Rose Tyler, I Love You

NC-17
Завершён
183
2
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 666 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник

Помоги мне!

Настройки
«Не уходи! Не смей уходить!» Кричу, просто потому, что чувствую свое бессилие. Открываю глаза – это больно, открывать глаза, отрываясь от тебя. Меня каждый раз, каждый долбанный раз отшвыривает все дальше и дальше от тебя. Не хочу больше просыпаться… - Роуз, детка! Роуз, мы приехали. - Пит настойчиво теребит мое плечо. Он не знает, какие муки причиняет мне, выдергивая меня из сна. – Просыпайся. - Да, да, - похлопываю его по руке, улыбаюсь. – Я не сплю. Уже не сплю. Здесь небо очень низко. Серое – давит на голову, так, что почти ни одной мысли не остается. Только чувство страха, что вот оторвешь от него взгляд, а оно возьмет да и грохнется на тебя с высоты. Влажный, соленый воздух, всю душу выворачивает. На глазах влага, влага в волосах и в голосе. Звуки моря, ветра, песка под подошвами. - Куда нам? – спрашиваю безучастно, уделяя больше внимания следам, которые оставляю на мокром песке. Море белыми языками пены лижет берег. Мне на все наплевать – я хочу быть этим морем, этим ветром. Дыхание перехватывает: я будто на краю… Вселенной? Пульсирует гигантское солнце, с минуты на минуту Земля взорвется, а ты настолько одна, что даже плакать не можешь, сердце стучит гулко… И он – появляется из ниоткуда, как было до этого, и помогает справиться, словом, делом. Вытаскивает тебя из бездны. Да кто же он? Никого. Только мои следы на песке, только серое небо над головой. Кого я ищу здесь? - Куда нам? – голос звучит гулко. Пусто. Опять. Надо было оставаться дома, оставаться с Дженни, Рики. Но меня выдергивают, отгораживают, толкают в самолет, потом так же тащат в машину. И никто вокруг даже подумать не может, как мне больно, как внутри у меня все горит открытой раной. И никого вокруг – только маски, а того самого, настоящего, без маски, с обнаженным, открытым сердцем нет. Он остался только во сне, но и из него меня вытащили. Пит не слышит меня – он ушел далеко вперед. Эта затея не вызвала у него положительных эмоций еще дома, и сейчас он не меняет своего отношения к ней. Поэтому и ушел вперед. Я его понимаю и не виню – он хочет поскорее с этим покончить. Ноги увязают – мы идем по самой кромке воды. Передвигаться тяжело, ветер становится сильнее – как будто все вокруг против этого нашего похода. С трудом догоняю Пита, хватаюсь за его руку. - Объясни мне хоть что-нибудь. Куда мы направляемся? Где он живет, этот чертов Доктор? - Где-то здесь. Никто толком не знает. Он еще тот фрукт, так что прошу тебя не обращать внимания. Мне сказали, что если ему что-то не понравится – мигом выставит. А Джеки считает, что он сможет тебе помочь. Помочь. Не смешите меня. А лучше просто оставьте в покое… с моим Джоном Смитом. Так будет проще… - А ты? Пит, как ты думаешь – он поможет мне? – говорю совсем не то, что хотела, привыкла за долгие месяцы. - Не знаю. Чаще всего человеку может помочь только он сам. Исчерпывающе. Лучше бы сказал что-то менее правдивое, но более воодушевляющее. - Может ты и прав,– опять вру. Да что ж такое-то! От Доктора несет дешевым вискарем и такими же дешевыми сигаретами. Жилище под стать. Я не то, что заходить – смотреть за дверь не хочу. - Добрый день! – Пит улыбается, демократично протягивает руку, но этот жест остается без ответа. - За себя говори, - дверь закрывается. Переминаюсь с ноги на ногу. И вот этого вот нашли «выгнать» Джона Смита из моей головы? Тогда можно выдохнуть и ехать домой. Тяну Пита за руку – я хочу в машину, хочу, чтоб дорога укачала, я