ID работы: 5642600

Лепестки слез

Слэш
R
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 39 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Что вы знаете об одиночестве? Одиночество, скажете вы, это когда тебе не с кем разговаривать, когда ты один. Но вы ошибаетесь. Одиночество состоит в том, когда ты не можешь позвать на помощь, когда всем плевать на твое существование, когда ты - даже не часть системы общества, а мусор для нее. Вы когда-нибудь прятались под кроватью? Уверяю вас, что подкроватный монстр намного приятнее реальности. Или может, вы чувствовали себя жидкостью, забиваясь за шкаф? А пытались вылезти из окна на третьем этаже, чтобы добраться до улицы? Жили несколько дней вне дома без капли денег? Если вы не пробовали ничего из этого, то тогда вы не знаете, что такое настоящее одиночество. Мне было восемь, когда это произошло. Дорога за окном, скрип тормозов, удар и бум - у тебя уже нет родителей. Отсюда начинается то самое одиночество. Никто из родственников тебя не берет, им просто начихать, куда ты исчезнешь, кому вообще нужен чужой рот. И с этого дня ты попадаешь в детский дом. Название звучит повеселее правды, которую ты там узнаешь. Пресная еда, грязные комнаты, сумасшедшие дети и черствые опекуны. Ты торчишь там два года с тринадцатью попытками сбежать и шестью наказаниями - закрытием в чулане, и да, это тоже одиночество. Но происходит чудо и в десять лет тебя забирают в семью. Неужели ты кому-то нужен? Может, не все потеряно? Ха, как же. Джек. Имя я запомнил четко. Я тогда еще совсем не знал, что за усыновленных дают деньги. Я был по-настоящему рад от мысли, что я важен. Очень ждал его приезда, вечно спрашивал, когда меня заберут, или когда я смогу хотя бы увидеть этого Джека. И оформление закончилось, а опекунши чуть ли не дали мне пинка для скорости, но мне было все равно. Я больше не буду один.       Джек был большим, как скала, лет тридцать пять, может больше. Его густые брови поднялись домиком, и он улыбнулся мне, ему не доставало зуба. Снова дорога за окном, снова звук двигателя. Двухкомнатная квартирка с маленькими комнатами, тяжелая железная дверь и сетки на окнах. Пусто. Джек живет один?       Сначала ничего не происходило. Мне показывали дом, мое место, мои вещи. После, Джек предупреждал меня о том, что я могу распоряжаться только тем, что мне дают. Я внимательно его слушал, голос был таким же суровым и тяжелым, каким его обладатель. Я был рад тому, что меня наконец забрали из того ужасного места, поэтому я дал обещание слушать Джека во всем. Но стоит ли говорить о том, что любопытство пересиливает твои обещания? Обычная статуэтка, может быть, образ какого-то африканского идола, как я сейчас думаю. Она стояла высоко на кухонном шкафчике, играя с лучами солнца. Джек ненадолго уехал, и у меня не было возможности попросить его показать мне статуэтку поближе, а рассмотреть хотелось. Я подтащил стул и взобрался на него, ножки немного покачивались, но мне казалось, что я стоял достаточно твердо. Роста все еще не хватало, поэтому я встал одной ногой на столешницу и подтянулся наверх, хватая статуэтку.       Откуда я мог знать, что она была цельной, а не полой внутри? Статуэтка оказалась тяжелее, чем предполагалось, и я выпустил ее из руки, чтобы не свалиться на пол. Громкий удар о кафель, и африканская мадам раскалывается на две части, а я в ужасе сваливаюсь со стула, его ножки подгибаются, и он трескается с характерным для лопающегося дерева звуком. Я не помню, чтобы было больно, наверное, это из-за стресса.       