Мечты.
1 февраля 2013 г., 17:46
Мечта – это такая невидимая петля, которая со временем затягивается вокруг вашей шеи как жгут.
Сегодня у меня появился сосед по квартире, мальчик, занимающийся проституцией.
Он симпатичный, но я не интересуюсь парнями, и у нас десять лет разницы в возрасте, да и вдруг он чем-то болен?
Ну, мало ли, естественный вопрос, когда человек продаёт своё тело не пойми кому.
Я сижу на диване, как и планировал, ем мороженое с шоколадом и миндалём и смотрю фильм. Рядом сидит Фран, как я не планировал.
- У тебя есть мечта? – не знаю почему, просто захотелось спросить.
- Не люблю жить мечтами, становится хреново, когда, как ни крути, ничего не выходит. Но всё-таки мечта есть - я хочу петь в рок группе, мне нравится музыка. Как бы сопливо не прозвучало - музыка отвлекает меня от чего угодно.
- У меня тоже есть такое желание. Было дело, брал пару уроков вокала, да и на гитаре играть умею, но быстро забросил это дело: работа, дела и прочая повседневная чушь, – я задумался, потом выключил громкость на телевизоре, подошёл к компьютеру, зашёл в интернет. – Спой мне.
Он так удивился. Ну, а что тут такого?
- Ладно, только песню я выбираю, точнее минус, - он задумался, потом выбрал. – white lies - you still love him
Нахожу минус этой песни и включаю.
Его голос довольно странный, ему просто нужно вырваться, стать ровнее, и думаю, это будет неплохо.
- Я слышал голос ангела, который пел тихую молитву,
Казалось, что он медленно ведет мое сердце вверх по лестнице...
Когда он поёт, его голос меняется, совсем не такой, когда он разговаривает. Сейчас он громче, внятнее, эмоциональнее. Такой глубокий и красивый, нужно только не сдерживаться и распеться. У него есть голос определенно, но есть над чем поработать.
Не сдерживаюсь и начинаю подпевать ему.
- У тебя такой приятный голос, - Фран смотрит на меня в ожидании, - почему ты остановился?
- Я просто поддался волне, хотел тебе подпеть, - а вышло, кстати, классно, хоть я и давно не пел, сейчас что-то внутри вновь разгорелось, появилось желание попробовать даже снова начать этим заниматься. - Так, подурачились и хватит, - возвращаюсь на диван и продолжаю просмотр какой-то самурайской драмы.
- Да, точно, - он пристально смотрит на меня.
Игнорировать получается плохо, он меня напрягает. Хочется ему ручку в глаз воткнуть. Начинаю ёрзать и не выдерживаю:
- Да чего тебе? - устало спрашиваю потирая переносицу.
- Ты видишь через эту чёлку? - начинается.
- Нет, у меня вообще нет глаз. Слышал про эхолокацию?
Мне показалось он даже улыбнуться хотел. Занятно.
- Стало быть ты и ловкий должен быть как бэтмен? - вот пристал.
- Почему бэтмен? А не сорвиголова например?
А он оживился.
- Неужели супергероика нравится? - в его глазах мелькнула искра. Фанат значит?
- Не то что нравится, но я просвещен конечно же, - усмехаюсь, - а ты фанат комиксов значит?
Он многозначительно кивнул. Мы говорили о комиксах и немного спорили даже, и я проболтался ему, что владею метанием ножей. Он так сильно упрашивал показать, что я уже хотел было выбрать его своей мишенью.
- Я лучше на гитаре сыграю, а ты пока закроешься. Не думал, что ты такой болтливый.
- Так ты ещё и на гитаре играешь? Прямо и чтец и жнец и на гитаре игрец, - язвительное создание однако.
- Я просто гений, - усмехнувшись говорю и беру гитару из комнаты.
Ох, как давно я не играл. Как долго мне было не до этого, но ведь сегодня вторник - день отдыха и ничегонеделания. Можно и развлечься.
Начинаю играть, сначала что-то совсем рандомное, потом просто позволяю Франу выбрать песню.
- Шон Джеймс, знаешь его песни?
- Одну.
- Спеть сможешь? – качаю головой в знак согласия.
Вспоминаю аккорды и начинаю играть.
Я иду долиною смертной тени.
Не страшусь я зла, ибо уже слеп к нему.
Здравый смысл и пистолет успокаивают меня,
Ведь я знаю, что убью врагов, пришедших за мной.
Хм, ну играть хоть не разучился.
- Это было очень круто, - тихо сказал, - даже как-то странно это признавать, но ты лучше, чем оригинал.
Он умеет быть милым.
Закончив наши посиделки отвожу его в комнату. Раньше это была гостевая спальня, а теперь будет его комнатой.
- Здесь есть всё необходимое в общем, - говорю Франу, - можешь завтра забирать вещи, где бы они не были, и везти сюда.
- Спасибо.
Я киваю на его благодарность и иду спать. Надеюсь когда я вернусь с работы в квартире всё будет на месте, а он не вскроется тут где-нибудь.
Хотя внутреннее чутьё подсказывает, что он вряд ли так поступит. И будь я проклят если он, смотря на меня как на последнюю надежду, так глупо предаст.
Надежда оживляет, мечта даёт повод жить, желание – даёт смысл.
Пока мы умеем мечтать - мы живём.
Но я давно забыл об этом, наверно, я давно не жил.
Примечания:
Shawn James - Through The Valley