ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Противный звук капающей воды заставил девушку открыть глаза. Вокруг была непроглядная тьма, и только в дальнем углу горел одиноко факел. Источник звука нашелся сразу, это стекала и капала на пол кровь с запястий рук. Девушка аккуратно подняла голову. Руки были сцеплены наверху толстыми цепями, которые неприятно резали кожу. Она снова посмотрела вниз. Ноги тоже были связаны крепкими веревками. А на шее... Девушка поморщилась. Это было похоже на толстый ошейник, сделанный из холодного металла, который слегка сдавливал шею, затрудняя дыхание. А ещё он не позволял пользоваться стихией или магией. Девушка тяжело вздохнула. Без электрического мага эту штуку не снять, а через какое-то время она начнет медленно сама сжиматься. Девушка знала это лучше других. Зато, теперь она уверена, что не ошиблась, и "черные" начали контратаковать, причем с двух флангов. Один набег они уже отбили. А вот второй... Слишком громко скрипнула дверь и тут же с громким стуком закрылась. Щелкнул замок. И из темноты вышел человек. Он был не выше метра восьмидесяти, но, одев сапоги на толстой подошве, выглядел на все два метра. Атлетическое телосложение, руки с мозолями от тренировок с тяжелым оружием. Свободная серая рубашка с закатанными рукавами, обычные штаны. Это всё девушка успела разглядеть, как только он вошел. В следующее мгновение парень быстро подошел, ухватил её за волосы и ударил головой об стену. Затем притянул к себе, вглядываясь в лицо. Удар вышел не сильным, но чувствительным, и ей понадобилось несколько секунд, чтобы взгляд сфокусировался. На неё смотрели темно-коричневые глаза из под таких же темных волос, губы были сложены в какой-то злой усмешке. Через несколько секунд парень отпустил её и, подвинув к себе стул, который, оказывается, был около, сел напротив девушки. - Значит, как мы и думали, мисс очнулась раньше.- Он быстро взглянул на свои наручные часы.- Ровно половина. Мисс, на вас всегда так действует снотворное? - Разве я обязана отвечать? - Обязаны, мисс. Обязаны.- Он пододвинулся поближе.- Вы же не хотите, чтоб пытка началась уже сейчас? Девушка тяжело выдохнула. - Да. Да, у меня всегда действие снотворного сокращается в половину. Это что-то меняет? - Нет. Просто доказывает, что мы оказались правы,- сказав это, он улыбнулся. - "Мы"? - Мисс, разве вы не догадываетесь, кто вас похитил и кто я? - Догадываюсь.- Девушка опустила голову набок, продолжая вглядываться в лицо напротив.- Ты ведь, пешка? - Верно, мисс. Слуга своего господина. - А твой господин, случаем, не ладья? - Вы очень умны, мисс. - Нет, просто только один человек из "черных" умеет делать такие "ошейники". Парень зло улыбнулся. - Вы знакомы с моим господином, мисс? - Конечно. Я знакома со всеми "вашими",- она зло взглянула на него. - Мой господин сделал вам что-то плохое? - Можно и так сказать. Как думаешь, три недели комы - это плохо? - Конечно. Но,- парень поднялся.- Я знаю того, кто отправил вас в кому на восемь месяцев. У девушки побежал холодок по спине. - А вы хорошо информированы. - Конечно, мисс. Ведь моя задача заключается в том, чтобы вы сдались и физически, и духовно. - Хорошая задача,- она краем губ улыбнулась. - Думаете, невыполнимая? - Да. Пока только двое людей смогли сломать меня психологически. Парень ничего на это не ответил. Отойдя к стене, он что-то взял и вернулся обратно. В руках он держал пару клинков. - Жаль, но у нас не так много времени, мисс. Была бы моя воля, я бы оставил вас здесь на несколько лет. Но в расположении у нас только чуть больше недели.- Он быстро перекинул клинки из одной руки в другую.