ID работы: 5642476

Интернет-друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжелый день

Настройки текста
      Утро началось не с кофе, а со звонкой мелодии будильника. Немного поторговавшись с ним, мне удалось выиграть еще пять дополнительных минут, чтобы собраться с духом. Во второй, звенящий, раз я встала и, отключив будильник, стала приводить себя в порядок.       В это время отца уже нет дома. Он выходит несколько раньше, чтобы во время успеть на работу. Сколько себя помню, уходит всегда тихо и ни разу не потревожил мой сон, оставляя записку. И сейчас она лежала на кухонном столе «Доброе утро, надеюсь, спалось сладко. Как покушаешь, убери еду в холодильник. Не забудь закрыть дом. Целую, удачи тебе на занятиях.» и подпись снизу «Папа». Рядом с запиской всегда оставляет денежку на ежедневные расходы. Каждый день меня радуют эти записки и на душе появляется маленький лучик счастья.       Собравшись в школу, я схватила портфель, вышла из дома, закрыла дверь… открыла, взяла забытые наушники, закрыла дверь и ушла в школу, включив трек March to The Sea группы Twenty One Pilots.       В класс литературы и русского языка я вошла вместе со звонком. Большинство одноклассников уже чем-то занимались: одни что-то обсуждали, другие дурачились на ровном месте пока не пришла учительница. Мне нравятся её уроки, как она объясняет и на литературе я довольно часто листаю учебник, чтобы просто его почитать. Для себя. На уроке русского языка старалась выполнять задание и думала о своём. Эти первые два урока прошли довольно спокойно, а вот следующие…       На следующем, уроке химии, были розданы проверенные работы и у меня была оценка два. Мол, два и два, потом закрою, только вот сегодня, после уроков, те кто плохо написал работу должны прийти и переписать ее, как сказал учитель. Мда… Были, конечно, те, кто стал возникать «За что два?», те кто смирился с оценкой. Мне было как-то всё равно. На этом же уроке мне пришло одно из самых долгожданных сообщений от Майка.       — Доброе утро, как спалось? — Со смайликом на конце.       Немного повеселев, я ответила ему, набирая смс сообщение левой рукой и, продолжая переписывать с доски за учителем правой.

— Доброе, не выспалась. Кажется, я вчера уснула и забыла пожелать спокойной ночи.

      — Ничего страшного. Ты, должно быть, на учебе?

