ID работы: 564272

Героев нет, а мы есть!

Гет
R
Заморожен
29
Silviya Meyson бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Остаться в живых или курс выживания на Прагии в компании «Цербера». Часть 1.

Настройки текста
- Передатчик не подлежит восстановлению. Навигация даёт сбои. Но корабль упал где-то на юге. – сообщил вышедший инженер товарищам. - А ты разве не отправил сигнал бедствия с «Неудержимого»? – поинтересовался Рихард. - Те, кто убил Элиота и майора, отключили его. А на ремонт времени не было. – Кристоф виновато развёл руки. - У нас есть база на Прагии! – осенило Лоусон. - Чего? – на девушку покосились двенадцать глаз. - На Прагии находится исследовательский центр «Телчин». – пояснила Миранда. - Откуда тебе о нём известно? У нас же независимые ячейки? – не понял Виктор. - Да, но если ты работаешь в центральном комплексе, то тебе будет известна как минимум треть всех проектов. – самодовольно ответила офицер. - Это как-то неосмотрительно отправлять штабного офицера со знанием трети всех ячеек на боевую миссию. – подметил Клаус. - Начнём с того, что я не штабной офицер, а контактное лицо, что часто требует военной сноровки. Да, и потом эта миссия не планировалась, как боевая. - Извините, что отвлекаю. Но, может, мы подумаем, куда идти? – прервав назревающий спор, спросил Кристоф. - Я думаю, что нам сначала нужно посетить «Неудержимый». Там мы сможем найти выживших и ресурсы, чтобы добраться до базы. А если повезёт, найдём работоспособный передатчик. – предложил Джон. - Ну, ты и мечтатель, салага. И ресурсы, и выживших, и передатчик тебе. А туда мы на крылышках полетим? – Клауса возмущала лёгкость планирования Джона. - Не обращай внимания, он пессимист. Так все идём цепочкой, не размыкаемся. Виктор, идёшь впереди. Миранда, замыкаешь колонну. Но биотика у нас всего лишь два, поэтому все идём за оружием. – раздал указы Рихард. - За чем пошли? – с интересом иронизировал Иво. - За оружием. – Кристоф отломал увесистую ветку с ближайшего дерева. - Хоть что-то. Виктор также взял себе ветку и старательно очищал путь остальным. Каждый был предельно насторожен, так как Прагия славилась обилием хищной флоры и фауны. За наличием высокой температуры и влажности джунглей получалась неприятная баня, проходящая лишь на сезон непрекращающихся дождей. Уже через пятнадцать минут путешествия мужская часть команды сняла верхнюю часть одежды, а Миранда показывала чудеса стойкости и мужества. «Нет, всё таки стоит запросить у Призрака нормальный бронекостюм...» - мечтала девушка. Прошло три часа. Зауров продолжал энергично разрубать джунгли. А компания вместо осторожных перешёптываний перешла к полноценному обсуждению сложившейся ситуации. - Рих, ну, и что мы этим – Клаус пренебрежительно взмахнул веткой. – сделаем против нормального вооружения? Я себя австралопитеком чувствую! - Во-первых, без дубин больше мы точно не сможем. Во-вторых, оружие здесь может быть только у наёмников, а в таких зарослях им делать нечего. В-третьих, ты и без палки похож на австралопитека. – ответил лейтенант. - Ха, а наёмники могут мародёрствовать на «Неудержимом»! – вмешался Кристоф. - Не умничай, ага. Лучше посмотри, сколько ещё топать? – вмешался Иво. - Куда посмотреть? У меня сканер только на километр берёт, не больше. На мониторе ничего, кроме этих джунглей. Так что, ещё много. – ответил инженер. Пока бойцы сетовали на обстоятельства, Миранда занималась своим любимым хобби, составляла психологический портрет Джона. - Ваше предложение было тактически выгодно, на базе наверняка видели шлейф падающего судна и будут искать выживших там. Но без специального обучения довольно таки трудно замечать и просчитывать все факторы. Чем же руководствовались вы? - Ну, не знаю, ведь там люди и им скорее всего нужна помощь. - Но ведь если руководствоваться только намерением помочь, можно принять неверное решение? - Кто я такой, чтобы решать Галактические вопросы? А то, что касается меня, можно и по чести решить. - Хм, излишняя самокритичность. Неужто вы так не верите в себя? - Не в этом дело. Просто не я решаю такие вещи, как смерть или жизнь. А людям на корабле есть возможность помочь, и нет причин бросать их. - А если бы решали вы? - Я не знаю, не думал об этом. – после секундной задержки ответил Шепард. - На «Неудержимом» вы выпрыгнули из капсулы, спасая меня. Вы рисковали, и это было ваше решение. - Миранда очень нехотя упомянула тот момент. - Ну… Вдали послышался приглушённый вой. Всё резко замолчали и остановились по сигналу Виктора. Он плавно поднял бинокль, единственную полезную вещь из спасательной капсулы, и оглядел горизонт. - Семь варренов на одиннадцать часов. Вожака не видно. – прошептал Зауров на ухо лейтенанту, шедшему сзади. Тот кивнул и обернулся к инженеру. «Пятьсот метров на юго-запад» - ответил жестами Кристоф. Все уже поняли опасность ситуации и аккуратно сложили орудия на землю. В этот момент на пять часов от команды отозвалась вторая группа. Виктор посмотрел туда – пятнадцать варренов. Он ещё раз оглядел горизонт – на шесть часов девять варренов взяли их след их компании. До хищников было около двух километров, но голодные животные при желании могли бы пересечь это расстояние за пару минут. Узнав об этом, Кальцман занервничал, но старался этого не показывать. Он жестами указал всем идти бесшумно. Виктор решил взять побольше на запад, чтобы не пересечься с группой на одиннадцать часов. За пройденные сто метров с команды семь потов сошло, но до заветного шлюза «Неудержимого» оставалось ещё четыреста метров. Но тут Клаус неосмотрительно наступил на тонкую веточку, отчего та, громко щёлкнув, сломалась. - Scheisse. – сквозь зубы прошипел боец. - Бегом! – гаркнул Виктор. И все побежали настолько быстро, как могли. Но варрены тоже среагировали и устремились за добычей. И у животных было явное преимущество, они спокойно перепрыгивали, пролазили и снова мчались. Когда команда людей, несясь на всех парах и с матерками, спотыкалась о каждый второй пенёк, корешок, кочку. Наконец-то, компания вырвалась на открытую местность, проделанную бортом «Неудержимого». Но преследователи не отставали, упорно стремясь к жертвам. Виктор первый залетел в шлюз и сразу приготовился завалить проход биотикой. Когда вся команда забралась в судно, снаружи оставалась только Миранда. Девушка на бегу подпрыгнула, разворачиваясь вокруг своей оси, бросила «сингулярность» и, приземлившись снова лицом к кораблю, забежала внутрь. Виктор обрушил вход. - Эпичная фишечка! – хохотнул Зауров после глубокого вдоха, но сразу же напрягся. На лобовое стекло запрыгнул огромный варрен с красной гривой, покрытый шрамами. И несколько секунд смотрел своими кроваво-красными глазами на остолбеневшего разведчика. Но после спрыгнул и ушёл со стаей. - Виктор, Миранда, Джон и Кристоф остаётесь здесь. Клаус, Иво за мной. – приказал Рихард. - Что вы там без биотика найдёте? – поинтересовался Виктор. - Разберёмся. Если что, свяжемся с вами. – ответил лейтенант и удалился с напарниками вглубь судна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.