- Первый вопрос. Где находятся господин Черный и госпожа Кати. Отвечаете четко, никаких около и приблизительно. Если место будет названо неправильно, решаетесь двух ваших пальцев. Всё понятно, мисс? - А если я не знаю, где они? - Можете врать своим друзьям, но мы знаем всё о вас. Расположение господина Черного вы знаете наверняка, госпожи Кати менее вероятно, но не думаю, что не сможете узнать. Девушка прикусила губу. - Вы думаете, я скажу так легко?! - Нет, мисс. Но, думаю, к концу дня скажете. - Вы меня недооцениваете. - Здесь вы ошибаетесь, мисс. Вас недооценивают ваши же союзники. Мы о вас очень высоко мнения. Поэтому... Даем целый день. Другим бы дали не больше двух часов. - Я должна быть польщена этим? - Да, мисс.- И больше не тратя время на разговоры, он с размаху воткнул первый клинок ей в правой плечо. Девушка согнулась и закашляла. Открыла широко рот и начала как можно глубже дышать. - Второй вопрос. Думаю, он мучает всех, кто хоть раз с вами сражался или пытал. Почему вы не кричите? Почему вы никогда не кричите?!- Он ухватил её лицо.- Знаете, это очень раздражает. Вы просто беззвучно открываете рот, в крайнем случае как-то пищите, но никогда, никто не слышал ваш крик. Почему?! - Вы... Вы ошибаетесь. Один... Один человек. - И этот человек - господин Черный. Да, мы знаем это. Но почему, черт возьми?! - Вас это так раздражает?- Она усмехнулась.- Задевает вашу гордость, да? - Да, вы правы, мисс.- Он отпустил её. Переждав какое-то время, он также воткнул кинжал уже в левое плечо. Девушка согнулась от боли. Из глаз побежали слезы. - Вы никогда не кричите, никогда не зовете на помощь, мисс. Мне интересно знать, почему? - Потому что... Потому что нельзя. Парень улыбнулся. - Нельзя... Ходят слухи,- он начал ходить вперед-назад.- Что вы как-то поклялись кому-то. Три клятвы, которые вы ни разу не нарушили и не нарушите. Верно, мисс? - Поражаюсь, откуда вам это известно.- Она подняла голову.- Но в кое-чем вы не правы. Одну клятву я уже раз нарушала. За что и поплатилась... - Говорят, эти клятвы мешают вам, а срок годности их уже прошел... - Верно. - Тогда почему вы их не нарушили? - Нельзя. - Вы что, так преданы своему слову? Или...,- он высокомерно взглянул на неё.- Или вы так боитесь человека, которому поклялись? Девушка не поднимала головы. Молчание длилось слишком долго. - Не хотите отвечать? Тогда, я сломаю вам ноги, мисс.- и взяв большую деревянную биту, он ударил со всей силы по её ногам. Девушка сбилась со счета. Она уже с третьего раза перестала чувствовать ноги. Слезы прекратили литься ручьями, они просто закончились, и глаза неприятно жгло. Было очень много крови на полу. Парень устало уселся на стул. - Вот и всё. Неделю ходить точно не сможете.- Он скептическим взглядом окинул девушку.- Удивительно, вы не потеряла сознание от такой боли, мисс. А ведь я вам, похоже, даже что-то там сломал.- Он присел перед ней.- Хотя, вы же и не такое переносили. - Да... И не такое... - Ничего рассказать не хотите? Она подняла на него глаза. - Ни за что. - Жаль. Очень жаль, мисс.- Он снова сел напротив.- Следующие пойдут руки. С правой или левой, мисс? Девушка натянуто улыбнулась. - Занятно. Но мне без разницы. Ведь, ты всё равно сломаешь обе. Он прекратил пытку только через несколько часов. Девушка смогла не потерять сознание, но понимала, что если так будет каждый день, то что-то она всё равно расскажет. Боль покрывала почти всё тело. Пару раз её тошнило, живот скручивался от голода. Любая попытка пошевелить рукой или ногой, даже маленьким мизинцем, отдавалась резкой и невыносимой болью. Сухость во рту становилась невыносимой, как и малое поступление кислорода. Всё было задумано заранее. Всё было устроено для неё. А она то думала, что будет как всегда самая примитивная пытка. Но нет... Девушка через силу усмехнулась. Она уже не так уверена, что не позовет на помощь. Но сейчас ей нужен отдых. Несколько минут какого-нибудь расслабления и спокойствия. Ей же уже не впервой засыпать в таких ситуациях...