— Да, у нас сейчас урок химии, я тебе…

      Дописать я не успела, как раздалось громкое:       — Мирная! — Учитель обратился ко мне. — Что ты там делаешь под партой?       Как же хотелось ответить «Не твое собачье дело» или что-то в этом духе. На меня уже некоторые одноклассники смотрели, кто-то тихонько ухмылялся. Как же хотелось провалиться на месте, резко оказаться в другом месте, подальше отсюда.       — Ничего, — ответила я, тихонько убирая телефон в карман.       — Во-первых, я не слепой. Во-вторых, встань, когда к тебе обращаются и дневник на стол.       Круто! Первый день учебы, называется: двойка, замечание в дневнике, косые взгляды одноклассников, которых хочется убить. И это прошла только первая половина занятий.       Перекусив в столовой салатиком на перемене, не решалась брать первое или вторые блюда, и отписавшись Майку у меня началась биология, а вел ее тот вредный учитель, что написал замечание в дневнике. На биологии разбирали новую тему, которую мы, как послушные ученики записывали в тетради. Ну да, ну да. В прочем, не спросили, не вызвали к доске и на том хорошо. Ближе к концу урока пришло сообщение от парня.       — Привет. Нужно поговорить. Давай встретимся на перемене возле лестницы?       Ответить я не успела. Прозвенел звонок на перемену. Как обычно, те, кто подорвался, учитель усадил на место словами «Урок еще не окончен, я Вас не отпускал.». Дав нам домашнее задание, мы покинули этот класс. Я спустилась на первый этаж и увидела голубоглазого, с пепельного цвета волосами, парня. Моего парня. Я подбежала к нему, а он заключил меня в объятия и стал кружить, пока никто не видел, не смотря на перемену. Именно в этой части школы меньше всего учеников.       — Ты хотел поговорить со мной? — Прошептала я.       — Да, — как-то с паузой в голосе ответил Никита, а потом улыбнулся, — я хотел с тобой увидеться.       — Почему не подождать до конца уроков?       — После уроков мы не сможем больше увидеться, мне нужно домой бежать. — Крепче прижимая к себе, как маленькую девочку, говорил он, а я слушала.       — Знаешь…       Договорить ему не позволил звонок на урок, затрещавший поблизости.       — Что? — Спросила я, после оглушающего звонка.       — Ничего, — промолвил, отпуская меня из объятий, — мне нужно на урок идти, как и тебе. Ещё увидимся, — сказал он, оставляя меня одну, всё отдаляясь от меня.       Простояв ещё немного, я поднялась в кабинет математики, немного опоздав. Две-три минуты простительны, а более может и не пустить. Эти два урока, алгебра и геометрия, прошли довольно быстро, поскольку скучать не было времени. Новые темы, новые примеры и уравнения мы решали всем классом. Попробовала получить оценку в конкурсе «Первые пять тетрадей, кто решит примеры, я проверю и поставлю оценку». В первые пять тетрадей я не попала, к сожалению, да и в правильности решения была не совсем уверена. Геометрия, все же, прошла несколько тяжелее с ее бесконечными доказательствами и теоремами. Что-то было понятно и решалось просто, а что-то как китайская грамота: вроде пытаешься разобраться, а вроде и не получается.       После всех уроков мне пришлось остаться переписать контрольную работу по химии. На следующем уроке химии будут оценки и, надеюсь, будет оценка не ниже тройки. Мне как-то все равно на эту оценку, а вот учителям, для которых оценка является весомым аргументом, что они способны учить, очень даже.       По дороге домой я переписывалась с Майком в социальной сети.       — Ну что, как отучилась, много двоек?

— Одна, по химии, которую заставили переписать после занятий, вот и задержали. Замечание в дневнике поставили, когда писала тебе, что занята, только так сообщение и не отправила. И парень странно себя вел. Вот так я отучилась, а у тебя как дела?

      — Начальник грузит работой, да и время сдавать доклад пришел. Ничего не успеваю, а хочется просто жить…       Майк учится в колледже на свободном посещении и работает в фирме, название которого не припомню. Он старается писать как можно чаще так, чтобы работа делалась, начальник не замечал и все прекрасно. В колледже просто приходит когда вздумается, берет материал, сдает экзамены. Примерно так и проходят у него сессии.

— И до скольки ты сегодня будешь занят?

      — Думаю, часов до семи вечера. О, посмотри видео, как мультфильм переделали.       Прикрепленный видеоролик мне поднял настроение. И уже не так погано на душе было, однако, домой как-то не хотелось идти. Немного подумав, решила быстренько справиться с домашним заданием и пойти на заброшку. Одной немного страшновато и потому, спрашивала друзей, знакомых, кто пойдет со мной. Каждый из них был занят или находил причину не идти.       — Пошли вместе? — Предложил Майк.

— Ты далеко…

      — Да? — Изобразил удивление Майк. — Тогда при встрече, как-нибудь сходим?

— Обязательно, — ответила я, переполненная радостью и крошечной надеждой, — обязательно…

