ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Первые лучи солнца скользнули по лицу. Девушка с наслаждением потянулась и закрыла окно. Было ещё ранее утро, она очень надеялась, что хозяин этого замка спал. Бесшумно выйдя из комнаты, девушка побежала в библиотеку. Ряды полог, заставленные книгами, провели на девушку фурор. Здесь не было пылинки, всё регулярно чистилось. Хотя, в основном здесь были исторические записи и документы о разных людях. Как-то раз, Феерия даже про себя нашла маленькую статью. Захватив по пути какую-то книгу, девушка с наслаждением устроилась в одном из кресел. Через несколько секунд послушался звук открывающейся двери и приближающихся ног. - Я туточки!- крикнула девушка. - Ты шутишь? Что ты здесь делаешь? Девушка на минуту оторвалась от книги и посмотрела назад. - Таймсон! А ты почему не спишь? На часах ещё и четырех утра нет. - Это я тебя должен спрашивать, что ты делаешь в моем доме в такую рань! - А что, нельзя?- и улыбнувшись, девушка продолжила чтение. Парень подошел ближе. - Что, опять с Черным поругались? - А мы когда-то мирились? - И ты серьезно решила переждать у меня? Девушка ещё раз улыбнулась. - Чтоб тебя!- выругался парень и ушел.       Он вернулся через несколько минут, держа в руке кружку с чаем. Потягиваясь в кресле, девушка взяла кружку и с благодарностью взглянула на парня, который в этот момент держал какой-то конверт. - Что там? - Думаю, ты должна взглянуть,- и он протянул несколько листов бумаги. На них были рисунки разных людей. Одни были в таверне, другие в замке, третьи просто где-то посередине улицы. - Он случайно оказывался там и, увидев знакомые физиономии, решил зарисовывать их и отправлять тебе. - И правильно,- проговорила девушка, вглядываясь в рисунки.- Артик, как всегда, превосходно работает. Рада, что он выжил во всех этих передрягах, да и рисует всё так же потрясающе, нужно ему подарочек какой-нибудь выслать. - Артик? - Только ему не говори. Ещё обидеться и информацию предоставлять не будет. А что насчет этих людей... Нет, ну они не могут спокойно пожить то?!- и она с размаху кинула листы на пол. Но после подняла один. На нем были пятеро людей: четверо парней за столом и девушка. Сидели они в какой-то таверне. Она узнала их всех. Вот только... Девушка присмотрелась ещё к одному человеку на заднем плане. Он стоял у лестницы и с большим интересом смотрел на эту пятерку. Будь он простым прохожим, "Артик" его бы и не нарисовал. Конечно, она узнала его. Но больше об этом знать никому не следовало. - Что-то произошло? - Нет. Ничего особенного. А что, волнуешься за них? Девушка хотела сказать что-то колкое, но не смогла произнести и звука. Через несколько попыток она громко закашляла. - Эй, всё хорошо? - Да, просто подавилась.- Прошептала она, ставя кружку на стол. - Да у тебя жар!- воскликнул Таймс, прижимая руку к её лбу.- Когда ты заболеть то умудрилась. Пошли, тебе надо отдохнуть. - Всё в порядке, правда,- она с мольбой взглянула на парня.- Простая, наверно, простуда. Ты же знаешь, я не болею. - Не болеет она, не ври мне тут!- он потащил её к спальне.- Тебе нужен покой, согласен, может это просто от стресса, я не врач и в таких делах не разбираюсь. Но поспать лишний раз тебе не помешает!- закончил он, накрывая девушку одеялом. - Ладно ладно, если тебе от этого станет спокойнее, я посплю, так и быть. - Проверю!- и он вышел из комнаты. Несколько минут она и правда пыталась уснуть. Но осознав всю нелепость ситуации, она встала и подошла к столу, где ещё лежали рисунки. Девушка всё так же вглядывалась в человека на заднем плане. Если это ошибка и ей просто кажется, то она получит "домашний арест" от Таймса. Если это правда, то придется валить и как можно дальше. И всё же сидеть здесь было невероятно глупо так же, как ждать убийцу на чай. Она улыбнулась. Одна проблема - выбраться отсюда. Можно через окно, но это проблематично. Можно через дверь, как нормальные люди, но это ещё проблематичнее. Одни вокруг проблемы. Девушка нырнула под одеяло. Будь что будет...