***

- Вы ещё не очнулись, мисс? Слова резко вытащили девушку из какого-то подобия сна, и, недовольно поморщившись, она открыла глаза. - Неужели я разбудил вас, мисс?- улыбнувшись, спросил парень. Не получив ответа, он продолжил.- Что-то болит, мисс? - Издеваешься, да,- она попробовала пошевелить руками, но сразу прекратила.- Сколько я уже здесь? - Третий день, мисс. Только третий день, а вы уже так плохо себя чувствуете.- Он снова уселся на свой стул. - Какой же план на сегодня?- с вызовом спросила она.- Ноги и руки ты мне уже сломал. - А сегодня, мисс, мы будем ломать вашу волю! Девушка не удержалась и тихо засмеялась. Парень с некоторой обидой смотрел на неё. - Пафос так и льется! Ну попробуй, пешка, раз такой смелый! Физически ломать намного легче, с этим любой дурак справится, если этому дураку дать нож. А вот сломать волю...,- девушка оценивающе посмотрела на парня.- Нет, не сможешь. - Посмотрим,- проговорил парень, пододвигаясь ещё ближе. Несколько минут они просидели в молчании, внимательно изучая друг друга. - Знаешь, когда мой господин впервые мне рассказал о вас,- начал светским тоном он.- Я очень вас, мисс, пожалел. В наших кругах, о вас говорили, как об одной из сильнейшей, лучшем стратеге, и за вашу поимку, нет, даже не так, если бы кто-то сумел вас сломать, то ему всевозможные почести и признания. А вот в своих кругах, ты известна, как дурочка. Слабая, беспомощная дура.- Парень как-то сочувственно взглянул на неё.- Почему так? - Потому что не надо кому попало знать, кто я такая.- Зло произнесла она.- Мне должно быть лестно, что я так популярна в "ваших кругах" ?! - А почему бы и нет? Мисс,- он провел ладонью по её щеке.- Почему вы меня не убили? Девушка в недоумении замерла. Парень обхватил её лицо руками и приблизил к себе. - Мисс Эф, почему вы не убиваете? - Потому что нельзя.- Резко ответила она. Парень тут же убрал руки и сел обратно. - Нельзя. Это слова часто появляется в вашей речи. Когда я впервые об этом услышал, не поверил. Тогда я уже порядочно знал о вас, и что вы не убивали... Но ваши руки и правда не запачканы в крови. Потому что... - Потому что это делают другие, ты абсолютно прав. - Вы так спокойно об этом говорите. Я прочитал несколько статей об убийствах, спланированных вами. Думаю, там нет и половины. Со своей жестокость, изобретательностью и количеством смертей вы могли бы сравнится с господином Черным... И победили бы его. Но я также слышал,- парень понизил голос.- Что у вас есть своя какая-то особая техника, с которой вы можете за раз убить больше шестидесяти человек. Мой вопрос очевиден, почему вы ей не пользуетесь? Почему не атаковали меня, хотя могла, да и в легкую? Девушка долго молчала. И когда парень уже совсем отчаялся услышать ответ, она прошептала. - Я поклялась, что не буду убивать. Никогда и никого. Иначе... Иначе я превращусь в монстра, который уже никогда не остановится. - Вы не можете контролировать эту силу, мисс? - Верно. Парень посмотрел на неё. Она говорила, не поднимая головы. Выглядела слегка подавленной, похоже, он попал в больную точку. Но... Но почему то не решился продолжить. - На сегодня всё.- Громко сказал он, поднимаясь. И уже около двери его догнал вопрос. - Ты пожалел меня? - Нет... Не то чтобы пожалел... - Не стоит. Не стоит меня жалеть. Не стоит думать, как мои союзники. Лучше думай, как враг. Считай меня бесчувственной, безжалостной, хитрой тварью. Поверь,- девушка улыбнулась.- Мне так намного больше нравится.

