ID работы: 5642600

Лепестки слез

Слэш
R
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 39 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Четверг. Время: обед. В столовой было шумно, отовсюду доносились различные выкрики и в целом звуки, которые могут издавать голодные подростки. Но за столом, где сидело трое, царила тишина.       Ханку кусок в рот не лез, потому что парень все еще был озадачен недавней догадкой Лэнса. С чего же он решил, что Широ соулмейт Пидж? А вот МакКлейн наоборот набивал рот пудингом, кажется, совсем не обращая внимания на безмолвие в компании, хотя, как многим, к сожалению, известно, он еще тот болтун. Пидж по традиции пялилась в гаджет.       Но как только большой парень открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, девушка уже поднялась со своего места, собравшись уходить. Лэнс среагировал моментально, подхватив Ханка и крепко стиснув его локоть, толкнул в направлении Пидж, напоследок пытаясь еще что-то сказать с набитым ртом. Парень, конечно же, ничего не понял, но спорить не стал, уходя за девушкой. А Лэнс тем временем почти вприпрыжку побежал к уходящим ребятам третьего года. Широгане Такаши – лучший ученик школы, настоящий пример для подражания и местный мачо. Любой учитель просто обязан на своем уроке хотя бы раз упомянуть его имя, чтоб таким бездарям, как Лэнс было стыдно за себя и свое поведение. А девушки просто припадали к его ногам, хотя бывало, что горячий парень сражал не только девиц. Такаши преуспел, наверное, во всех направлениях. Даже в таком, как отношения: парень встречался с Аллурой – первой красавицей и умницей школы.       Несмотря на его популярность, Широ не был окружен толпами фанатов – все его уважают и не подходят лишний раз без серьезного повода. Ведь Такаши такой занятой человек. Но стоит ли говорить о том, что Лэнса это не беспокоит? — Привет, Широ, – МакКлейн совсем вплотную подходит к парню, забывая о границах личного пространства. — Эм, привет? – Широ чуть отступает назад, пытаясь отхватить себе кусочек свободы, но упирается в стену. – Ты что-то хотел? — Я хотел прикоснуться к прекрасному. Могу я пожать твою руку?– Лэнс подмигивает и использует свою самую лучезарную улыбку. Для чего МакКлейн завел этот разговор, он и сам не до конца понимает. Построение последовательных планов для слабаков. — Эмм, прости, но мне нужно идти, – Такаши делает пару шагов в сторону, к отступлению. Лэнс внутренне беспокоится, если он отпустит его сейчас, возможно, больше не выпадет удобного момента. Поэтому Лэнс просто начинает следовать за Широ, говоря первое, что может прийти в голову. — Куда же? О, дай угадаю. К Аллуре, верно? Ох, я уверен, что это так. Вам когда-нибудь говорили, что вы прекрасная пара? Вы будто дополняете друг друга, как кусочки пазла. Ах, ну что же это я? Вы ведь соулмейты. – Широ заметно напрягся на последнем слове, а на его лице промелькнула тень чего-то, что Лэнс не успел опознать. Похоже, что МакКлейн ухватил нужную ниточку. – Да, это наверное круто иметь родственную душу. Я бы тоже хотел, вот только вряд ли смогу найти. Его имени у меня нет. – Свое «проклятье» Лэнс не скрывал, но приукрашивал, говоря друзьям, что не чувствует прорастания адских цветов. Но МакКлейн даже не успел погрустить из-за сказанных слов, как Такаши крепко схватил его за руку, что Лэнс воскликнул от неожиданности. — У тебя тоже?! – Везучий до невозможности МакКлейн, болтая без разбору обо всем, что придет в голову, сам того не зная, попал прямо в яблочко.       