      Дома я покушала нормально, насколько позволяли запасы холодильника и колдовала над домашним заданием на завтра, на вторник. Сделав большую часть, я стала собираться и, чтобы мой папа не сильно переживал, оставила записку на столе «Я пошла гулять с подружкой. К восьми часам вечера буду дома.»       Не далеко от нашего дома есть заброшенный жилой дом, двадцатиэтажка. Время от времени я посещаю ее вместе с компанией, изучая недостроенные и пустующие комнаты. С более верхних этажей замечательно наблюдать за рассветом или закатом. Может мне и сегодня посчастливится увидеть, как солнце мягко сядет за горизонт и после наступит тихая ночь.       Где-то в этом заборе есть щель, через которую можно проникнуть к огражденной территории… отлично. Вхожу в многоквартирный дом без хозяев и тихонько поднимаюсь на верхние этажи по бетонной лестнице. Обшарпанные комнаты с бетонной крошкой повсюду, где-то стены разрисованы граффити, некоторые из них очень высокого качества и это, так называемая «Элита» называет вандализмом, в то время, как пару капель красок на большом холсте, будто у человека кровь из носа брызнула — искусством. Окон в доме не было. Из-за сквозных ветров и плохо сохраняющего тепло материала, здесь обитала сырость, да прохлада.       Взобравшись на восемнадцатый этаж, я вышла на то, что должно быть балконом и села с краю, свесив ноги вниз. Включив трек Stitches группы Shawn Mendes, я смотрела на мир, погрузившись в свои мысли, переписываясь с Майком.       Отсюда открывался незабываемый вид, где люди похожи на муравьишек, что вечно куда-то спешат и эта вечность им не простит. Взрослые все время в погоне за материальным благо, в чем винить их нельзя. Все это нам навязали люди у которых больше прав. Не для меня этот мир, где балом правят олигархи с набитым кошельком зелёных бумажек. Они ничего не страшатся и ни кого. Им всё можно, убьют человека, подкупят судью и идут довольные домой, где ждёт их вино с выдержкой более пятидесяти лет, а простой человек схлопочет немалый срок только потому, что у него не окажется адвоката.       Мне всегда было интересно посмотреть на стандарт, по которому остальные определяют каким тебе быть. За нас решают всё ещё с малых лет и я не говорю о том, что кушать или одеть, а о том куда поступать учиться и какое хобби ты должен иметь. Самое удивительное, что все, кто тебя программировал, начинают удивляться, отчего ты такой «Чужой», словно не родной. Мне просто хотелось жить и ничего больше.       Я наблюдала, как солнце медленно опускается за горизонт, пока не исчезло вовсе и не зазвонил мой телефон.       — Да, пап?       — Ну что, ты скоро домой придешь?       — Да, я скоро буду на месте, — говорила я, сбрасывая вниз бетонную крошеву.       — Давай скорее, люблю тебя…       Я не успела ничего ответить, как кто-то толкнул мою руку и телефон полетел вниз и разбился в дребезги. Последнего мне было попросту не разглядеть. Еще не отойдя от шока, я подняла голос на неизвестного.       — Вы что, совсем охренели?!       Как почувствовала, что этот кто-то толкал меня за плечи к краю. Немного развернувшись лицом к маньяку, я соскочила с края балкона и полетела вниз. Меня спасло то, что немного развернулась и схватившись за такой же край балкона на этаже ниже, я немного подтянулась, перекинула ногу на балкон и кувыркнулась. Оказавшись несколько в безопасности, я помчалась вниз по лестнице и отчетливо слышала, как неизвестный мне человек также спускался в скором темпе. Я продолжала бежать, пока не зашла во двор своего дома.       Я медленно шла домой и не могла прийти в себя от пережитого. Руки дрожали, сердце колотилось, локти жгли огнем, мне было по прежнему страшно, что могла покинуть этот мир. До двери оставалось метров пять, когда вышел мой, одетый папа. Не сдержавшись, я побежала к нему на встречу, а он сделал пару шагов и поймал меня, заключив в объятия. Слезы падали одна за одной и вот, я плачу.       — Я испугался за тебя, очень, — говорил он с дрожью в голосе.       Мы так и простояли некоторое время. Дома, мы сняли верхнюю одежду и он, осмотрев раны, стал обрабатывать их.       — Не стану тебя как-то наказывать, — нарушил молчание папа, — расскажешь, что случилось?       — Я была в заброшенной многоэтажке на верхних этажах. Сидела на краю балкона и кто-то, после того, как ты позвонил, толкнул сначала телефон, а потом и меня попробовал скинуть. Не знаю, как так получилось, но я упала на нижний балкон и побежала домой, — говорила я, почти не сдерживая слезы, вспоминая пережитое снова.       — Ничего, — ответил мой отец, — все позади, ты дома, — говорил он обнимая меня.       Немного успокоившись, я совсем немного покушала, выпила чашку чая.       — На завтра не ставь будильник, Саша, дома побудешь.       — Хорошо, — проговорила я и поднялась к себе в комнату.       Пытаясь уснуть, я слышала, как папа с кем-то разговаривает по телефону. Когда меня отпустили мысли, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.