***

- Просыпайтесь, мисс! Наступил четвертый день нашего прекрасного времяпровождения! - Не кричи. Пожалей бедную невыспавшуюся девочку... - Кто-то говорил мне вчера, что я не должен вас жалеть, мисс. Девушка всё же приоткрыла один глаз. На большое своё удивление, она смогла немного выспаться, тело начало привыкать к постоянной боли. - Чего-нибудь желаете, мисс?- спросил он, как обычно подвигая к себе стул. - Пить.- Честно ответила она и серьезно посмотрела на него. Вздохнув, парень поднялся с улыбкой на лице и на несколько минут вышел из темницы. Вернулся он с какой-то закрытой кружкой. - Надеюсь, вам понравится, мисс.- И наклонив назад ей голову, он положил ей в рот несколько маленьких кусочков льда. Она начала вырываться, но парень крепко держал её одной рукой за подбородок, а другой закрывал рот. - Неужели холодно, мисс? Ну простите, ведь лед - это тоже вода. Девушка через силу проглотила жуткий холод. Парень взял кружку и начал её поить настоящей, но такой же холодной водой. - Лучше, мисс?- спросил он, ставя пустую кружку подальше. - Поняла... Больше ни о чем просить тебя не буду... Парень злорадно улыбнулся. Она теперь дрожала от холода. К кровавым пятнам на кофте прибавились ещё мокрые разводы. - Говоришь... Четвертый... - Да, мисс. Если вам интересно, то сегодня будет два важнейших события. Первое, мы продолжим наш вчерашний разговор. А второе,- парень сузил глаза.- Я оторву вам два пальца, мисс. - За Черного и Кати...,- девушка тяжело вздохнула.- Кстати, кто в прошлый раз их похитил? Не вы же? - Нет. Мы не настолько глупы. Вы же сейчас говорите о "синих плащах",- парень усмехнулся.- А вы как думаете сами, мисс? - Думаю, это дела другого ладьи, верно? - Да. Вы совершенно правы, мисс. Но сами "синие плащи" не являются даже пешками. Так, массовка. Я, конечно, не имею права так говорить, но второй ладья - непроходимо туп. - А твой господин, значит, умен?- с улыбкой произнесла она. - Думаю, вы сами можете судить об этом. Она опустила взгляд. - Где мы находимся? - В отдаленной тюрьме моего господина. Дальше, чем вы можете себе представить. И даже если вас соберутся спасать,- он усмехнулся.- Они потеряются и не смогут найти нужную камеру. Им придется взорвать здесь всё. - Считаешь, не получится? - Простите, но здесь слишком много охраны, мисс. - Понятно.- Резко сказала она, заканчиваю эту тему.       Вдруг прозвучала какая-то сирена. Девушка, отвыкшая уже от таких громких звуков, непроизвольно сжалась. - Страшно, мисс?- парень рассмеялся, подходя к двери.- Прошу прощения, должен вас не надолго покинуть. Через пару минут снова стало тихо. Парня не было уже довольно долго, девушка уже перестала считать минуты. Она тихонько заерзала. Что же они ещё придумают?! Хотя, ещё есть очень много способов пытки.       Когда парень вернулся обратно, девушка уже спала. Он не стал её будить, сел напротив и стал читать документ, который ему выдал его господин. Несколько раз он поднимал глаза от текста, вглядываясь в более-менее спокойное лицо девушки. Так прошло два часа.       Когда с документом было покончено, парень всё же решил попробовать разбудить девушку, но не успел. Дверь распахнулась, и вошли пятеро в темных плащах. Парень вскочил. - Кто вы такие?! - Вы можете быть свободны. Пешка,- презрительно закончил один из вошедших. - Это моя задача сломать её! - Не волнуйтесь. Мы заберем мисс только на один день. Вернетесь к своей работе послезавтра. - Что вы с ней будете делать?- парень напрягся. - Сожжем и заморозим! Парень в малом страхе отступил назад. - Серьезно?! Сожжете? Заморозите? На это был приказ?! - Был. Прошу не задерживать нас. Парень ровным шагом смог заставить себя выйти. Ещё пару минут он в сомнении стоял у закрытой двери, сжимая в руке документ. - Нет. Я не могу её жалеть. Нельзя. У каждого своя грустная история, она просто моя жертва... Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя!- Парень тихо сполз по стене вниз.- Мисс... Надеюсь, вас спасут.

