"       Мерлин, бежать! Бежать! Бежать!

Скорпиус

Такого поворота событий я вообще не ожидал! Я уже собирался накидывать мантию-невидимку и пробираться в комнату к девчонке-Поттер, как она сама явилась ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.