ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Необычное знакомство.

Настройки текста
… Тёмное помещение. Чувство, что в затылок заложили заряд, и он вот-вот раздуется и взорвётся. Джейн приоткрыла глаза: в комнате не было абсолютно ничего, кроме стула, на котором она сидела, и двери. Боль в затылке стала пульсирующей, во рту пересохло, конечности не повиновались. «Неужто они меня чем-то накачали» - промелькнула мысль в голове Джейн. Дверь открылась, и в комнату вошёл чернокожий мужчина в форме Альянса. - О! Морфеус, гони таблеточку, а то так голова гудит! Я красную буду. – «поприветствовала» Джейн вошедшего. - Имя, фамилия? - А меня мама учила не представляться незнакомым дядям. - Я капитан ВКС Альянса, Дэвид Андерсон, а вы, девушка, планировали проникновение на секретный интернациональный объект, и в ваших интересах с нами сотрудничать. - Откуда тебе знать, что в моих интересах?! Да, и, вообще, я может в кустах нужду справляла! - Эти детали нас не касаются и ничего не меняют. От вашего поведения зависит, отделаетесь ли вы срочной службой или отчислением из учебного заведения и исправительными работами при колонии строгого режима. Итак, ваше имя и фамилия? - Джейн, Джейн Шепард. Тем временем в соседнюю комнату вошёл турианец. - Я уверен, что произошло ужасное недоразумение! Где моя сестра? – Джон пришёл в себя раньше сестры и вернул себе большую часть сознания. - Вопросы здесь задаю я! – рявкнул турианец в ответ – Имя, фамилия, звание?! - Что, простите? - Отвечать на поставленный вопрос! - Но я ничего не понимаю. На этом моменте турианец не выдержал и ударил с размаха в скулу Джона, отчего тот упал со стула. После турианец вышел. - Найлус, ты закончил? – спросил вышедший турианец. - Да, но Сарен… Это как-то неправильно, ведь люди недавно на равных правах вошли в Совет, и, фактически, мы должны служить также и их интересам. - В первую очередь мы служим своей родине, своему народу и в последнюю этим эволюционировавшим обезьянам! Или ты хочешь нарушить приказ и променять граждан Иерархии на людей? – последнее слово звучало особо пренебрежительно. - Нет, никогда. - Если ты закончил ныть, то Бенезия тебя уже ждёт. Проследите, чтобы артефакт был погружен на «Нормандию». - А ты куда? - Отвлеку внимание. – бросил через плечо Артериус. Джейн и Джона вели по коридору два бойца под командованием Андерсона. - Эва, братец, как тебя разукрасили! – отметила Джейн покраснение на половину лица Джона. - Вон тот турианец – Джон кивнул на подошедшего Сарена – довольно неприятный собеседник. - Оно заметно. – девушка покосилась на СПЕКТРа. Артериус передал капитану ОНД и что-то неразборчиво сказал. Взгляд Дэвида не предвещал ничего хорошего. - Проводите их под стражу. – отдал приказ капитан и, отрицательно качая головой, свернул в противоположный поворот. - Ты что им ляпнул?! – Джейн резко обернулась к брату. - Кто? Я? Я не в курсе! – Джон начал панику. Их вели рядом с ангаром с воздушным транспортом, когда Джейн посетила «гениальная» мысль. Она развернулась и ударила в челюсть сзади идущему бойцу. Правда, целилась девушка в нос, но эффект был тот же - боец упал и схватился за челюсть. Второй солдат хотел нацелить винтовку, но получил по ногам от Джона, и в полёте его нос встретился с коленом Джейн. Уже лежащий получил удар в область головы и так же потерял сознание. - Видал, как я их? – спросила Джейн, пока тянулась к инструментрону с кодом от наручников. - Ты что творишь?! Им же больно! - Ага, вот только ты тоже был не против их попинать! – Джейн сняла наручники с брата и