ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая раздача.

Настройки текста
- Падение на поверхность планеты через три минуты. – сообщил синтетический голос. - Мы все умрём! – кричал Джон, вцепившись в ручки кресла штурмана. - Не паникуй! – Джейн пристегнулась в кресле второго пилота. - Напомните мне когда сядем, не просить ИИ случайно выбирать курс. – Моро старался плавно войти в атмосферу. - У меня три новости: хорошая, плохая и ещё хуже. Первая - мы не разобьёмся при посадке; вторая – мы упадём на базу; третья – мы упадём на базу «Цербера». – высказался ИИ. - Может, мы их хотя бы предупредим о визите? – предложил Джон. - Ага, чтобы нас ПВО подбили? Фиг им, будем падать! – ответила Джейн. - Есть падать на базу! – Джокер шутливо отдал честь. За пятнадцать минут до этого. База «Цербера». «Аполлон». - Мисс Лоусон, вам стоило бы оповестить нас о прибытии. Мы могли бы приготовить данные заранее и… - Это внеплановая проверка. На станции завёлся крот. Вы знаете, кто это может быть? – девушка резко обернулась к подчинённому. - Я... эм... нет. Предположений не имею. - Ответ неверный. – в подтверждение своим словам мисс Лоусон применила биотический толчок, отчего мужчина ударился о стену и потерял сознание. – Допросите, проверьте содержание инструментрона, подготовьте отчёт и сделайте мне кофе. - А мне три литра пива и выходной. – попросил чернокожий оперативник. - Оформите заявку Призраку, мистер Тейлор. – холодно ответила офицер и удалилась в направлении кабинета связи. Церберовцы козырнули ей и разбежались выполнять приказы. Лишь Тейлор остался стоять, но и он, оглядевшись, махнул рукой и ушёл в столовую. К счастью пассажиров корабля, и к несчастью персонала базы, система маскировки «Нормандии» работала на отлично, и судно заметили лишь тогда, когда оно опустилось на высоту в два километра. Джокер старался приподнять нос корабля и аккуратно приземлиться на полигоне, сведя разрушения к минимуму. Но вышло не очень. Резкий поток ветра развернул «Нормандию» боком, и она плюхнулась на землю, несколько раз обернувшись вокруг своей оси. В принципе, Моро не собирался сносить опоры здания, но раз так вышло, он был рад, что корабль остановился, и верхние этажи построек рухнули не на них. Впоследствии «экстренной посадки» ни одна часть «Аполлона» не могла функционировать полностью. Большинство помещений были разрушены или завалены неработоспособным оборудованием. В комнате второго типа сейчас и находилась Миранда Лоусон. Ситуация была очень даже неприятной. Стандартный сеанс связи происходил раз в месяц, а мисс Лоусон сразу после исчезновения голограммы Призрака обернулась и… И очнулась под грудой обломков. Без особых проблем при помощи биотики девушка выбралась из–под металлоконструкций. Но выход был безнадёжно завален, и офицер решила выявить причину столь резкой потери сознания. «Будь это взрыв - был бы шум… Или это диверсия, и меня просто усыпили… Или кто-то хочет меня устранить, а симптомы проявились сейчас. Но откуда тогда взрыв?" – ища отгадку в себе, девушка потерялась. - О, Миранда! – Лоусон и не заметила, как дверной проём разобрали, и перед ней встал Тейлор. – Я, конечно, понимаю, что на секретные базы не каждый день психи-камикадзе корабли сажают, но это не повод впадать в столь глубокий ступор. Правда, хорошо сказал? - Состояние объекта? Степень повреждения лаборатории? Кто напал? Их уже задержали? – проснулась Миранда. - Объект в порядке, но матом обложил всех окружающих. Лабораторию и не только разнесли полностью. На судне были задержаны два космопеха ВКС Альянса, пилот и двое гражданских. Они уже вас ждут в ангаре – по привычке встав смирно, со всей серьёзностью вещал оперативник. - Хорошо... мы хоть что-то имеем. – быстро поправилась Лоусон на округлившиеся глаза подчинённого. – И всё-таки, отчего я потеряла сознание? - Вы, кхм. Вы потеряли сознание, поскользнувшись на плюшевом