ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайная случайность.

Настройки текста
Джон и Джейн Шепард - брат и сестра, но от разных отцов. Джейн старше Джона на три года, и эта незначительная разница не помешала сформироваться двум совершенно разным характерам… - Джейн, выброси мусор. – Элен Шепард попыталась воззвать к ответственности давно спящую дочь. - Да, мам. – ответила девушка, вылезая из окна своей комнаты на втором этаже. - Джон, проследи пожалуйста, чтобы твоя сестра выполнила моё поручение. - Так может, я за неё выброшу? – в этот момент Джон открыл дверь в комнату сестры – Ой... Так её дома нет. *** На следующее утро. Джейн как будто спала всю ночь, а не вернулась под утро, потягиваясь, спустилась на кухню. - Где ты вчера была? – Шепард старшая решила задать ей вопрос в лоб. - Дома, в своей комнате. А что? – ехидно поинтересовалась девушка. - Не ври мне! Я всё знаю! - Ой, да ладно, дома не ночевала. Зато за два заезда штуку кредитов подняла. - Мам, Джейн опять какой-то пакетик в поилку Жорику положила, что он уже второй час в колесе бегает, а потом у него несварение желудка, бедняжка. – Джон появился на кухне с «позитивным» хомячком в руках, но хомяк был слишком позитивен и в скором времени скрылся в неизвестном направлении, предварительно нагадив на плечо Джона. - Моя школа! – отметила поведение Жорика Джейн. - Кстати, насчёт школы. Дорогуша, ты совсем перестала учиться! – Элен выдвинула козырь. - Я не перестала! Теорию учу, практику делаю. Меня просто никто не понимает! А так всё нормально. – парировала Джейн. - Гнать самогон на уроке химии, чтобы потом продать учителю физкультуры - это нормально?! А про коллекционный виски директору мне и вспоминать противно! – Мать не желала уступать в споре дочери. - И в правду, Джейн, директор мог и отравиться. – Джон решил поддержать аргумент мамы. - Зато физрук был доволен. Чем там травиться-то? Водка и чайная заварка, а водка, кстати, хорошая была. И вообще, зачем директору учебного заведения виски, да ещё и такой дорогой. – Дочь, впрочем, тоже проигрывать спор не собиралась. - Это был подарок на двадцатилетие на месте директора от родителей учащихся! Ну, ладно, директор всё равно ничего не понял. А экзамен по вождению? Бедный инструктор пятнадцать минут после твоего «эпичного прохождения пути» портил флору возле школьной трассы! - Это был дрифт, мама, и не каждый может его сделать, далеко не каждый, а он взял и незачёт поставил! - Допустим. А зачем ты учителю биологии угрожала? - Я не угрожала! Я просто спросила, когда мы амфибий препарировать будем. - Ну а музыка, учитель музыки тебе чем не угодил? Зачем ты сломала пианино, а потом надела барабан на голову учителя и ударила по нему?! - Сначала я описывала особенности и уклоны современной музыки, а потом объясняла наглядно свойства акустики. - А на уроке культуроведения ты что учудила? - Мы проходили культуру кроганов и… - Можешь не продолжать. Почему Джон отличник, а ты в числе проблемных учащихся школы? И я тебя прошу, исправь оценки - выпускной на носу. Джейн посмотрела на часы. – Блин, мам, мы в школу опаздываем! Предупреждай в следующий раз, когда допрос устраивать будешь! - Учебные материалы не забудь. - Кого? – Джейн засунула за пояс датапад. Надев куртку, Джейн выскочила на улицу, где её уже двадцать минут дожидался Джон. Солнце Иден Прайма резало глаза. До начала первого урока оставалось пятнадцать минут, при желании на него можно было успеть, но у Джейн были другие планы… - Джон. - Да? - Слышал, наши колхозники какую–то штуковину откапали? Артефакт мол, от предыдущей цивилизации. Сюда даже Альянс спец судно прислал «Ирландия» или что–то вроде того. Они артефакт забрать и исследовать хотят. - Ну и что? Нам то какое дело? Или… - Джон перевёл встревоженный взгляд на Джейн. - Что уставился? Может хоть одним глазком, а? Никто и не узнает. - Джейн, это абсолютное сумасшествие! Нет, ни ты, ни я никуда не идём! Это слишком рискованно, и к тому же противозаконно! - Ну, что ты нюни опять распустил? Либо ты идёшь со мной, либо я иду без тебя! - Я не собираюсь рисковать из-за любопытства! – Джон резко развернулся и быстрыми шагами скрылся из виду. "Ну и жалуйся! Во блин, только бы маме не пожаловался, а то ещё службу безопасности вызовет…" - с этими словами Джейн отправилась в сторону раскопок. Примерно через час Шепард удалось добраться до возвышенности перед раскопками, откуда можно без проблем оценить обстановку. Вдруг за спиной Джейн раздался шелест листьев. Рука девушки невольно потянулась за ножом в правом ботинке. Нож старый, ещё с Земли, но пока не подводил, правда особых телесных повреждений он тоже ещё не наносил. Шепард уже была готова к атаке, когда в кустах зазвучал знакомый голос: - Эй, Джейн, это я. - Джон, ты дебил! – прошептала девушка ответ на призыв. - Тогда ты тоже! - Что ты здесь делаешь? - Я не мог бросить сестру, а теперь давай обратно. - Куда обратно?! Мы же почти рядом! - Обратно домой, дура! Ты хоть понимаешь, что нам может быть за проникновение на секретный военный объект?! - Ох, не сладко вам будет! – пробасил кто-то сзади, прежде чем ударить прикладом по голове обоих Шепардов. *** Джейн куда–то тащили, воспоминания вернулись головной болью. Ну, да глупо было надеяться, что тебя не заметят на единственной возвышенности возле базы. И что теперь будет с Джоном, с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.