ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Она почти на касалась своими босыми ногами холодного пола замка. Серая сорочка была на пару размеров больше и почти падала с неё. Волосы волнами спускались по спине, глаза были прикрыты, а на губах была ничего-непредвещавшая-хорошего улыбка. У неё в голове сразу пронеслась мысль, что если её кто-нибудь сейчас повстречает, то примет девушку за призрака. Эта идея сразу её развеселила, и в хорошем настроении она повернула за угол, выходя в длинный коридор.       Она любила гулять ночью. Нет, даже не так. У неё не было варианта, кроме как гулять ночью. Ведь, сидеть в комнате её надоедало за день, да и выходить было довольно опасно, люди всякие ходят. А ночью, в основном, все спят или делают, хотя бы, вид этого. Девушка уже давно разучилась спать нормально ночью. Сначала это было круто, сидишь такой "темный властелин мира" и наблюдаешь за другими. Но, как оказалось, организму отдых был всё же нужен, поэтому пришлось высыпаться днем. - Спать ночью страшно,- шепотом произнесла она, в потоке мыслей.- Ненавижу, когда нападают во время сна. Вытаскивают из под одеялка, не дают нормально проснуться, а сразу головой об стенку. Брр,- она раздраженно повела плечами.- Достали. Пора уже сваливать отсюда.       Мысли о том, что пора уже отсюда уезжать появились в тот день, как она только сюда приехала. И можно начать даже с того, что здесь слишком много людей, которые никак не могут ужиться вместе. Совершенно. Никак. Взять хоть бедную стенку. Таймс ещё долго не мог успокоится и перестать смеяться, когда рассказывал об этом. В замке стало слишком шумно, и утром, когда одни идиоты выходили на пробежку, и после, когда уже многие идиоты шли на завтрак, и потом, и затем, короче, всегда. Конечно, сейчас не найти места, где было бы тихо и спокойно. Но будет совершенно неприятно, если следующим сломанным окном будет её.       Рассуждая о том, о сем, девушка не заметила, как навстречу ей вышел парень. Челка закрывала его глаза, на лице было какое-то печально - встревоженное выражение, плечи опущены, да и шаги были очень тихими и медленными. Когда она его всё же заметила, деваться было уже некуда. Собрав всю волю в кулак, девушка попыталась как можно гордо пройти мимо парня. И ей это удалось. Он прошел, даже не сказав ни слова. Девушка удивленно посмотрел ему в след. - Эй, грустный принц, что случилось то? Так и стенку не заметишь. Он остановился и оглянулся. Девушка помахала ему рукой. - Хотя, вроде бы, уже не заметил... - Заткнись. - Как грубо. Если забыл, на правду не обижаются. Парень подошел к ней. - Что тебе нужно? - Нет, это что тебе нужно? - Мне?! - Да боже, хватит врать, обычно ты не ходишь так, как будто тебя отвергла девушка... Она не успела договорить. Одним резким движением парень отшвырнул её к стене. Она смогла довольно быстро подняться, но Принц уже загородил ей все выходы руками. - Неужели, я угадала? - Заткнись! Просто заткнись и не смей об этом говорить! Ты ничего не понимаешь и не знаешь, ничего не... - Ты в этом так уверен? - Нет! Поэтому и говорю тебе заткнуться! Она с неким уважением взглянула на него. Пару минут они молчали. Девушка всматривалась в его лицо, а парень пытался наоборот не поднимать глаза. - Если ты... - Я же сказал тебе заткнуться! - Если ты продолжишь говорить мне "заткнись", то ничего не изменится. Ты же шел поговорить, не так ли?- девушка мило улыбнулась, на что парень только раздраженно фыркнул. - Заткнись... - Как же с тобой сложно,- она тяжело вздохнула.- Ты же знаешь, что ничего ужасного я тебе не скажу. Всё равно тебе общаться здесь особо больше не с кем. Эй? Тебе нужно лишь попросить, это же... Принц тихонько засмеялся. - Хорошо. Хорошо! Я прошу тебя... Прошу тебя, чтобы ты простила меня за этот бред.       Девушка не успела что-либо спросить. Парень властно ухватил её одной рукой за подбородок, другой прижал плечо к стенке и накрыл её губы своими. Жар окутал всё тело, несколько мгновений она даже не понимала происходящие. Неосознанно девушка начала вырываться. Затем ещё сильнее. И ещё. Она пыталась царапать его руки, бить по ногам, чуть ли не вырывать волосы. Но всё было бесполезно. И когда в легких начал заканчиваться кислород, она сдалась. И уже сама жадно впилась в губы. А он только этого и ждал. Поцелуй был недолгим. Парень отстранился и злорадно наблюдал за ней. Девушка только глубоко вздыхала и выдыхала. - Теперь я вспомнил. Что нравится всем в твоем поцелуе. Твоя беспомощность! Недостаток кислорода, из-за которого ты так быстро сдаешься. Превосходно!... - Теперь моя очередь говорить заткнись. - Ну ну, я ведь только начал и... Девушка подняла глаза, и парень отшатнулся назад. Такой ненависти вперемешку с отвращением он уже давно не видел. Но взгляд её начал потухать, и через пару мгновений он уже снова вглядывался в знакомые светло-сине-зеленые глаза. - Тебе это не поможет,- отчеканила она.- И ты это прекрасно понимаешь сам. Продолжишь и сделаешь хуже себе. У тебя и так проблем много, неужели хочешь еще? - Я не... Она взяла парня за руку и повела за собой. - К-куда?! - Чай пить! Если уйдешь сейчас, то не сможешь уснуть и будешь утром ходить как печальная печенька. - Дура,- улыбнувшись, проговорил он в сметении.