Когда МакКлейн решил помочь Пидж, он, конечно же, не думал о том, как это будет делать. Но Лэнс был невероятно везуч, о чем, кстати, сам не догадывался. И все обернулось более чем удачно. Широ оказался одним из тех редких людей, у которых имя проявляется либо очень поздно, либо только после того, как он встретит своего соулмейта. С Пидж он, естественно, не контактировал, еще один аргумент к догадке Лэнса. Теперь все, что нужно сделать, это сблизить этих двоих. А как он будет это делать, МакКлейн подумает потом.       Еще стоит уточнить о его девушке Аллуре, которая и вовсе ему не девушка, но окружающие считают иначе из-за того, что они все время проводят вместе. Первая красавица школы, на самом деле, тоже не имеет имени на запястье, и от того Аллура и Широ решили держаться вместе, пообещав друг другу помочь найти своих истинных.       Лэнс же решил не лгать и рассказал им о себе так, как есть, и что он немного другой случай в отличие от них. Было очень интересно узнать этих ребят с другой стороны, не с той, с которой он их знал со слов других людей, а от них же. И они оказались определенно классными. Лэнс даже немного попечалился, когда ему пришлось идти на урок. Ужасно довольный собой Лэнс вернулся в класс. Нужно было продолжать исполнять свой план (на самом деле, его до сих пор нет) помощи Пидж, и поэтому парень пригласил ребят сегодня «затусить» у него дома. Вот только... — Прости, Лэнс, но твои безвкусные фильмы могут и подождать пару дней. Миссис Грымза* дала на проект меньше недели. Поэтому я и Ханк собираемся все это время работать. – МакКлейн страдальчески простонал, хлопая себя по лбу. Это провал. Лэнс совсем забыл о проекте. Как он сможет подготовить задание в паре с Когане? Он явно не настроен на совместную работу.

♥♥♥

Четверг. Время 13:40 Кит не называл себя знатоком человеческой психологии. Но все же он считал, что повстречал достаточно, чтобы сказать, что род людской, по сути, алчен и думает только о своем благополучии, а на остальное ему плевать.       Мальчика обижали еще в детстве дети из соседнего дворика, а Когане молча выдерживал все упреки. Но потом авария, Кит попадает в руки к Джеку, и лучше явно не становится. Кит сейчас бы выбрал мальчишек-забияк, чем здоровяка, который содержал его, как собаку. Он предпочел бы слушать издевки, чем забиваться во все углы и жрать одни консервы. Нет, иногда удавалось что-то купить самому, но только стащив чей-то кошелек из сумки, а обычно парень питался лишь крошками.       В мире нет чего-то хорошего для Кита Когане. Кажется, что он идет не прямо по черным и белым полосам, а поперек – только по темной линии. Вероятно, просто кому-то дано быть счастливым, а на кого-то белой краски не хватило. И Когане определенно из числа последних. Именно это уяснил для себя парень еще будучи десятилетним мальчиком. Но сейчас Кит был слегка озадачен. Он все думал над поступком того парня. Как его? Лэнс? Голубоглазый так приветственно улыбнулся, что это выбило Кита из колеи. А когда последний отверг его, то МакКлейн еще видно долго дулся, но все равно норовил подойти снова. Зачем ему Когане? Какую из него можно вынести выгоду для этого самого Лэнса?       Но в данный момент все стало намного проще. Тот самый паренек сейчас упрашивал его не забивать на совместный проект и помочь ему. А Кит-то принял его за доброго простачка, но все оказалось не так. Когане был уверен в том, что если он скажет «да», то голубоглазый просто свалит на него всю работу лишь бы самому отделаться от нее. Точно, так и будет.       Лэнс в мольбе хватает его за руку, чтобы применить свой последний козырь – улыбку и, как думал он сам, душераздирающий взгляд. Но Кит, знакомый с таким жестом от своего опекуна, рефлекторно вырывает ее из теплых ладоней. — Чего ты ко мне привязался? – Раздраженно шипит Кит, пытаясь отпихнуть подальше Лэнса. – Если тебе это так нужно, делай все сам! Мне плевать!       