ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

На распутье: Джейн Шепард. Здравствуй, Омега!

Настройки текста
- Что ж, до ретранслятора 3 часа. Что делать будем? – Джокер развернул кресло к собеседникам. - Ну, для начала не помешало бы пообедать. А потом… - глаза Джейн хитро заблестели. - Обед это хорошо. Но что такое «потом»? – поинтересовалась Уильямс. - Потом – это содержимое ящиков! – Джейн зловеще раскинула руки – А его будить будем? – девушка указала на спящего Аленко. - Проснётся - сам придёт. – ответила Эшли. - Мне перекусить захватите потом. – попросил Моро. - Хорошо. – хором ответили девушки. В столовой девушек ждал большой облом. - Что за фигня?! Почему в холодильнике нет ничего кроме помидоров, витаминизированной пасты и воды?! – Джейн была в шоке. - Хоть что-то. Я вот помню, нам после провала учений, капитан несвежие пайки выдал. Ох, как мы на пересдаче бегали! - Нда, прям заряжает позитивом. Я, кстати, хотела спросить, где это ты так стрелять научилась? - В ВКС, конечно. А где же ещё? - Э, нет. Даже если в Альянсе, то почему ты всё ещё рядовая? - Из-за фамилии. - А что не так с твоей фамилией? - Неужто ты не знаешь о «Единственном человеке, сдавшемся инопланетянам»? - Ну, был такой и что? - Я его внучка. - И что? То-то моя задница так не хочет в Альянс, одни бараны и бюрократы. - Может, и так, но от этих бюрократов и баранов зависит честь моей семьи. - Странная цель жизни. Добиться вершин там, где тебя потенциально презирают. - Мне не нужны вершины. Я стремлюсь к должному отношению к моей фамилии. За то, что мой дед спасал бойцов от глупой и принципиальной гибели его признали предателем и отстранили от службы, лишив звания и достижений. - И вот геройствуй после этого. Далее трапеза проходила в тишине. После Джейн ретировалась в грузовой отсек, а Эшли, взяв паёк для Джокера, поднялась в кабину пилота. - Эшли-и-и-и! Заткни его, пожалуйста-а-а! – взмолился Джефф. - Чего? - Боже, он храпит, как свинья! - А, ты про Кайдена что ли? - Ты видишь ещё одну «спящую красавицу»? Да если бы она так храпела, она бы и принцев, и гномов, и даже бравых пилотов до икоты довела! - Не кричи ты, истеричка! Он из-за своих имплантатов спать нормально не может. - Ага, вижу. Так не нормально спит, аж моё кресло вибрирует. - Пусть хоть раз нормально отоспится. Не умрёшь всё-таки. - Тебе легко говорить. Тебе здесь не сидеть и не пилотировать сверх крутой корабль под эту какофонию. - Что-то случилось? – в споре бойцы не заметили пробуждения Кайдена. - Блаженство… - Джокер довольно распластался в кресле. - Мисс Уильямс и мистер Аленко, Шепард требует вашего присутствия в грузовом отсеке. – вклинилась СУЗИ. - Не-е-ет! Только не ящики! – в глазах Кайдена читалась паника. - Пошли, их всё равно передвигать некуда. Если только Джейн не осенит расставить их по фэншую. Как только они спустились в грузовой отсек, об Кайдена споткнулась Джейн и смачно упала на то, что несла в руках. - Какая падла подножку поставила?! - Извини. – Аленко помог девушке подняться. – Так зачем мы тебе? - Ща! – Джейн подбежала к нескольким ящикам, закрытых полотном и сдёрнула его – Вуаля! - Эх, эк, как, ух ты. – всё, что смогла вымолвить Эшли. - А я тоже хочу. – Кайден сделал щенячьи глазки. - Налетай! Дело серьёзное предстоит, понадобится. – Шепард отошла в сторону, открывая путь к вещичкам. А в ёмкостях было обмундирования всех возможных видов. Чего только там не было. Джейн благоразумно выбрала себе часть комплекта брони с пометкой «N7», дробовик M-22 "Потрошитель" и