ID работы: 5642584

Under The Sun

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
SooHyuni бета
Размер:
183 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 396 Отзывы 313 В сборник Скачать

19. Морской Принц (Хосок/Чимин) Фэнтези

Настройки текста
Примечания:
Чимин с детства неравнодушен к морю. Его завораживает морская пена, даль недосягаемого горизонта, отсвечивающее солнце, солёно-сладкий воздух. Вода для него — новый неизведанный мир, который безумно хочется попробовать на вкус. В него хочется зайти по коленки, провести рукой по водной глади, а потом нырнуть с головой и остаться под толщей тёплой воды до лучших времён. Чимину было семь, когда он впервые увидел Принца. И это не детская разбушевавшаяся волнами фантазия. Это вполне реальная история. Это вполне реальное существо. Красивое и грациозное, чистое, словно проточная вода, почти неощутимое, но основательное где-то там, в глубинах океанов глаз. — Ты кто? — спрашивает Чимин, когда взрослый мужчина присоединяется к нему за строительством замка из песка. — Ммм… как бы тебе объяснить? — задумывается старший и расплывается в улыбке, которая соединяет в себе все морские закаты и рассветы в своём зените. — Ты принц? — Чимин воодушевлённо смотрит своими глазками и, затаив дыхание, ждёт положительного ответа. Он читал о таком в книге. «Русалочка», кажется. Но вместо долгожданного ответа слышит только заразительный звонкий смех, который, как журчание ручейков где-то поблизости, окутывает полностью и поглощает в себя. — Ну, можно и так сказать. Они строят замок до самого заката в полной тишине, наслаждаясь только успокаивающим шумом прибоя, морского ветра и гудением парома где-то на пересечении глубоких синих вод и яркого закатного неба. А потом Чимина зовут домой, а незнакомец словно растворяется в воздухе, ведомый чужеродными силами. На песке аккуратно выведено Hope, но маленький Чимин не понимает, что это значит. Чимину семнадцать, и он бредёт вдоль берега, оставляя закрученные следы на песке от своих мокрых кед. Чимину всё ещё нравится море, всё ещё нравится его Принц, который сейчас кажется лишь проекцией детского чересчур развитого воображения. На берегу спокойно, морская соль ласкает нюх, ветер едва щекочет розовые волосы. Майка в полоску, а поверх нежно-голубая кофта и смешанные юношеские чувства к устойчивой многолетней картинке в голове: тонкие руки, что помогают строить мост через импровизированную реку в виде выемки в песке прямо к краю берега. — Постой! — громко зовёт голос, который кажется Чимину до боли знакомым. Он медленно поворачивается и видит его. Иллюзорного, полупрозрачного, но по внутренним ощущениям более настоящего, чем любой другой человек на этой земле. Чимин обнимает первым. Дышит надрывно в шею своего Принца и надышаться не может этим солёным свежим ароматом. Прикосновение к своей спине Чимин ощущает ещё более реально, чем кожу под своими руками. Эти объятия, кажется, сломают чиминов хребет пополам и сожмут рёбра в созвездие, которое незнакомец заберёт с собой. — Я думал, что никогда больше не встречу тебя, — у Чимина голос дрожит, и чувства сворачиваются в звезду, что первой всегда восходит на небосклоне. — Я тоже так думал, — внутри всё трепещет и порхает. — Прости, у меня мало времени. — Я знаю. Чимин правда знает, он уже всё давно понял. Его Хоуп не может быть на суше, не может долго трогать Чимина, не может быть рядом с ним. У него где-то там, в морской глубине, своя жизнь, кардинально отличающаяся от чиминовой, но всё же… — Я так скучал по тебе, я так хотел тебя снова увидеть, — Хоуп продавливает песок коленями, на которые падает, и прижимается к чиминовому животу, прислушиваясь к гулу бабочек внутри, будто ощущая всё это своим телом и душой. — Меня Чимин зовут. — Я знаю. Хоуп правда знает, потому что заметил его ещё давно, маленьким черноволосым мальчишкой, что слишком много времени проводил около воды, будто желая слиться с ней воедино. Хоуп тоже желал, поэтому вышел. Хоть это и больно, хоть жабры беспощадно сохнут, и становится трудно дышать, тело без воды не может, но рядом Чимин, у него уже розовые волосы и он всё так же прекрасен для Хоупа, как чистая вода, никем ещё не найденная и не тронутая. Они признаются друг другу в любви несколько коротких мгновений, что равносильны двум микро вспышкам на Солнце, а потом холодная вода забирает Хоупа домой, Чимин плачет, сидит на берегу до самого рассвета и больше не любит сушу, потому что на ней нет его Принца. Чимину двадцать семь и он повидал в этой жизни уже многое. У него есть работа в офисе с утра до ночи, компания друзей, с которой можно выпить и несколько номеров девушек по вызову. У него квартира в ипотеку, поднебесные квитанции за электричество и бесконечное чувство одиночества, потому что его нет рядом. У Чимина волосы белые, вьющиеся на кончиках, тёплый свитер под горло, потому что поздняя осень, чувства, не утихающие внутри, которые штормят постоянно (даже в ясную погоду), и единственно правильное для него принятое уже давно решение. Ему на суше не интересно, его не держат друзья, семья или работа. Его сердце уже давно там, под толстым слоем воды, покрытого тонкой плёнкой узорчатого льда. Он снимает ботинки, оставляет рюкзак с документами и открытой пачкой недоеденных сырных чипсов (единственное, с чем ему сложно проститься) и делает шаг вперёд. Из-за ледяной воды зубы мгновенно находят друг друга и начинают стукаться, холод парализует тело, ещё шаг и красивый рисунок вен проявляется более отчётливо. Почему-то совсем не страшно, даже более волнительно, чем он мог себе представить. — Не делай этого! — вдруг раздаётся в голове знакомый голос, и Чимину кажется, что он почти видит его, настолько он осязаем. — Я хочу к тебе! — шепчет Чимин. — Я так скучаю по тебе! — кричит Чимин. — Я очень сильно люблю тебя! — плачет Чимин. И всё время, что он шагает в неизвестность, он без остановки продолжает говорить. О своих мыслях, о чувствах, не угасающих ни на секунду; о времени, что так жестоко отрешает людей друг от друга; о судьбе, что делает фатальным всё, что мы ценим; о жизни без своего Принца; о снах, где Хоуп берёт его за руку, о моментах, которые они бы могли разделить вдвоём и которые ему приходилось переживать одному. Он говорит взахлёб, даже когда губы становятся синее этого самого моря, даже когда кожа мертвеет, а ноги сводит судорога, даже когда слёзы смешиваются с водой, даже когда глаза закрываются, погружаясь в полную темноту. Всё для того, чтобы Хоуп не успел вставить и слова, чтобы не переубедил его, потому что всё уже слишком запущено и безвыходно для Чимина. Потому что кроме этого прекрасного создания, ему больше никто не нужен. Последнее, что он слышит, это: — Ты такой дурак, Чимини. Я так сильно скучал. Умирать, оказывается, совсем не страшно. Особенно когда вода обволакивает твоё тело, сливаясь воедино, укутывает в своё тёплое одеяло, сливается с тобой и принимает полностью. — Зачем ты сделал это? — у Хоупа волосы красиво разлетаются под водой, и жабры еле заметно подрагивают, вбирая воду. Он крепко обнимает Чимина, целует в предплечье и больше из объятий не выпускает. — Потому что мне не нужна суша, когда есть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.