МакКлейн морщится, но все-таки уходит, скрипя зубами от злости. Что он такого сделал, чтобы заслужить взгляд, полный ненависти? Что, черт возьми, плохого в том, чтобы немного подсобить? Учитель определенно сразу определит, что Лэнс все сделал один, и никакой он оценки не получит. Когане просто мудак, и думать ему нечем. Чего Лэнс вообще ожидал, обращаясь к нему за помощью? Но несмотря на это, МакКлейн подходит вновь. Лэнс не из числа тех, кто просто сдается. Он больше не улыбается, а нависает над Когане, словно грозовая туча, и повторяет просьбу. Кит лишь шипит и снова посылает его куда подальше, приправляя это угрозами разбить ему нос. Но Лэнс был раздражен прошлыми словами, а это стало последней каплей. Парню было все равно на то, что Когане не хотел работать над проектом, но до дрожи обидно за такое презрительное отношение. И в итоге не сдерживаясь, Лэнс схватил парня перед собой за ворот и гулко прорычал, привлекая внимание всех присутствующих. Буквально каждого этот поступок поразил, ведь МакКлейн не ценитель драк, а его терпению можно и позавидовать. — Что я тебе сделал? Может быть, вы снизойдете до меня и пошевелите хотя бы мизинцем? Нет, не думаю, что тебе вообще приходила подобная мысль в твою пустую башку! Черт, как же я ненавижу подобных тебе: детей, избалованных своими родителями! Вам все на золотом блюде приносят и... – Лэнс не успел договорить, а получил в нос, как ему и обещал Кит. Их разняли сразу же после второго удара, подоспев вовремя. И оба злые, как черти, попали под суд классному руководителю. МакКлейн как всегда отделался лишь предупреждением. А вот от Когане требовали дать номер телефона опекуна. Оказывается, это была не единственная его драка, что он успел тут устроить.       И здесь произошло самое удивительное. Лэнс, считал, что Кит сейчас будет вести себя высокомерно и горделиво, но это было далеко не так. Как только учитель протянула руку, чтобы попросить телефон, Кит напрягся всем телом разом, крепко сжал край стола, перед которым сидел, и его глаза выразили настоящий ужас. Лэнсу даже стало не по себе.       Что происходило дальше, парень не узнал, так как его отпустили. Но по выкрику, донесшемуся из-за закрытой двери, стало предельно ясно, что Когане начал умолять учителя не сообщать обо всем его отцу. Это настораживало.

♥♥♥

Четверг. Время: не то, в которое стоит сидеть у друзей. Лэнс все еще был зол из-за произошедшего. Внутри кипел ураган, нос нещадно болел, хотя крови не было, на душе было неспокойно. МакКлейн погорячился с выводами? Может быть, родители Когане строже, чем Лэнс себе представлял? Становилось стыдно. Он обозлился и сказал то, что было непозволительно, – о семье Кита. Сейчас Лэнсу нужно было срочно выговориться, но Пидж нагло его игнорировала, а Ханк разводил руками. Предатели оправдывались тем, что работают над проектом. А Лэнс не мог, потому что его напарник – скотина, которого Лэнс ненавидел, но все-таки свой поступок это не оправдывало. МакКлейн все время бурчал и думал над тем, к кому бы податься. Как ни странно, идея пришла в голову достаточно быстро, когда он увидел знакомую до боли фигуру. — …И он врезал мне по носу! Не пожалел моего прекрасного личика! И теперь носик бо-бо... – Лэнс наигранно надул губу, нахохлившись, словно воробушек. Рядом мягко, но с хрипотцой рассмеялись, и внутри МакКлейна запорхали бабочки, разливая тепло. — Ну ты даешь, парень. Я думал ты у нас невинная овечка. — Какая же я овечка? Перед тобой самый настоящий волк! – Лэнс напыщенно выпятил грудь, но сразу же