заснула и видела… - Она заходит, ты ждешь! *** Никогда в своей жизни я не видела таких докторов. Заросший, пьяный в дымину… - Не трогайте меня! - Ты приехала, чтоб я тебя не трогал? Или чтоб попытался помочь? Что-то такое в его глазах… и опять то самое чувство, что там, снаружи, когда смотрела на море: перехватывает дыхание и будто летишь за миллиарды лет в саму Вселенную, и будто падаешь, но цепляешься, за этот самый взгляд. Смотрю, не отрываясь. Гипнотические, карие бездны. Плакать хочется. - Прошу вас, не забирайте его у меня! Тонкие пальцы касаются висков: теперь только глаза в глаза и весь мир вокруг перестает существовать. - Роуз, Роуз Тайлер! Роуз, я Доктор. Вернись в прошлое. Пусть твой разум вернется в прошлое, где все было по-другому. Все, что случилось было с кем-то другим. Это просто история. Расскажи мне ее. Не хочу. Все по кругу опять. Ты думаешь, что ввел меня в транс? А я вот здесь, вся на кончиках твоих пальцев, сжимающих мои виски. Чувствую, но сказать не могу, только одно: - Не забирай его у меня! - Кого, Роуз? Если бы было так просто сказать. Слова горят внутри. Золотые сполохи перед глазами – и карие успокаивающие бездны тают в этом горячем золоте. - Его! - Кого? - У него нет имени, но он называет себя Джоном Смитом. Его не должно бы быть, но он есть и от этого факта не отмахнуться… Ты видишь его? Пожалуйста, скажи "да" Я не смогу описать. Мне больно говорить. - Почти. Расскажи мне еще немного. Больно. Каждое слово, как нож в сердце. Зачем ты меня так мучаешь, зачем пробрался в мою голову, что пытаешься там сломать? - Он уходил, но вернулся. А потом еще раз и еще раз. Мы были вместе, но не я отпустила его, а то, что делает… МНЕ БОЛЬНО! Отпустите! Разве вы не видите – я горю! Я смотрела в вихрь времени, а этого никому нельзя делать, НИКОМУ! Я видела ее сердце, она стала мной, а я ею. Я видела все, что было и будет, и то, чего не должно быть… и Джон Смит… он – это ТЫ! - Она же умрет! Пит, хороший мой, останови его! Останови Злого Волка – он же убьет меня. Джон! Услышь меня! Ты же умеешь! Что мне сделать, что прокричать? Ты сломал эту стену, так сломай еще одну! Джон! - Кто бы мог ПОДУМАТЬ! Пит Тайлер, твою ж за ногу! Я кажется, сказал ждать снаружи! - Но Джон! Джон? Что происходит? - Некогда объяснять! - Тогда сделай что-нибудь! Спаси меня… - Делаю, мать твою! Делаю! Роуз, ты меня слышишь? Слышишь? Золотые сполохи. Они впиваются клыками в сознание. Простите. Прощай, Джон. Распадаюсь на кусочки. Мне уже не больно… - Нет, Джон. Она тебя не слышит. - Ты еще что за херня? - Я Злой Волк. Слушай меня. Я создала целую Вселенную, я разъединила вас и все было, как должно быть. Но ты нарушил баланс, ты воспользовался тем даром, что я оставила тебе из жалости. Мне продолжать? - Да нет. Вполне достаточно. Все предельно ясно. Только ты не учла одного. Она – мой свет. Я все это время был как во тьме… и я разложу на пазлы всю эту Вселенную, лишь бы она была со мной. - Самоуверенно. Только ты тоже кое-чего не учел. - Это чего же? - Нужен ли ты ей? Или может все-таки ей нужен… Доктор? - А давай у нее узнаем? И посмотрим, что будет дальше. - Посмотри. Я УЖЕ знаю. Я вижу все прошлое и… - И будущее, и все-все-все. Хватит! Спаси меня… - Роуз, слушай меня. Все будет хорошо. Просто слушай мой голос. Ты справишься. Бывают такие ситуации, когда… когда только сам себе можешь помочь. Я усвоила этот урок, Джон. - … когда молчать дольше просто нельзя. Черта с два я позволю тебе уйти вот так, Роуз Тайлер! Не позволяй! Спаси меня… - Роуз Тайлер, мне кажется тебе нужен… - Джон Смит!
183 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (2)