Как по закону жанра, думаю, сейчас я бы назвал его ужасы, появился Джек. Он навис надо мной как огромный медведь, но его взгляд не выражал ничего. Я заплакал, думал, что он будет ругаться, ведь я у него всего пару дней, а уже натворил такое. Но Джек не кричал. Он молча схватил меня за волосы и поднял своей мощной рукой. Встреча со стеной, удар, и из моих легких вылетел весь воздух, слезы застилали глаза, и я скатился вниз, пытаясь сделать вдох. Джек на время отпустил мои волосы и ушел к статуэтке, небрежно сгреб ее в руки и выкинул в мусорку, даже не взглянув на нее. Сейчас я понимаю, что на самом деле ему было плевать на этот сувенир. Стул остался лежать на полу вместе со сломанной ножкой, а меня снова схватили и поволокли в комнату.       Страшно, я все еще хрипел, делая короткие вдохи, мои ноги еле поспевали за широким шагом мужчины. Джек крепко сжал мою руку, да так, что будет синяк, и закинул в комнату, произнося своим тяжелым басом: «Подумай над своим поведением». Дверь захлопнулась, а я забился в угол, держа себя за пострадавшую руку. А вы думали, что меня заберут и воцарится беспросветное счастье? Или может, вы думаете, будто это будет похоже на сказку, и в конечном итоге добро восторжествует? Как бы не так. Сказки - самое худшее, что читают нам родители. Они путают наши ожидания от жизни и не дарят ничего хорошего. Джек не возвращался три с половиной дня. Меня мучала жажда, голод. Сетка на окнах не позволяла открыть их и впустить в комнату свежий воздух, на легкие давила жара. На руке действительно появился большой и яркий синяк, который не просто прекрасно украшал мое запястье, но и жутко болел.       Когда мужчина пришел, он что-то говорил, но слова в голове плыли, знаете, тяжеловато слушать, когда ты замечаешь стакан воды в чужой руке. Я не пил больше трех дней, поэтому активно закивал, соглашаясь абсолютно со всем, что он говорил, лишь бы дотянуться до желанной влаги. Все равно у меня не было выбора с самого начала. Дальше пошло по накатанной. Меня избивали за каждую ошибку или же просто снимали недовольство таким образом. Били о стены, скручивали руки или запирали в комнате и забывали на несколько дней.       Первое время я пытался кричать, звать на помощь, но мой детский мозг вскоре понял, что соседям просто наплевать, что происходит вне их дома. То, что они у нас были, я знал, ведь временами слышно, как они мирно беседуют за стеной. Иногда удавалось спрятаться в доме. Я забивался в любой угол и ждал, пока Джек уйдет или утихнет за новой бутылкой. Таскал с кухни еду, (я быстро смекнул, что нужно хватать консервы в первую очередь из-за их продолжительности хранения) и прятал ее в углах комнаты, боясь, что однажды обо мне просто забудут, закрыв, и я умру либо от жажды, либо от голода. Через какое-то время Джек разрешил мне ходить в школу. Я попытался воспользоваться этой возможностью и в один из дней бросился в участок. Но полицейские безразлично взглянули на меня и сочли это шуткой, отправляя домой. А Джек же знал, мне некуда податься. Кому нужен биомусор вроде меня? Но все таки для сохранности мы переезжали время от времени, не задерживаясь больше пары месяцев на новом месте. За мое опекунство немало платили, и Джек мог себе это позволить.       В итоге постоянный стресс я начал снимать драками, и синяков с ссадинами на моем теле только прибавилось.       Я уже смирился со своим существованием, и когда я стану совершеннолетним меня выкинут на улицу без надобности. Никто и не вспомнит о когда-то живущем на земле мальчике по имени Кит Когане. Он погрязнет в собственном одиночестве.

