ID работы: 5642476

Интернет-друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Ненавижу! - Бросив трубку домашнего телефона, я взбежала по лестнице на верх, в свою комнату.       Хлопнув дверью, я упала на кровать не в силах сдерживать слёзы. Мне было очень больно и одиноко, особенно тогда, когда мама ушла от нас с папой четыре года назад и теперь, когда мне уже пятнадцать лет заявила, что собирается забрать меня к себе. Ей было всё равно на меня, повторяя снова и снова, что я для неё нежеланный ребенок.       Единственные человек, который может меня понять, посочувствовать, как-то поддержать, даже не мой парень, а друг за несколько сотен километров от меня. И каждый раз, просыпаясь утром я вижу его сообщение "Доброе утро" и в такие моменты мне кажется, что он не где-то там, очень далеко от меня, а здесь, рядом, сейчас обнимет за плечи и тихо скажет "Это пройдёт".       Я думала о нём, листая новостную ленту, когда раздался тихий стук в мою не закрытую дверь комнаты.       - Оставьте меня в покое! Вы можете и без меня вполне обойтись!       - Я, - всё также тихо и с ноткой сожаления в голосе донеслось до меня, - всего лишь хотел позвать тебя ужинать.       Мне не чего было ответить, я не хотела с кем-либо говорить, а просто побыть одной наедине со своими мыслями.       - Тогда, - не дождавшись моего ответа, продолжил папа, - я оставлю еду на столе. Как проголодаешься, покушай.       Я слышала как он спускался по лестнице тяжёлыми шагами и его тихие слова, наполненные горечью, "Спокойной ночи, Саша". Мне уже не было так горестно. Единственным напоминанием о недавно пролитых слезах были ещё не высохшие глаза и мокрая подушка. Ему тоже не легко приходится, работая с утра и до вечера, он старается делать всё возможное, чтобы я была человеком, не имея никакой поддержки за спиной, лишь кровавый след от ножа предательства.       - Не спишь? - Пришло новое сообщение от Майка, моего интернет-друга.

- Куда уж там... - ответила я, вытирая оставшиеся следы слёз с лица.

      Время и в самом деле позднее, первый час ночи. Сегодня мне будет довольно трудно уснуть, хоть и рано вставать нужно, чтобы во время прийти на урок. Понедельник... и так тяжелый день.       - Так, рассказывай, что случилось?       Мы с ним знакомы давно, почти два года, познакомились здесь же, в социальной сети. И как же это замечательно, иметь такого друга, как он. Мне не довелось с ним встретиться в живую и это самое печальное, что нет возможности его обнять.

- Нам мама позвонила и сказала, что заберет меня навсегда, а мне и здесь хорошо. Ненавижу её!

      Мне тяжело говорить о подобном, слезы сами начинают наворачиваться, как бы я не пыталась их сдержать.       - Думаю, твой отец не допустит такого.

- Я могу лишь надеяться на это...

       Мысленно кивнув, что он меня просто так не отдаст, я несколько успокоилась. Нужно поговорить об этом с ним, только... мне страшно, что все произойдет иначе. Я так и уснула с этой тревогой на душе и грустными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.