ID работы: 5642268

Поляки говорят...

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самозванец

Настройки текста
Самозванец Слово, звонкое словно пощечина, Пятнающее как кровоточина, Пронзающее душу до червоточины. Ты слышишь его, когда всё уже кончено, Когда спасёт только повторное чудо, Но на бледном коне скачет победитель Иуда, А ты в шаге от Божьего и людского суда, В спину уже стрелами летят пересуды, Мол, ты польская чумная паскуда, Которую нужно убить, пока не стало совсем худо. Эй, царевич, так где твое чудо? Самозванец. Не смогут смыть это слово ни крещенские воды, Ни кровь преданно мертвого воеводы, Бывшего тебе врагом, слугой, другом и, наконец, живым щитом. Стоит ли смерти его венец над твоей обезумевшей головой? Ты уже неуверен ни в чем. Без веры, с запятнанным изменой мечом Стоишь на краю от падения. Ты обречен Упасть в историю темным пятном. Самозванец. Ты должен был знать, что после багряных тиранских годов Это больше не земля послушных овец, А обитель безбожных волков, Которым не нужен ни пастырь, ни добрый отец. Им кровь подавай да сажай неугодных на кол! Будь ты куклой тряпичной, надетой на боярскую руку, То правил бы, не зная предательства горькую муку. Эй, царевич, стоило лучше жизнь младую беречь, Теперь же тебе не в храме средь предков лечь, А сгнить в яме среди отребья, Слыша не молитвы, а сатанинское эхо веселья. Самозванец. Мерзавец. Дьявола посланец. Или странный безвинный скиталец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.