ID работы: 5642557

Еврейская мадонна

Гет
R
Завершён
79
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альтернативный эпилог

Настройки текста
Джин очнулась под утро словно от сильного толчка в бок, села, ошарашенно хлопая ресницами и прогоняя липкие клочья дремы. - Джин, нам пора, - Орсон, уже одетый и готовый, быстро собирал вещи в два вещевых мешка, - иначе будет поздно. Вставай, одежда на кресле. Эрсо поспешно выбралась из остывшей постели и начала быстро одеваться в мужской поношенный, но вполне пригодный комплект из двух рубашек и линялых брюк. - Что с моим платьем? - Оставим здесь, оно неудобное и заметное. Постарайся собрать волосы потуже и накинь свою шубку, в горах она нам очень пригодится, - Орсон закурил привычную сигарету, - у нас очень мало еды, но, надеюсь, продержимся. - Конечно, - перед пыльным зеркалом в прихожей Джин натянула капюшон и взяла свой мешок - легкий, но объемный, - ты ведь знаешь дорогу?... Через несколько часов, удачно миновав уличные патрули и избежав близкого знакомства с пограничным постом, они покинули город и начали подъем по склону ближайшего пика Теранб. Несколько уже пройденных миль утомили Джин, но она упорна шагала вслед за Орсоном, буквально чувствуя, как с каждым новым шагом ее ноги в грубых ботинках наливаются силой и крепнут. Свежий горный воздух пьянил, с вершины ветер приносил запахи поздних цветов и льда, город в лучах рассветного солнца выглядел сказочно красивым, словно волшебный и сошедший с репродукций. С высоты покрытого увядающей золотой травой выступа Джин разглядела свой дом и не удержалась от прощального салюта. - Орсон, а куда мы идем? - спросила она, когда шпили и цветастые флаги Вены уже скрылись из виду, и они присели перевести дух и перекусить вяленым сыром с сухарями. - Туда, - художник махнул рукой в сторону соседнего пика, покрытого сияющими пластами снега, - Германия, там нам, в свете последних событий, абсолютно нечего делать, разве что рисовать на Гитлера карикатуры. Но это мы сможем сделать и в Швейцарии, которая лежит прямо по курсу. Поживем там, а потом, когда замерзнем, двинем в Италию, там фашисты, которые не убивают евреев и любят мои картины на злободневные темы. - А куда потом? - Джин сорвала белый цветок и поднесла к лицу, вдыхая его аромат, - в Испанию? Францию? Или Чехию? - Посмотрим, - Орсон извлек из своего мешка альбом и карандаш, - ну-ка не двигайся, мне нравится фон и твоя поза....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.