мишке. Вы так ржачно грохнулись! То есть, перед вами в эфир выходил объект «Аполлон». Он, наверное, и забыл. - Что?! – офицер еле подавила улыбкуэ – Ленг выходит на связь с Призраком с плюшевым мишкой за спиной?! Срочно достаньте мне эту игрушку! И начинайте ремонт упавшего судна, без него нам не отправить сигнал. Отчёт, как составите ко мне в ангар. Но игрушка важней! Тейлор козырнул и продолжил разбирать развалы в поисках мишки. А Миранда уже представляя месть Ленгу, начала работу с «десантниками». - Имя, фамилия… - Джейн Шепард, звания не имею! Смените пластинку, достали уже! – Джейн начала говорить, как только ей сняли повязку со рта. - Простите мою сестру, пожалуйста, она просто головой ударилась. – на последних словах Джон чуть поднял голос. - Сам ты долбанутый! А тебе маэстро, я руки оторву, и знаешь куда засуну?! - Этой планеты нет на картах, вот я и дал газу. – пытался оправдаться Джокер. - Ты что, директор «Газпрома», газ давать?! - Джейн, прекрати оскорблять людей. Мы же выжили, и пока нас никто не хочет расстрелять. – Джон с надеждой посмотрел на Миранду, которая с увлечением рассматривала стены. – И, вообще, мы все здесь из–за тебя! - Что?! Да, если бы ты за мной не полез, меня бы и не заметили! - Извини, конечно, но… - Да пошёл ты! Беседу прервал хлопок двери подсобки, в которой их и держали. В помещении остались три человека. «Иди шей кроссовки, Аполлон «Made in China»!», «Эшли, мы не в том положении, чтобы так себя вести». – доносилось из соседнего помещения, откуда вышел коренастый уроженец Азии. - Что у тебя? – поинтересовалась Миранда. - Два космопеха в расход. Им даже промывать нечего, одна орёт постоянно, другой ноет. – ответил мужчина. - У меня пилот и сумасшедшая, но второй парнишка интересен. Его необходимо предоставить специалистам с Омеги, пусть посмотрят. Остальных в расход, но после завершения ремонта. - Мисс Лоусон, по нашим расчётам перенастройка и ремонт квантового узла займёт около 4 часов. Ремонт корпуса примерно 42 часа. – отчитался подошедший инженер. - Преступайте. Как закончите с коммуникатором, сообщите. – приказала Лоусон инженеру, после чего тот удалился. – Ленг, изолируй того паренька Джона. Офицер только и успела сесть, окончив дела, коих было множество, как на инструментрон пришёл сигнал вызова от инженеров. - Мэм, мы окончили работу с коммуникатором. Призрак уже на связи и ждёт. - Что?! Предупреждать надо! Закончу с боссом - вам хана! – выкрикивала девушка на бегу. Призрака немного забавлял страх Миранды не успеть, провалиться, не угодить хозяину. Она была молодым специалистом с огромным потенциалом и, что немаловажно, беспрекословно исполняла любой приказ. У неё непременно для этого был свой стимул – сохранность сестры. Но утрата этого условия могла стать крахом контроля над Лоусон старшей. От дальнейших мыслей его отвлёк сам объект размышлений. - Сэр, база получила серьёзный ущерб… - Миранда, я уже получил все отчёты о случившемся. К вам уже направляются корабли с помощью, будут через несколько часов. Меня более интересует твой выбор некого Джона Шепарда и причины отвержения его сестры. - Джон Шепард обладает стойким характером, но им довольно-таки легко манипулировать. Достаточно показать пальцем, что хорошо, а что плохо. Он не привык считаться с полуправдами и неправдами. Между Джоном и его сестрой возник серьёзный конфликт, который поможет отделить его от прошлого мира и убедить в правильности нашего. Джейн - совершенная противоположность брата: вспыльчивая, раздражительная, непредсказуемая. Для неё нет идеалов или постоянных целей. Мы никогда не сможем ей до конца верить. Но это лишь моё мнение и я могу ошибаться. - Если ты можешь ошибаться, зачем ты приписала её к расходу? Я хочу разыграть эту раздачу по-полному. Посмотрим, на что она пойдёт. Твоя задача обеспечит все условия для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.