***

- Как бы..., - девушка в сомнении остановилась.- Серьезно?! Вместо дыры в стене теперь была дверь. Настоящая дверь, сразу и не поймешь, что в ней необычного. Девушка с упреком оглянулась. - Это был единственный вариант,- парень потупил взгляд.- В общем... - Когда приеду домой обязательно скажу охране, чтоб никого не пускали, пусть даже полумертвого. Они зашли в пустую столовую. Чистые столики тянулись ровными рядами, шторы были задернуты и только немного пропускали свет с улицы. Парень сразу присел за стол, который был ближе к кухне, девушка ушла доставать кружки. - Чай? Или что-то покрепче?- крикнула она с кухни. - А что есть покрепче? Несколько секунд царилось молчание. - Кофе! Подойдет? Парень заулыбался. - А еще покрепче нет? Или маленькая дурочка больше ничего и не знает? - Ой, да помолчи ты,- ответила она, выходя с бутылкой вина и двумя бокалами. - Вау, у нас праздник?- с усмешкой поинтересовался Принц, открывая вино. - Да, уже, фактически, можно праздновать, два часа ночи как никак. - Праздновать что? Девушка с укором посмотрела на него. - Как бы... Тринадцатое ноября. Пробка выскочила из бутылки. Парень начал торопливо разливать по бокалам, закусывая губы. - Давай не об этом... - Нет, мы будем говорить только об этом. Только для этого мы сюда пришли. И вообще, ты передо мной виноват. - Когда это...?!- парень резко захлопнул рот и пододвинул бокал девушке. - Вот именно. Так что будь благодарен, пока я об этом буду молчать. - А что здесь такова вообще?... - Как хорошо, что я еще не начала пить. Начнем с того, что у тебя есть невеста, о которой ты, похоже, начал забывать. Потом у тебя... - Заткнись. - Есть еще Кармен Скарлетт Блод. Хотя, можно поспорить, кто у кого есть,- девушка с наслаждением отпила из бокала.- Если будешь молчать, я уйду. Парень несколько секунд думал, но после, осушив сразу всё содержимое своего бокала, начал торопливо говорить. - Я не хотел... Сначала это было, как игра... Кто победит... Но потом... Страсть и...,- он еще раз налил вино и сразу выпил.- Я уже не знаю. Ничего не знаю. Она молчаливо ждала. - Не сказать, что это получилось случайно. Может, я хотел этого с самого начала... Но вряд ли мы сможем остановиться... Когда уже... Так... Черт!- он ударил кулаком по столу.- Если бы я знал... Знал раньше... - Ты бы всё равно пошел на это,- она сделала второй глоток.- А ведь я тебе говорила. Ничем хорошим это не кончится. Ни для неё, ни для тебя. Опасно это всё. Глупо. Знаешь,- она придвинулась ближе и заглянула в его светло-зеленые глаза.- Знаешь, для тебя всегда девушки были, как... Как... Конфеты. Что-то сладко, но такое уже обычное, надоевшее. А Кати для тебя, как сигарета. И нельзя, и опасно, и кончится плохо, и ты это понимаешь, но остановится уже не можешь. Это больше похоже на... - Зависимость.- Принц улыбнулся.- Но даже если так. Она не первая моя сигарета. Ведь, именно ты забрала мой первый поцелуй,- усмехнувшись, он продолжил.- Мы были знакомы с рождения. И хоть наш официальный роман длился лишь два месяца... - Но ты же смог меня забыть. - Нет. Никак. Я до сих пор... - Это только потому, что мы видемся чуть ли не каждый день. А она уедет,- девушка попыталась слегка перевести тему.- Уедет, и даже если ты пойдешь туда за ней... Будет ли она так от тебя зависима там, у себя дома? - А если я... - Не пустишь? Не смеши, она все равно рано или поздно уедет. Не думаю, что у тебя есть шанс её остановить... Девушка налила себе второй бокал. - Но раз ты не сдаешься, то лучше тебе поспешить. Мало ли что может произойти. Вам нужно уже договорится об ваших этих "отношениях". Я не особо желаю, чтобы следующей сломанной стеной была моя. Он тихо засмеялся. - И когда же? - Да сегодня лучше дня не найти. Вам нужно просто поговорить. Просто. По-го-во-рить,- произнесла она, смотря на него. - Да понял я, понял. А что насчет тебя? - Меня? - Что у тебя с Черным? Девушка не выдержала, допила всё оставшееся вино и пошла за второй бутылкой - Ничего. - Что? - Ничего у нас с Черным нет! Ничего, бедные мы, несчастные, ничего у нас даже нет,- она с легкостью вытащила пробку и налила новое вино.- Мы говорим сейчас не о... - Мы говорим сейчас обо всем и обо всех. Потому что на часа сейчас три часа ночи, а мы пьем вино,- он улыбнулся.- Вам ведь тоже нужно поговорить? - Бесполезно. - Ты так уверена? А если он сам начнет разговор. - Бред,- два бокала снова оказались пустыми.- В отличие от вас, у нас всё понятно. Всё предельно просто. - Да? Что-то мало это похоже на любовь или влюбленность... - Потому что это не то, не другое. - Страсть? - Нет. Это у вас, может быть... - Тогда что? Она медлила с ответом. - Зависимость. Полная зависимость друг от друга. И ничего более,- она поднялась и поспешила к дверям.- Долго здесь не сиди, иди сразу спать и... - Тебя не любят! Фраза заставила её остановится. - Тебя невозможно любить, Феерия. Влюбиться довольно легко, но без продолжения. Страсти никакой нет. И ненависти большой тоже. Только зависимость. Как от воздуха. Зависимость... Разве тебя устраивает это?! - Да,- не оборачиваясь, ответила девушка.- Устраивает. Вполне. Пустой бокал разбился об пол. Парень вскочил. - Но ведь...! - Не забудь про подарок,- сказала как бы на прощанье она и вышла. Дверь с грохотом захлопнулась.