пистолет – пулемёт M-4 "Сюрикен" перед приглашением товарищей. Кайден после недолгих раздумий схватил комплект брони Инферно и два M-3 "Хищник". Эшли долго копалась, но выбрала комплект брони «Цербера», штурмовую винтовку M-99 "Сабля", пистолет – пулемёт "Ураган" и удалилась «Устранять неприличные символы с костюма». Всё шло мирно. Кайден ушёл обедать; Эшли старательно стирала символику «Цербера» с брони; Джейн планировала, кому продать ненужные элементы; Джокер чавкал в кресле пилота. Но все забыли о пленнике в лице Джейкоба, которого просто бросили на пол в кабине пилота. А он очнулся и попытался встать и скрыться, не получилось. Не угадал с одним из трёх проходов и врезался в стену, потеряв сознание. В себя неудачливый шпион пришёл связанным, и на него смотрели четыре пары глаз. - Ты кто такой? – спросила Джейн. - Кхм, звание, назначение, имя, фамилия? – перефразировала вопрос другая Эшли. - Сержант Джейкоб Тейлор, проверяющий проект «Аполлон». Водички дайте, пожалуйста, а то так голова болит, что аж руки затекли. – многозначительно ответил Тейлор. - Куда отвезли Джона Шепарда? – Джейн хотела сократить общение к минимуму. - Не знаю. - Джейн нарочно медленно открыла бутылку с водой, рассмотрела содержимое и немного отпила, на что чернокожий обиделся. – На Омегу его к специалистам повезли. А вы меня отпустите? - Конечно! – ответила Шепард, а Эшли ударила оперативника по голове, отчего тот снова потерял сознание. – На Омегу, Джокер! - Через сорок минут будем. – откликнулся пилот. - Это хорошо, есть время обсудить детали. – предположила Шепард. - Какие детали? Мы ничего не знаем кроме того, что твой брат на Омеге. – отметил Кайден. - Вообще, я не это имела в виду, но тема тоже требует внимания. Меня больше интересует ваше отношение к этому. Вы со мной? - А больше не к кому? В Альянсе мы дезертиры по-любому. – ответил Аленко. - Куда же мы денемся с космического корабля? – задорно ответила Уильямс. - Класс! Для оперативной работы предлагаю всем клички. - Клички? – спросили хором Эшли и Кайден. - Всё по фамилиям. Эшли будешь «Вилли», а Кайден «Алёнка». - Вилли? А что, ничего так, не обидно. – согласилась Вилли. - А я не согласен! Почему Алёнка? - Чем плоха кличка? Для дезориентации противника в самый раз! - Пфф, ладно. – нехотя согласился Алёнка. – Кто тогда ты? - Я… Я эм… - Коммандер. – произнесла Эшли. - Чего? – не расслышала Шепард. - Ты будешь «Коммандер». - Эй! – обиделся Алёнка. - Хм, мне очень даже нравится. Но почему? - Есть в тебе что-то эдакое. – пояснила Вилли. - Хорошо, этап лояльности закрепили. Теперь планировка миссии. Куда мы летим? И кто там рулит? – продолжила коммандер. - Я слышал, что Омега выгребная яма галактики и заправляет там стервозная азари – Ария Т’Лоак. И если честно, я не горю желанием проверять оба слуха. – ответил Кайден. - Да там царит беззаконие, но малыш Алёнка упустил суть. Там также можно узнать всё и про всех, продать всё и всем и также спокойно приобрести всё. Но самое главное – это клубы с цыпочками азари… - Джокер, опусти подробности. – попросила Эшли. - Ладно. Если Джон действительно прибыл на Омегу, то Ария будет знать об этом. - То есть нам просто надо у неё спросить? – поинтересовался Кайден. - Подробностей не знаю. - А откуда тебе всё это известно? – вышла из размышлений Джейн. - Ребята рассказывали. - Хорошо в общих чертах понятно. Выходим, находим Т’Лоак, узнаём нужное и возвращаемся на «Нормандию». Если что, будем импровизировать. - объявила Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.