сдулся, как только Роло, усмехаясь, склонился над ним. — Неужели? – Лицо парня было близко, и щеки так и норовили вспыхнуть. Лэнс, как благородная девица, что-то пискнул и отвернулся, принимаясь отвлеченно рассматривать пятно на стене. Снова смех, и МакКлейн был освобожден – Роло сел прямо. О чем думал Лэнс, когда почти бежал навстречу знакомому? Конечно же, он знал ответ. МакКлейн думал о его приятном «фиолетовом» голосе и теплых объятиях, которые он отчетливо помнил каждый раз, когда отходил от кайфа. Вспоминал его до ужаса пошлые и тупые шутки, его легкую неуклюжесть. Ноги сами несли, и сейчас он завел себя в тупик! Роло был непозволительно близко, Лэнс уверен, что он все время облокачивался на него специально, чертов гаденыш! Но все же Лэнс смог выговориться, что уже было неплохо. Да кому он врет? Все более чем замечательно, ведь он проводил время с тем, кто ему... ну... нравился. Внутри все гулко трепетало, только из-за знакомого хриплого голоса, и подскакивало куда-то вверх, когда Роло вновь наваливался на Лэнса, все время жалуясь ему на что-то.       МакКлейн не мог скрыть улыбки, борясь с Роло, который, кажется, хотел задавить Лэнса собой. Но физика штука сложная, и последний оказался тяжелее худощавого парня, который питался, наверное, святым духом. Лэнс мстительно повалил Роло, так же придавливая собой, задорно посмеиваясь. Худощавый парень уцепился рукой за плечо МакКлейна, и взгляд Лэнса упал на запястье. Внутри все всколыхнулось, словно буря на побережье, и оба замерли. Роло затаив дыхание, а Лэнс вытаращившись на имя, что было выведено мелким и трудноразбираемым почерком. Оно было бледным, почти прозрачным, и от этого только сильнее сжимало грудь. Воспоминания упали тяжелым камнем, будто Лэнс был виновником ее смерти. Но парень был не в силах что-либо предпринять тогда, а Роло тем более. Им обоим стало дурно, исчезла та легкая атмосфера, что была между ними пару секунд назад.       Внезапно Лэнс почувствовал острый укол вины и норовился уйти, но ему даже не дали шелохнуться. Рука Роло, которая все еще лежала на его плече, крепко сжала кожу под пальцами, а сам парень жалобно, почти моляще прошептал: — Прошу, не оставляй меня. – Это прозвучало в безмолвной комнате так громко, болезненно до того, что грудь снова начинало саднить. Что происходит с людьми, у которых погибает их истинная пара? Они отнюдь не отправляются за любовью всей жизни, к счастью или к сожалению. Хотя часто бывают исключения, те кто не выдерживают и уходят в последний путь за тем, кого любили. Но есть и те, кто все-таки удерживаются на ногах, продолжают жить с болью в треснувшем сердце, с надломившейся душой.       Роло был таким же. Когда Найма умерла от передоза тяжелыми наркотиками, парень просто закрылся в себе на долгое время. И вот прошел уже год, Роло давно вернулся в "норму", по крайней мере вел себя так, будто вернулся. И сейчас, смотря ему в глаза, Лэнс понимал, какой же это был спектакль. Что Роло продолжал улыбаться, но внутри его терзали воспоминания, которые никак не оставляли днем и ночью из-за чертового имени на его руке. Неудивительно, что теперь Роло не принимает дурман, ведь в его голове она может вернуться, и все станет только в разы хуже. — Пожалуйста. – Повторил вновь парень под ним, и одним рывком Лэнс был прижат к груди. МакКлейн успел только судорожно выдохнуть, когда Роло притянул его за затылок к себе и припал к губам. Сердце пропустило удар и замерло. _______________________________________ *Грымза - ну как уже понятно, это кличка, которую дали ей ученики. Если кому интересно, ее настоящая фамилия Гримз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.