***

Вторник. Время 8:30 Новый переезд, новая квартира, новый дом. Это уже стало так отвратительно привычно для Когане. Не успевает он подружиться с кем-нибудь, как Джек хватает вещи, и они едут в новое место. Но Кит знает, чем больше его опекун уверен в том, что у тебя нет здесь друзей, тем дольше вы остаетесь на месте, поэтому парень давно не пытается быть дружелюбным. Он так устал уезжать, быть вечно голодным и битым, словно пес. Новый класс оглядывает его с нескрываемым любопытством, некоторые парни обиженно вздыхают, ожидая девушку, а дамы наоборот - довольно переглядываются между собой. Кит немного расслабляется, с этими будет проще, пару раз рыкни, и они оставят тебя в покое. В этот раз Когане не намерен переезжать через месяц, он хочет остаться здесь подольше, и плевать, что будут думать о нем в школе.       Но в первые же минуты появляется «весельчак». Смуглый парень лучезарно улыбается, и Кит даже не сразу соображает. — Знаешь, я сначала подумал, что ты девчонка. Но и так тоже сойдет. - он тянет к Когане руку, скорее всего собираясь закинуть ее на плечо, но Кит отстраняется. Не дождешься. Меньше друзей - больше времени. — О чем ты говоришь? Это отвратительно. - Когане почти рычит и, не давая исправиться, разворачивается и уходит, оставляя голубоглазого парня удивленно смотреть ему вслед. Погодите. «Голубоглазого»? Когда Кит успел его рассмотреть? Впрочем, неважно, нужно держаться от подобных подальше. Меньше проблем. Может, Джек даже не так часто будет его бить. Хотя на что он надеется? И как назло смуглый парень пялился на него в течение всего дня. То ли он не скрывался, то ли правда думал, что Кит не заметит, как тот все время на него смотрит. Парень почувствовал раздражение, но стойко терпел, надеясь на то, что в итоге к нему потеряют интерес. Но ожидаемого не произошло. Голубоглазый сверлил в его спине дыру постоянно, как только Кит отворачивался, а какое-то время даже норовился снова подойти, но каждый раз передумывал. В те моменты парень сначала поджимал губы, топтался на месте и после делал два-три неуверенных шага в сторону Когане, но потом хмурился и прикусывал губу, отводя взгляд в сторону, и только через пару секунд снова отходил на «безопасное» расстояние. Нет, Кит не наблюдал за ним, парень просто сам мельтешил перед его носом. Как только прозвенел долгожданный звонок, Кит ретировался из школы со скоростью света, не намереваясь идти домой, но и не собираясь больше здесь оставаться. Лэнс смотрел ему вслед.

***

Среда. Время 6:56 Лэнс проморгался. Кажется, примерно после 7 часов трипа* его вырубило. Половину из того, что он делал все это время, Лэнс как всегда не помнил. Только смутные обрывки его собственного хриплого голоса, рассказывающем о чем-то своем, и теплые руки. МакКлейн поднапряг извилины. Чьи же теплые руки? — Очнулся? - Голос было невозможно не узнать. Лэнс панически втянул носом воздух и обернулся. Точно, фиолетовый цвет и теплые руки. Роло. — Ты притащил меня к себе? - Лэнс запустил руку в волосы, наводя там еще больше шороху, чем после борьбы с подушкой. Парень стоящий в проходе развел руки в стороны. — Не мог же я оставить тебя там. А разузнать адрес твоей норки я так и не смог. Ты че-то втирал про то, что фиолетовый - твой любимый цвет. — Лэнс помолился всем богам, чтобы его лицо не загорелось краской. Ну ему в голову хоть не пришло сболтнуть лишнего. Но как бы МакКлейну не было стыдно сейчас, он благодарно взглянул на Роло, широко зевнув. Со стороны, Лэнс был похож на пожеванного воробья. Роло усмехнулся, и махнул головой, приглашая парня идти за ним: — Я, конечно, полный хуй в готовке, но если пошастать в холодильнике, можно найти что-нибудь съестное. Лэнс скептично вздохнул и в итоге приготовил им завтрак. При чем Роло еще долго и драматично поклонялся ему, хотя МакКлейн всего лишь пожарил яичницу. Через час Лэнс помятый, но чертовски довольный бежал на всех парах в школу. Настроение действительно было на «ура». Во-первых, он провел утро с Роло, во-вторых, он не обнаружил на своем теле привычных цветов. И даже утренняя школа не испортит его настроя.       МакКлейн заворачивает за угол и со всего размаху влетает во что-то. Это что-то громко произносит «блять» перед тем, как упасть на землю. — Ты придурок, что ли? - раздраженно выругался Кит, хватаясь за прикушенную в кровь губу. Лэнс округлил глаза и, вымолвив только «Прости», подскочил на ноги, унося свою тушку от разъяренного парня. Рука сильно ныла, из-за ожога, оставленного сигаретой Когане. Ладно, может быть Лэнс поторопился с выводами о хорошем настроении. Парень стоял перед зеркалом и, тихо хныкая, пытался выдрать только выросший цветок бегонии из своей губы. Расположение духа упало на пару пунктиков вниз. Не говоря о том, что он влетел в самого дикого парня их класса, словно синица в стекло, так еще его соулмейт снова не дает покоя. В это же время Кит Когане стоял на улице, сняв одну перчатку, и рассматривал маленькое растение, выросшее из его руки, - эчеверию. Парень с любопытством крутил рукой в разные стороны, помаленьку откалывая листья, чтобы избавиться от растения. Подобное уже происходило ранее, но Кит не знал, что это. А спрашивать у Джека - бесполезно. Может быть когда-нибудь Когане узнает, почему на его теле растут цветы.