***

- Ты уходишь? - Да, прости, нужно уладить кое-что. - Когда вернешься? - Только завтра утром. Постараюсь, конечно, по-быстрее, но не обещаю. - Понятно. Девушка укуталась сильнее в одеяло и попыталась скрыть злорадную улыбку. - Тогда, когда вернешься, не буди меня рано. - Хорошо. Ну, я пойду. Пей чай, отдыхай и, пожалуйста, не уходи отсюда. - Конечно. Я поняла.

***

      Как только дверь за Таймсом закрылась, девушка рванулась переодеваться. Её план был безумен и ничего хорошего не предвещал. Какой бы не был исход, её всё равно или накажут, или убьют. И не понятно, что хуже. Надев на себя костюм и накину сверху плащ, девушка уже собиралась выйти из комнаты, как её взгляд остановился на листке бумаги на столе. Это было письмо. На которое она должна была ответить давным-давно. Устало вздохнув, она рванулась к столу, быстро прочитала письмо и положила обратно. - Прости. Сейчас у меня нет времени на тебя. Если вернусь, то обязательно напишу. Обязательно. Прости. Больше не сомневаясь она выбежала из замка и поспешила в чащу леса. Деревня находилась в пару часов ходьбы, легче было нанять карету, но ждать у неё не было времени. Быстрым шагом она нырнула в тень.

***

- Извините... Извините!- девушка четно пыталась перекричать шум в таверне.- Простите, вы можете мне помочь! Бармен обернулся на голос. Капюшон не позволял увидеть лица, а голос из под него доносился глухо. - Чего тебе? - Я хотела... хотела спросить. Я ищу... - Чего?! - Говорю, я ищу человека! Вы можете мне помочь?- и она положила на барную стойку лист бумаги, на котором был нарисован человек. - У него темные волосы, ростом под два метра, он, наверное, тоже был с капюшоном... - А, этот. Странный паренек.- Мужчина почесал затылок и с сомнение взглянул на незнакомку.- А тебе он зачем? - Понимаете... Я ищу... Ищу его и... - Что?! Ничего не слышно. Иди, поднимайся на второй этаж. Комната шестая. Похоже, тебе повезло, он ещё не съехал. Одними губами прошептав благодарность, девушка поспешила на второй этаж, где располагались комнаты на ночлег. Дойдя до комнаты, она резко остановилась. Там точно были люди, слышалось их взволнованное дыхание. Люди. Человек двадцать. В одиночку ей не справится, и позвать на помощь некого. Но ещё же не поздно уйти? Уйти и... И никогда не узнать планов врага. Ручка двери повернулась, и девушка вошла в просторную комнату. Свет из окна на пару мгновений ослепил, на какие-то доли секунды... За которые успела закрыться дверь. Уходить было уже поздно. Атаковать было уже поздно. Защищаться... Девушка успела отклонится от первых ударов. Потом ещё и ещё, она не успевала даже разглядеть, с кем она сражается. Но их было много. И это единственное, что нужно было знать. Сначала она пропустила один удар, потом ещё один, после не успела отойти. Так шквал ударов осыпался на неё. Дыхание сбилось, "простуда" давала о себе знать, а противники были быстры и сильны. Последний рывок. И холод металла заставил её остановится. - Какая замечательная жертва, сама идет, и искать не надо.- Человек за спиной тихо усмехнулся.- Мисс Эф, вам не говорили, что иногда сопротивляться глупо? - Сопротивляться? Разве это сопротивление? - Да, теряете форму, мисс.- С этим словами он зацепил что-то холодное у неё на шее. - Если вы не против, то не составите ли вы нам компанию? Мы давно ждем вас в гости. - У меня есть выбор? - Нет, мисс. Девушка устало вздохнула и попыталась расслабится. Человек за спиной ещё раз довольно усмехнулся и убрал меч от её шеи. И всё же она не смогла себя сдержать, обернулась и ударила человека ногой в живот. За что сразу получила по затылку чем-то тяжелом и упала без сознания. Бой был проигран. Самые худшие ожидания начинались...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.