Кататония

NC-17
Завершён
260
1
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 34 360 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник

Обретая смысл.

Настройки

Быдлоцыкл - Самопал

Пятница, вечер, город встречает пробкой. Это называется, еду с работы домой. Снова авария. С такой погодой вообще ничего удивительного. Напрягает перспектива простоять здесь весь вечер. Черт, да где же эта зажигалка? Роюсь в бардачке и не находя нужного, начинаю понемногу закипать. Сигарета зажата меж пальцев, нервно постукиваю по рулю, включаю музыку. Додумался же ключи ему оставить от квартиры, идиот. Лучше б запер его до вечера, не умер бы денёк запертым посидеть. Да и чего я психую вообще, он уже не первый день у меня. А вещей мне не жалко. Глубоко вдыхаю и начинаю успокаиваться. Под сидением, рядом с ногой, что-то блеснуло. - Нашлась наконец, - поднимаю зажигалку и подкуриваю. Ряд наконец-то начал двигаться. Главное, чтобы Фран не разнёс квартиру и не забыл Минка покормить. Надо скорее домой попасть, пока нервы совсем не подвели. Ещё немного и пробка рассосалась, слушать нечего, включаю местную радиостанцию, и снова новости. - ...Сегодня первый день февраля, но так же не обошлось без плачевных событий, сегодня в 16:33 по местному времени, в районе Мидтаун, округе Манхеттен, покончил жизнь самоубийством молодой парень, личность не установлена, возраст примерно от 15 до 18 лет. Он выбросился с крыши жилого дома на углу четырёхсотой авеню и Эмпайр Стейт Билдинг. Недалеко от... Блять, это мой дом! Чёрт, номера Франа у меня нет, не уверен, что у него вообще телефон есть. Прибавляю скорость и стараюсь скорее добраться домой, впереди как назло медленно едет красный Audi, очередная накидка на член. Сигналю ей и ору, высовываясь из окна: - Ускорься, мать твою! – плевать, что она может подать в суд, это же чёртовы США. Едет, конечно... ни пройти, ни объехать. Обгоняю эту медлительную мадам и направляюсь домой. Территория вокруг дома оцеплена - полиция, коронеры, зеваки столпились. Еле как заезжаю на парковку, паркуюсь кривовато и наспех, забегаю в дом, вызываю лифт и поднимаюсь на нужный этаж. Захожу в квартиру, и какого чёрта дверь не заперта? Меня обчистить могли! В квартире играет музыка, на кухне что-то тарахтит. Надеюсь, Фран не покончил с собой, а чего я вообще за него переживаю? В принципе да, жалко будет парнишку. Захожу на кухню и... Слава Богу, с ним всё в порядке. - Привет, - подал голос Фран. – Ты сегодня быстро. - Привет, пробок меньше. Почему дверь не заперта? - Забыл закрыть после похода в магазин. Да и я ведь тут и район спокойный, в общем. - Не такой уж и спокойный, пару часов назад с крыши этого дома какой-то тинейджер сбросился... - ...И ты подумал, что это был я? - не отрываясь от своих дел, спросил он. - Пахнет вкусно, что готовишь? - заглядываю ему через плечо. - Курица с овощами. - Очень кстати, что ты умеешь готовить. Я это дело не люблю, даже думал подружкой обзавестись ради этого, - стою у окна и задумчиво озвучиваю мысли. Фран повернулся ко мне с таким серьёзным лицом и спросил: - Так ты закоренелый гетеросексуал? - Ну я ничего не имею против геев. Совсем ничего, если ты об этом, - посматриваю в окно, наблюдаю за скопищем внизу. - Но о парнях никогда не думал, да и с девушками проблем не возникало, чтобы даже задумываться о такой ерунде. Фран фыркнул и вернулся к готовке, смешной он. - Так где же ты научился готовить? - Гейские гены, - беззлобно ответил - Так ты гей