***

      Он вернулся через два дня. Закрыв дверь, парень взял стул и сел на своё привычное место. Только после этого он поднял глаза и ужаснулся. На волосах была запекшаяся кровь, а концы были как будто сожжены. Кожа мертво-белого цвета, губы бледные и потрескивающиеся. Одежда вся в дырах, первоначальный цвет её еле угадывался. Руки вывернуты так, что точно что-то да было сломано. На ногах множество ожогов, ран и синяков. Пальцы синего оттенка. Только, похоже, шея была не тронута. Самоё её уязвимое место они оставили на потом. Парень приблизился к ней и убрал несколько прядей волос с её лица. Веки вздрогнули, девушка очнулась. - Здравствуй, мисс.- Он грустно улыбнулся.- Похоже, они смогли сломать вас физически. - Не смей... Жалеть... Такую... Как я... - Не собираюсь, мисс.- Он посмотрел ей в глаза.- Неужели, ваша воля уже не такая непоколебимая? Блеск в глазах исчез, вы смотрите на всё так отстранено. Что с вашим голосом? Он стал хриплым и тихим, в нем нет прежней резкости и вызова, не говоря уже о том, что говорить вы, мисс, можете только с остановками. Помните, я сказал вам при первой нашей встрече, что иногда бесполезно сопротивляться. Вы до сих пор не можете поверить в это, мисс Эф? - И никогда не поверю! Парень с полным недоумением посмотрел на девушку. Её голос обрёл прежнюю силу, глаза, поднятые на него, смотрели с прежней надменностью. За несколько секунд она вернулась в свои прежнюю роль. - Как... Как вы прекрасно играете!- парень, не удержавшись, хлопнул в ладоши.- Всего несколько секунд вам потребовалось, чтобы вернуться, надеть прежнюю маску. Вы великолепны, мисс! Девушка ничего не ответила, отводя глаза. Парень отошел от неё. Взял карандаш и документ и сел на стул. - Седьмой. Это седьмой день. Сегодня я буду определять ваши ранения, ущерб здоровью, так сказать. Вечером будет последняя пытка. Завтра, наверное, вы будете без сознания. А после вы отправитесь к моему господину, и мы больше с вами, мисс, похоже, не увидимся. - Не надо... Пожалуйста. Парень перестал что-то строчить. - Вы... Вы просите меня, мисс?! - Только не он... Не он. Я не смогу. Я не выживу... - Вы же просили меня не жалеть вас. - Я не прошу вас о жалости.- Девушка резко подняла голову и, посмотрев ему в глаза, крикнула.- Я прошу вас о помощи! Воцарилось молчание. Никто не убирал взгляда. - Как я могу помочь? - Вы... Ты правда хочешь помочь мне? Парень грустно вздохнул. Перевернув несколько страниц, он развернул документ так, чтобы она смогла прочитать. - Здесь. Здесь собрана вся информация, которая есть у нас, о Вас, мисс Эф. С вашего рождения до настоящего момента. Многие погибли, чтобы найти эти факты, и чтобы скрыть эти факты. Это,- он слегка встряхнул папку.- Это вся ваша жизнь, которую знают уже все "черные". - Я должна реветь от горя или рвать всё от ярости? - Ни то, ни другое, мисс. Потому что этот документ сейчас у меня.- Девушка вопросительно смотрела на него, поэтому он решил продолжить.- Понимаете, я, как и многие здесь, наемник. Но благодаря некоторым своим качествам, я смог стать шахматной фигурой. До прошлой недели я верно служил своему господину, пока... Не встретил вас. Не подумайте, что я влюбился или как-то по другому дал слабину. Но увидев вашу историю... Мисс. Я думаю, что пытать вас сейчас - глупо! - Почему же?- наивно спросила она. - Потому что вы и так скоро умрете, мисс Эф! Это был удар напрямую. Точно, прямо и резко. Она смотрела в пол и не двигалась. Так прошло какое-то время. Парень молчал. Девушка тоже. - Вы... Вы правда так много знаете? - Да. - А знаете ли... Какого числа? - Нет. Это мы не узнали. Девушка расслабилась. - Вот и хорошо. Вот... И... Хорошо... - Мисс! Поверьте, эти документы способны вас убить. Если использовать всё и сразу, то вы уже не сможете выжить! - Тогда что предлагаешь мне ты?! - Помощь! Она укоризненно посмотрела ему в лицо. - Помощь? Сожжешь их что ли? - Нет. Думаю, это слишком ценная информация. Если за вами придут... Если за вами придут, я помогу. Помогу вас найти и отдам эту человеку эти документы. - Почему. Почему ты это делаешь? Почему помогаешь? Тебе же не впервой убивать! Почему ты пожалел меня?! Думаешь, я слабачка! Ни на что не способная дура... - Нет. Просто я думаю... Что вам ещё рано умирать, мисс. Вы ещё многое не закончили, много не сделали. Не победили. Не попрощались. Ещё есть те, кто вас ждет. Я знаю, с моей стороны - это предательство. Надеюсь, я успею сбежать. Но это не должно вас касаться, мисс. Поверьте, я...