Кататония

NC-17
Завершён
260
1
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 34 360 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник

Спасибо тебе

Настройки

Oomph - The power of love

Сон не желал наступать, я погрузился в раздумия. Всё, что кружило в голове - куча не озвученных ему вопросов. До сегодня мне казалось это неважным, как будто он просто чистый лист. Быть чьим-то спасителем на деле сложней, чем казалось. Кладу руки на лоб, виски пульсируют болью. Начинаю ворочаться на постели. В ночной тишине слышу тихие шаги крадущиеся по коридору. Поворот ключа, щелчок открывшейся двери. Вышел подышать? Устало вздыхаю и сажусь на кровати, накидываю одеяло на плечи и выхожу на балкон. Пятая сигарета, щелчок зажигалки. Очередной окурок отправляется в свободное падение. Внизу туда сюда снуют машины в бесконечном потоке, всё сливается воедино - люди, машины, кафе и магазины. Всего лишь мириады огней в темноте, единая мелодия мегаполиса. В комнате включаю компьютер, на рабочем столе куча папок с документами, надо завтра заняться работой из дома. На моей работе надо делать так, чтобы люди покупали то, что им в принципе не надо, или узнали о новинках той или иной продукции. Сидя на кресле закидываю руки за голову. Главное - красиво преподнести и правильно оформить слоган, важно убедить, что продукция именно этой марки и фирмы им нужна. Продать можно всё, главное, как правильно это подать, учитывая то, на что люди будут смотреть на рекламных щитах, вывесках и роликах. Не сдерживаю смех. Вот это я заигрался в клерка, мне даже начинает нравиться. В квартире слишком тихо, я так люблю тишину, но сейчас она напрягает осознанием, что в квартире должен быть кто-то ещё, но он так и не вернулся. На кухне капля за каплей разбиваются о дно раковины, снова и снова. Встаю и закрываю кран на кухне плотнее, чтобы это раздражение кончилось. Иду в прихожую, открываю дверь и выхожу к лифту. Недолго думая, поднимаюсь на крышу. Слишком много монотонного шума на улице, я не слышу даже собственных шагов. Так похоже на тишину разрывающую мозг. Вход на крышу открыт, значит, там кто-то есть, и будь я проклят, если это не Фран. Тихий голос, едва различим. - Твой голос прекрасен, чтобы он не пел. Всё в порядке, я рад, что его поймал и записал. Что успел до того как станешь ты моя, - медленно и бесцветно напевает мальчишка. Песня не казалась знакомой, может это что-то его личное? Вдыхаю глубже и подхожу. Тебе и правда плевать на себя, сидишь так легко одетый на парапете. Сажусь рядом, мне тоже отчасти плевать на себя. И на него, наверное, тоже. Притягиваю мальчишку к себе и обнимаю. Фран упирается ладонями мне в грудь. - Отпусти меня вниз, не бойся, - шепчет он, как в бреду. Встаю на крышу и иду дальше от края, тяну Франа на себя. Не люблю я эти метания, так пусть прекратиться сейчас. Звонкая пощёчина. Фран приложил руку к горящей щеке и уставился себе под ноги. Его руки тянутся к моему лицу, взгляда не поднимает. В моей грудной клетке нет даже места для сердца, просто большая гниющая дыра, потому я понимаю его как никто. - Всё в этом мире решаемо, - убираю его руки от лица и говорю. - Но когда ты полетишь вниз головой ощутишь это как никогда прежде. Тогда-то всё потеряет смысл или обретёт, зависит от тяги жить, что была изначально. Может в твоём существовании и правда нет иной цели кроме смерти. Это слишком высокомерно думать, что мы здесь рождены для чего-то помимо заложенного в нас природой. Этот процесс совершенен, потому он не слетит с катушек из-за потери мелкого механизма, - иду к выходу. Он не сказал ни слова, пока я уходил. Его смерть разочарует меня, всё окажется пустой тратой времени. Почти сразу после моего возвращения в квартиру появляется и Фран. Молчит и не поднимает на меня взгляд. Стыд? - Пойдём, - зову за собой в спальню. Он сидит на кровати, я подхожу к окну и задернув шторы сажусь на другом конце кровати к нему спиной. - Расскажи о тех с кем спал. - Хочешь устроить сеанс психотерапии? - ну что за глупое предположение. - Мне просто интересно. История на ночь, - ложусь спиной на кровать и смотрю в потолок. Он ложится рядом. - Я всех не помню, просто самое яркое расскажу, раз ты так жаждешь, - вздох, пауза. - Первый был в 13. Его привела мама, - говорит на одном дыхании и запинается, будто застрял в воспоминаниях, - он смотрел на меня и старался сесть на диване ко мне ближе, я сразу понял, что к чему. Толстый и высокий мужчина средних лет, его массивная рука сжимала моё бедро. Мать вышла. Он прижимался ко мне ещё ближе, от него воняло сигаретами и потом. Я замер и предпочёл не сопротивляться, из соображений безопасности. Но он отстранился, начал со мной разговаривать и немного успокаивать. Говорил, что так бывает, не стоит переживать на этот счёт, ничего в этом такого нет. Оставил крупную сумму и ушёл, так и не тронув меня. На этот раз, - Фран садится на кровати, опираясь спиной о стену. Смотрит в окно, а на лице не одной эмоции. Заправляет за ухо зеленую прядь и продолжает. - В следующий его визит, он уже не был так терпелив и предпочёл дело разговорам. Я старался не показывать страх и отвлекал его разговорами, а потом сдался, когда понял, что просто оттягиваю неизбежное. Он сел на кровать и наблюдал как я снимаю одежду. Я пытался отвести взгляд, когда он расстёгивал ширинку, закрывал глаза и пытался представить, что меня там нет. Но этот мужик заставил приступать к делу и внимательно смотреть за происходящим. Смотрел в мои глаза, когда я делал ему минет, - неприятная картина нарисовалась в голове, но прерывать его рассказ я не осмелился. - Когда он ушёл, оставил деньги на подушке, видимо лично для меня, потому что у меня никто их не отнял. Было противно от случившегося, я просто хотел, чтобы это скорее забылось. Омерзительно, - он сжался, - еле держал себя в руках, чтобы не сломаться. Всё тело сковывало. От понимания, что это только начало хотелось просто закрыть глаза и исчезнуть. - Ты когда-нибудь спал с кем-то не за деньги? - мой вопрос заставил его вздрогнуть. - Почти. Был один парень, когда мне было уже 15. Не похожий ни на одного из тех, кто покупал меня раньше. Молодой, симпатичный. Мы провели с ним вместе целый день, общались, катались по городу. Тогда я впервые поцеловал кого-то сам. Этот секс был лучшим, хоть это и не объективно, но я был рад. Мы стали встречаться, когда мама не знала. Он хотел вытащить меня из этой грязи, а закончилось тем, что мать узнала обо всём и пыталась убить меня. Вот и всё. Я бы просто вырезал всю его семью. - Вы встречались после этого? - Мать угрожала, что когда сядет потащит его за собой и он просто выбрал отступить. Я его больше не видел. Я часто вспоминал о нём, но обиды не держал, спасибо за то, что он хоть смог стать моим исключением, - встал с кровати и остановился у двери. - Если ты вдруг меня покинешь, я не расстроюсь и буду помнить только то, хорошее, что ты сделал. Спасибо за всё, - на этом он вышел. За окном уже светало, вот и настало время спать.
Примечания:
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (16)