всё-таки? - странно в таком возрасте вешать на себя такие ярлыки. Готов поспорить он много не пробовал просто напросто, чтобы здраво оценить. Если присмотреться к нему с точки зрения сексуального объекта, то вполне себе... Ещё совсем юн, подтянут, внешность интересная. Даже не так, дело не во внешности, а сами его движения не лишенные смысла, явное осознание своей сексуальности. Холодность, драматичность, что-то такое кажется недостижимым, от того таким притягательным. Ну что за мысли посещают иногда? Хах. Ухмыльнувшись своим мыслям подхожу к мальчишке. Кладу руки на его талию, Фран поворачивается ко мне лицом. Приближаюсь к нему. Мне интересно, смогу ли я что-то испытать. Но он чуть отстраняется и пихает мне в рот печенье. Вредная жаба. - Вкусное? – тролль зелёный. - Попробуй, - беру ещё одно, прикусываю с одной стороны, предоставляю Франу другую, противоположную сторону. Откусывает печенье. Со стороны это, наверное, эротично смотрелось. Всё-таки никаких колебаний я не ощутил ни разумом, ни телом. Но дурачиться так даже занятно. Видеть как он реагирует. Может я его тип? - Вкусно, - ответил Фран на свой же вопрос. – Бел, можешь сходить за молоком? Я забыл его купить. - Ладно уж, - проветриться будет неплохой идеей. Накидываю плащ, обуваюсь и иду в ближайший от дома магазин. Зеваки у дома уже разошлись, труп забрали и это унылая движуха прекратилась. Гнусно так, что все в округе так отчаянно хотели посмотреть на останки того, кто ещё утром был живым. При жизни на него вряд ли обращали внимания, но на его внутренний мир, расплескавшийся по асфальту, со вздохами и ахами прибежала посмотреть голодная до зрелищ толпа. Как иронично, что убийца вроде меня человечнее прочих. Захожу в магазин, беру молоко и иду на кассу. - Видела сегодня парень сбросился с крыши в соседнем доме? - говорит своей подруге девушка впереди меня. - Да, кошмар. Так жалко. Да, так жалко, так чертовски жалко. Что блять жалко? Что он, возможно, просто осуществил свою мечту? Порассуждав в голове о сущности бытия и остальной смешной ереси иду домой. Войдя в прихожую разуваюсь и иду на кухню. Там уже накрыто на две порции, даже Минк довольный спал на подоконнике. - Я так понимаю, поход за молоком это чтобы я перед глазами не мельтешил? - Ну, молоко тоже вещь нужная, - коварная жабёнка. - Ясно. Давай ужинать. - Давай, - согласился Фран. - Съедобно, - попробовав немного отвечаю и продолжаю есть. Фран поблагодарил меня. Всё-таки пацан меняется, и я замечаю, что я тоже становлюсь спокойнее. Столько мыслей закрадывается в голову ночью. Что бы я сделал в свой последний день? Есть ли то, чего бы я хотел на этой земле? Ни одно желание так и не посетило мою душу за все годы жизни. Возможно я тоже просто не хочу жить. Сверлю взглядом потолок лежа на спине. Думать о чем-то глобальном настоящая мука. Я закрываю глаза и просто засыпаю.

Мне не так уж много лет. Но моя жизнь, что могла оборваться в любой момент лишена всяких сожалений Идей и целей.

Сквозь сон слышу чей-то голос: - Бел? Ты спишь? - Нет, притворился, - устало тру переносицу и разворачиваюсь лицом к нему. - Можно я с тобой посплю? - Делай, что хочешь, - приподымаю одеяло и отодвигаюсь, пуская Франа к себе. Придвигается ко мне, обнимает за талию и засыпает. В последний день я бы похоронил все свои предрассудки и страхи. Если самоубийцы в последний момент находят в себе смысл быть живыми. То я то уж точно смогу обрести мечты.
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (33)