- случайно посмотрев на неё, он замолчал.- Почему вы... Вы плачете? Девушка даже не пыталась скрыть слезы. - Просто... Меня не впервые жалеют убийцы. Но так пафосно впервые! - Думаю, не впервые. - Парень в смущении перевернул несколько страниц.- К тому же, я считаю, что вы должны успеть сыграть вашу свадьбу. Она громко рассмеялась. - Какая свадьба?! Ещё этого мне не хватало. - Но... Вы же обвенчаны? - С кем же? - Не знаю. Никто не знает... Но это же так! Девушка грустно улыбнулась. - Да. Обвенчана. Я невеста уже больше трех лет. - А кто же... - Нет.- она злорадно улыбнулась.- Это тайна умрет со мной! Да и не волнуйся ты так, не будет никакой свадьбы. Всё это было когда-то простой наивной мечтой... - Вы любите этого человека, мисс? Молчание затянулось. - Я... Я не могу ответить. Парень поднялся и сел перед девушкой на колени. - Замараешься же... - А вы ответьте, мисс Эф. Ответьте. Вы до сих пор любите того человека? - Ещё год назад я бы сказала да. Но сейчас,- она гордо подняла голову.- Да. Да я люблю его. Он мило улыбнулся. - Вот видите. Вам есть для чего ещё жить. - Но я не уверена, что и он... - Нет. Он тоже вас любит. Я так думаю. - Слишком много ты думаешь! - Ну простите, мисс! - С тебя полагается кофе и круассан! Тогда прощу! - Да вы издеваетесь! Резко открылась дверь, прекращая почти дружеский спор. Парень и девушка замерли, вглядываясь в вошедшую фигуру. - Пешка? - Это я. - Приказ от господина. Начинайте последнюю пытку сейчас же. Если вы не сможете,- он перевел взгляд на девушку, потом обратно на парня.- То это сделают другие. Очень много желающих на это дело. - Поверьте, я выполню то, что мне поручено, - не дрогнувшим голосом, ответил он. Человек ушел. Девушка смотрела только на парня. Он же отвернулся. - Ты ведь... - Что?! Что я?! - Ты ведь сделаешь это? Парень взвыл. Подошел к ней и, взяв за волосы, пару раз ударил об стену. - Сделаю?! Дура! Ты знаешь, что я должен сделать! Я не... - Нет, ты сделаешь это. Иначе тебя заподозрят раньше времени. Тебе же не убить меня велено,- девушка натянуто улыбнулась.- А всё остальное я уже так или иначе проходила. Не волнуйся. Просто сделай. Сделай, как враг. Он долго упрямо смотрел на неё, как будто, хотел запомнить. Затем, не оборачиваясь, пошел к стене. Послышался звон металла. Не показываясь из темноты, он сказал. - Закройте глаза, мисс. - Что? - Закрой глаза! Она выполнила это. Он медленно приблизился. Девушка смогла справиться с волнением, и теперь мило улыбалась. - Сможете разозлить меня, мисс? Девушке потребовалось пару минут на раздумья. - За те дни, с которым я была с тобой, я много смогла узнать о тебе. Ты ничего не рассказывал о себе, но всё же,- девушка глубоко выдохнула.- Ты водный маг, но стихией пользуешься плохо. Жил в деревне при дворце, твой отец был кучером, а старшая сестра - служанкой. У тебя была счастливая семья. Пока не случился переворот. Тогда, было сожжено много деревень. Твой нынешний "господин" убил твоих родителей, а тебя взял на "воспитание". За любую слабость тебя могли убить. Но тебе повезло, в каком-то роде, ты даже стал "пешкой", за что тебя часто избивают твои же слуги. Ты не хотел браться за это задание, потому что я тебе кого-то напоминала. Но ты не мог вспомнить. А я смогла. Сейчас я опишу тебе одного человека, с кем я была знакома в детстве. Ярко-рыжего цвета кудрявые волосы, худенькая, с красивыми карими глазами... Она была очень доброй, превосходно готовила, была всегда весела и заботлива. Пока её не убил мой брат.- Девушка открыла глаза.- Да. Это была твоя сестра. Да. Это была я... С размаху что-то тяжелое ударило её по глазам. Полились струи крови. Девушка открыла рот и также беззвучно закрыла. От невыносимой боли она потеряла сознание. - Ненавижу! Ненавижу тебя! Нет, не тебя... Ненавижу твоего отца! Твоего брата! Всю твою семью! Ненавижу сестру! Почему, она же!... Она же... Ненавижу господина! Ненавижу их всех! Кто ты?!- он схватил её за горло.- Кто ты такая?! Откуда ты всё это знаешь?! Тебя не должно было там...- он замолчал. Память услужливо подбросила несколько отрывков.- Я... Прости.- он отпустил её. - Я... Я помогу тебе! Как и обещал. Наверное... - пошатываясь, он вышел из темницы. Голова раскалывалась, в ней до сих пор стоял образ двух людей, девушки, которая несколько часов ему улыбалась, и девушки, которая сейчас лежала без сознания с окровавленными глазами. Он поплелся дальше по коридорам. Потух последний факел...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.