***

Среда. Время: обед Лэнс развалился на столе, угрюмый и недовольный своим существованием, но как только на горизонте появляются друзья, МакКлейн собирает кусочки своей действительности воедино и лучезарно улыбается. — Что у тебя с губой приключилось? - обеспокоенно спрашивает Ханк, усаживаясь напротив друга с полным подносом еды. Пидж, как маленький и печальный гномик, садится рядом с большим парнем. Лэнс невольно касается своей губы. — А ну это... цветочки. - Парень снова улыбнулся. Маленький и печальный гномик усмехается, не отрываясь от гаджета. — Кит тоже ходит с опухшей губой. Не знала, что вы оба любите кусаться. - Лэнс въехал не сразу, а как въехал, так недовольно и очень драматично охнул, притопнув ногой. — Я с ним даже не пересекался! - соврал МакКлейн. - С какой стати я бы с ним... — Ну ты говорил, что хотел подружиться. — Он назвал меня отвратительным! Да я никогда с ним дела иметь не буду! - Лэнс скрестил руки на груди, подразумевая тем самым, что разговор об этом окончен. Дальше ребята ведут беседы на нейтральные темы, успевая при этом набивать себе еду за обе щеки. И как раз во время отчаянных попыток засунуть себе целую булочку в рот, Лэнс замечает взгляд. Пидж смотрит украдкой, но МакКлейну не составляет труда узнать в какую именно сторону. Столик из четырех человек, третий год, в глаза сразу бросается знакомая парочка. Широгане Такаши приобнимает свою девушку - красавицу Аллуру и о чем-то увлеченно переговаривается с сокурсниками. Тут в маленькой голове МакКлейна, тяжелой на заумные потуги, что-то щелкает, и он снова вспоминает взгляд Пидж. Лэнс столько раз пытался узнать, чье же имя написано на запястье его подруги, и похоже сейчас он знает ответ.       После обеда парень уволакивает Ханка в темный уголок, светясь от своей проницательности. — У Пидж на запястье написано «Широгане Такаши»! - Довольно вскликивает парень.

***

Кит поглаживает руку через ткань перчаток. Ему все не дают покоя цветы. Парень уверен, он никогда не встречал человека, у которого было бы так же, как и у него. Что же могли значить эти цветы?       Мысли прерывают забегающие в класс Лэнс и Ханк. Учитель недовольно ворчит и усаживает их на места, продолжая свой монолог, который Кит не слушал от слова совсем. — Я вас предупреждала о проектной работе на предыдущих уроках, - проскрипела женщина, - и сегодня вы уже должны были разобраться на пары. Многие утвердительно кивают. Все, кроме нервно озирающегося Лэнса. Это замечает учитель. — МакКлейн, у тебя нет пары? Прекрасно, в таком случае я назначу тебе ее сама. - Голос женщины был сравним со скрипом старой двери, - Будешь в паре с Когане. Оба парня напряглись, понимая всю безысходность их ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.