ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

На руспутье: Джейн Шепард.

Настройки текста
Когда Джейн и солдат Альянса вывели на улицу, она могла разглядеть лишь удаляющуюся точку в небе, в которой, по словам сопровождающих, в неизвестном направлении увозили её брата. Джейн думала о Джоне. Теперь, когда его увезли злые «церберята», а её ведут на расстрел, она поняла свою ошибку. И даже была готова извинится, но время было упущено. А от этого девушке становилось ещё тяжелее. Из благородных раскаяний Шепард выдернула Уильямс. - Джейн, ты хочешь банан? – совершенно спокойно спросила Эшли. - А? Нет, не хочу. – рассеянно ответила Джейн. - А я хочу! – рядовой обернулась и встала. – Пока не получу банан, с места не сдвинусь! - Чего?! Ты… Ты… Да ты оборзела! – Ленг не знал, чего хочет больше – оскорбить или забрызгать слюной. Вот и растерялся. - Неа. Я хочу банан. – вальяжно протянула девушка. Три бойца «Цербера» вопросительно смотрели на командира. Ленг зарычал о злости, но развернулся и потопал в направлении столовой. - И мне пончик захвати. – крикнул Джейкоб в след Каю, вызвав у того новую волну ярости. Когда оперативник скрылся из виду, Уильямс без зазрения совести, со спины, ударила по голове невнимательного Тейлора. Кайден применил биотический бросок к двум другим конвоирам. А Джейн ловила Моро, которого держали пострадавшие от биотики. Эшли ловко подхватила освободившуюся М-8 и оглянулась. Аленко перенял Джокера, а Джейн пошла поднимать Тейлора. - Ммм, на шоколадку потянуло? – спросила Уильямс. - У него сержантская лычка. Он может что-то знать о Джоне. Прикрой нас. – угрюмо ответила Шепард. - О, я смотрю, вы всё распланировали и как "принцессу" Джона спасти придумали. Но даже не озадачились охраной и местом нахождения «Нормандии»! – Джефф решил внести нотку паники в обстановку. - Я, конечно, не уверен, но может она вон в том единственном ангаре? – предположил Кайден, кивнув на большое одинокое здание посреди развалин. - Не нудите, оба! – Тейлор был в полтора раза больше, а соответственно, тяжелее Шепард, и из-за этого она была слегка не в себе. Кое-как группа добралась до ангара и была сильно удивлена отсутствием охраны, как таковой. - Эм, ребята вам не кажется подозрительной эта пустота? – Кайден поёжился, отчего Джефф немного съехал с его плеча. - Ага, прям сцена из зомби апокалипсиса. – отметила Уильямс. И в подтверждение её словам из, неподалёку стоящего, контейнера вырвалась дюжина хасков. Но на удивление, Эшли не вздрогнула, а спокойно подняла винтовку и плавно спускала курок. Раз за разом её выстрелы достигали цели. Рядовой старалась стрелять в головы нападавшим, а особо прытким по ногам, потом добивая. Когда осталось трое недругов, «Мститель» вежливо попросил сменить термозаряд, отказавшись вести огонь. И тут девушка пожалела, что не вынула магазин из второй винтовки. Три хаска бросились вперёд агрессивнее прежнего, почувствовав слабость жертвы. Но добежать не смогли, так как впереди бегущий поскользнулся на останках своих собратьев и упал. Остальные за отсутствием интеллекта оказались там же – на полу в мерзкой жиже. Эшли и Джейн с энтузиазмом побежали их пинать. Пока девушки разбирались с двоими, третий, самый нетупой, попытался скрыться, но винтовка, брошенная Эшли в след, его догнала, больно стукнула и оборвала связь с сознанием. - Эш, да ты Клинт Иствуд! Я не знал, что рядовые-практиканты могут так стрелять! Неужто в пехоте людей, наконец, стрелять научили? – восторженно комментировал Джокер. - Да, но это долгая история. Так что сменим подгузники и вперёд! – задорно ответила девушка. - Да-да, вы идите и тушку захватите, а я пока в ящиках поковыряюсь. – подала голос Джейн. - Зачем тебе эта мерзость? – Кайден покосился на останки хаска. - О, так ты расист? – Джейн увлечённо копалась в ящике и не смотрела назад. Когда до Аленко дошло, кого имела в виду Шепард, Уильямс уже затащила Джейкоба в шлюз «Нормандии». Моро заметно оживился, заняв любимое место пилота «Нормандии». - СУЗИ, просканируй корабль на наличие мерзких, синих, агрессивных зомби. – отдал команду ИИ Моро. - Провожу сканирование. Иных форм жизни кроме вас не обнаружено. – ответил ИИ. - Отлично. – Джефф потянулся и развалился в кресле, как будто он на курорте. - Ка-а-айде-е-ен! Подойди сюда, пожалуйста! – кричала Джейн, откуда-то из ангара. - Иду. Но куда идти? – спросил Кайден. - Сюда иди! - Куда сюда? - Да, сюда, где я! - Иди на голос, тут без вариантов. – подсказала Эшли. Аленко около пяти минут блуждал по помещения, пока не наткнулся на Шепард посреди кучи ящиков, пускающую слюнки. - Я пришёл. Чего ты хотела? - Кайден, ты же биотик, так? - Ну, да биотик. - Говорят, биотики могут переносить предметы при помощи тёмной энергии, так? - Ну, могут и что? - Не мог бы ты мне помочь перенести кое-что на «Нормандию»? - Да, конечно! А что переносить? - Ящички вот эти. – Джейн аккуратно обвела пальцем кучу ящиков вокруг себя – Джокер, открой погрузочную платформу! - Ох, Джейн, зачем они тебе. – Аленко, казалось, хотел заплакать. - Спокойно, ненужных вещей не бывает! Особенно халявных! Прошло полчаса. Всё это время Кайден носил огромные, тяжёлые ящики с разными надписями: «Осторожно, химические элементы!», «Совершенно секретно! Дебилам не лапать!», «Тушёнка», «На корпоратив», «ВКС Альянса, НЕ БРАТЬ!», а Джейн считала и помечала контейнеры в датападе, откуда он взялся не известно. Тем временем в частично восстановленном штабе. - Нет, вот вы гляньте! Сволочи, даже бухло стащили! – неистовал Ленг. - Сэр, Призрак настоял на создании атмосферы побега и вседозволенности. – отвечал офицер. - Да?! Вот только я не припомню, чтобы он разрешал им воровать кучу секретных данных, ресурсов и экспериментального оборудования! - Так они не заподозрят нашего наблюдения. - Ладно с ресурсами, но они стащили всё то, что мы стащили у Альянса! А главное – они украли тушёнку и алкоголь! Как мы теперь корпоратив устроим?! - Его придётся перенести. - Так и знал, что этим всё кончится! Погрузка тем временем была закончена. Кайден доплёлся до кабины пилота и упал на кресло. Джейн всё это время радостно прыгала рядом, прикидывая стоимость груза. Необъяснимым образом, но на счастье беглецов, топливные баки оказались полными, и «Нормандия» стартовала, опять проделав дыру в ангаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.