***

Она быстро ходила по комнате, собирая вещи. Через полчаса за ней должен был приехать слуга из замка и отвезти "домой". Домой... Странно слово, оно всегда внушало ей только омерзение и страх. Одежда полетела в чемодан. Девушка понимал, что уйдя так внезапно, могла бы слегка напугать их. Поэтому она оставила записку у себя на кровати с каким-то глупым текстом: " Не знаю, кто первый прочитает эту записку, но надеюсь, что об этом узнают все, кто пожелает слышать. Я уехала. Сама. По собственной воле. Не нужно волновать, если такие вообще будут, когда нужно будет мы еще увидимся. P. S. Прошу прощения у Кати. Прости, что не смогу поздравить тебя лично с праздником, нуждаешься ли ты вообще в моих поздравлениях. Напои их там хорошенько. Надеюсь, хорошо проведете время. Подарок ищи в общей кучи ва-ха-ха. Прости еще раз, я так и не смогла с тобой поговорить. Хоть и стоило.

Эф. "

Подарок и правда она уже успела унести и теперь он мирненько поблескивал темно-зеленой бумагой. Девушка была очень счастлива, что хоть где-то она что-то успела. Конечно, её могут не правильно понять, косметику вряд ли дарят вместе с огнестрельным оружием. Но кого это волнует? Точно не её. Всё было готово. Она осмотрела комнату еще раз, понимая, что может больше сюда не вернуться. Первые тусклые лучи осветили её лицо. Девушка совсем не хотела уезжать. Совсем. И также совсем не хотела подставлять живущих здесь опасности. Лучше увести её подальше. Стоя в дверях, она смахнула слезу. - Не успела. Не успела поговорить. Ни с Кати, ни с Ирис, до конца не договорила с Принцем. Да и другие,- она сжала ручку рюкзака.- И Черный. Не успела. Совсем... Карета, набирая скорость, мчалась дальше от просыпающегося замка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.