освободилась сама. - Он хотел в тебя выстрелить, я не мог этого допустить! - У меня есть план, пошли. - Стой, Джейн! А кто тела прятать будет? - Нет времени! К удивлению обоих Шепардов в ангаре было лишь один шаттл. Джейн удалось кое-как запинать Джона в корабль. - Ты спятила?! Ты хочешь украсть военный шаттл с секретной военной базы?! - Нет, я просто не хочу ни в армию, ни на зону. – ответила девушка, продолжая толкать коленом в спину брата. - Так нельзя! После этого ты точно попадёшь во второе! В конце концов, как же мама?! - С мамой всё будет в порядке, а вот что будет с нами я не уверена. Давай полезай в ящик. - Какой? Зачем? - Он здесь один! Турианец и азари идут сюда. - Ты про саркофаг с явно опасной штуковиной внутри? - Да! Лезь давай! Спустя пятнадцать секунд… - Двинь задом, толстяк, дышать не возможно! - На себя посмотри и, вообще, это не я! - Джон, выключи инструментрон! Ты нас засветишь! - Это не мой инструментрон, а штука, на которой мы лежим! - Что-то мне нехорошо… Некоторое время спустя… - Джон? - Да? - Посмотри, где мы? - Кажется, нас погрузили на борт судна. - Есть тут кто-то ещё? - Нет, можем вылезать. - Нам нужна униформа, если мы не хотим выделяться. - Ага, а ещё новые документы и лица. Ну, и миллион кредитов на жизнь не помешало бы. - Лифтом пользоваться нельзя – засекут, а вот аварийной лестницей можно. Шепарды уже почти дошли до лестницы но… - Джон, глянь какой-то растяпа инструментрон посеял, большинство данных запороленно, но в отправленных сообщениях какому-то Найлусу сказано, что сейчас на корабле пилот и два дежурных-практиканта. И всего-то, это наш шанс! А инструментрон я себе оставлю, бывший его хозяин был с приколом, в меню написал: «Сарена, НЕ БРАТЬ! - Боюсь, что у нас нет иного выхода. Но только сильно не бей никого! - На тебе! На! - с металлической трубки в руке Джейн стекала красная жидкость, волосы выбились из хвоста. - Ну, Дже-е-е-ейн! Зачем ты это делаешь?! Прекрати! – взмолился Джон взбешённой сестре. - Ну, мало ли, вдруг понадобится. Тебе что, помидор жалко? Когда Джон и Джейн добрались до мостика, перед ними предстала картина: двое дежурных, женщина и мужчина стояли спиной к Шепардам, как вкопанные, и противостояли натиску пластиковых стаканчиков, кидаемых пилотом, которого из-за кресла видно не было. Джейн не стала церемониться и похлопала по плечу девушки-солдата, а когда та обернулась, ударила трубкой в лоб, отчего стажёр потеряла сознание. Шепард хотела применить это комбо против второго солдата, но он блокировал удар, и их взгляды встретились. Джейн сама не поняла, чего она на него уставилась, и со всей силы ударила коленом ниже пояса, а потом и металлической трубкой по голове, для верности. - Давай взлетай! – Шепард подняла винтовку одного из стажёров и направила её на пилота. - Куда взлетать без разрешения?! – пилот вопросительно развёл руки в стороны. - А мне по барабану! Лишь бы подальше! - Ладно-ладно! – пилот решил лишний раз не сравнивать крепость своих костей и металла винтовки. «Нормандия» сорвалась с места, проделав отверстие в корпусе ангара. Отследить траекторию её выхода из атмосферы не удалось. До ретранслятора было около двух часов. Джон связал горе-дежурных. - Я кстати Джефф Моро, для друзей просто «Джокер». – пилот протянул руку Джейн. - Джейн Шепард, – девушка пожала руку пилоту – а это мой брат Джон. – она указала большим пальцем на брата. - А вас как? – Шепард обернулся к пленным. - Рядовой ВКС Альянс Системс Эшли Уильямс. - Младший сержант Кайдан Аленко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.