ID работы: 5642997

Разогнать мрак

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Mystic Mask бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава, в которой Чан улыбается

Настройки текста
      Чанёль всё видел только в черных тонах и рассуждал исключительно с сарказмом. В его песнях сейчас основными словами были «ночь, мрак, одиночество, ненависть, смерть…». Петь такое прилюдно и даже выкладывать отрывки в интернет ему категорически запрещали, но айдол всё равно записывал свои упаднические композиции и сохранял на флэшке.       Друзья снисходительно относились к его творческим порывам, но когда слышали его творения, боязливо ёжились и находили причину уйти. Петь с ним вместе отказывались все, даже Кёнсу, на которого иногда накатывало. Хотя их поведение раздражало, Чан понимал, как эгоистично было бы принуждать друзей.       Парень сам не понимал, почему его уже два года не отпускает. Его репутация восстановлена, последствия скандала забываются, но до сих пор тошно. И до сих пор он помнит всё, словно это произошло вчера. Обида не отпустила, уязвлённое самолюбие и разбитое сердце не восстановились до конца.       Алкоголь, бессонные ночи в клубах, работа до потери сознания, транквилизаторы не помогали. Он научился спокойно воспринимать картины прошлого, когда они произвольно возникали в голове, без ярости слышать её имя, если оно где-то мелькало. Но теперь категорически избегал женщин. Тема отношений и чувств для него стала табуированной. Пару раз, заметив счастливые парочки, он отпускал такие ядовитые комментарии, что самому потом было стыдно.       Однажды так обидел Бэкхёна с его девушкой, что друг с ним почти неделю не разговаривал. Потом, правда, извинился, однако Бэк теперь предпочитал не появляться перед Чаном со своей избранницей.       Чанёль сидел в полутёмной кухне общежития, неторопливо дёргая струны многострадальной гитары. Мелодия снова получалась грустная и немного жестокая, зато чётко соответствовала его внутреннему состоянию.       — Привет, — улыбнулся вошедший Исин. Он прилетел на несколько дней в Сеул, поработать, и решил пожить с парнями, чтобы использовать каждую свободную минуту для общения.       — А ты чего не спишь? — откликнулся Чан.       — Разве под твои «колыбельные» уснёшь?       — Прости. Я эгоист.       — Нет. Просто тебе плохо. Могу я помочь?       — Ты такой хороший, Исин. Такой правильный. Как ты со стрессом справляешься? — спросил Чанёль, тяжело вздохнув.       — Улыбаюсь и работаю до потери сознания.       — Мне это не помогает.       — А уехать куда-нибудь? Сменить обстановку?       — Ага, и сутками гонять те же паскудные мысли? Нет, спасибо.       — Тогда влюбиться, — произнёс Исин, кладя руку на плечо Чанёля.       В кухне повисла напряженная тишина. Все мемберы знали, что в присутствии Чана употреблять слово «любовь» и все его производные чревато. Исин тоже это знал, но так же он знал, что ему за это не прилетит, потому что Пак его уважал. Чанёль заставил себя успокоиться. Это же Исин, а он — ангел. На него невозможно злиться и обижаться.       — Можно я в тебя влюблюсь? — спросил Чанёль, улыбаясь и кладя огромную ладонь на длинные изящные пальцы музыканта. Исин тихо засмеялся и крепко обнял его за широкие плечи.       — Шипперы были бы в восторге, но из-за Бэка на тебя бы обиделись.       — Я думал, ты не читаешь эту фанатскую шипперскую хрень.       — Почему? Бывают забавные и даже интересные сюжеты. Но я тебе не пара.       — Из-за Бэка?       — Нет, я больше по девушкам, а сейчас женат на работе, — засмеялся Исин.       Чанёль улыбнулся уголком губ.       — Тогда порадую фанатов и закручу с Бэком.       — Только спроси разрешения Ын Су. Она очень ревнивая, Хённи часто на это жалуется.       Чанёль улыбнулся чуть шире.       — Спасибо, Исин. Прости, что я такой. Ничего не могу с собой поделать.       — Ты справишься. Просто ты ещё не нашёл того, кто поможет тебе. Я пойду, пожалуй. Ты тоже попробуй поспать. И не прерывай поиски лекарства для души, ладно?       Исин потрепал друга по плечу и ласково чмокнул в макушку. Потом выпил стакан воды и пошёл в свою комнату.       Чанёль достал телефон, забил в интернете запрос «ЧанБэк». Гугл услужливо выкинул полсотни картинок, артов, фанфиков и другой фанатской ерунды на эту тему. Айдол флегматично пролистал несколько картинок и прочёл пару абзацев. Потом представил себе, как целует Бэка и скривился, высунув язык.       — Придумают же. Фу! Может и правда в монахи податься?       Он вдруг вспомнил про Ю Ми, нашёл в списке её контакт и написал: «как ты относишься к однополым отношениям?».       Ответ пришёл быстро и удивил его: «тебе они не светят».       «Почему?»       «Ни один нормальный мужик не поведётся на ушастую башню, от которой тестостероном несёт за километр».       Чанёль прыснул в кулак. На реплики в адрес своих ушей он уже давно перестал обращать внимание, но сам факт, что она ответила, порадовал несказанно.       «Послушай одну песню». За этим сообщением последовала недавно написанная композиция в ставшем уже традиционным уныло-безрадостном стиле.       «Мне понравилось».       Серьёзно?! Чанёль даже подпрыгнул и сперва решил, что это шутка, она верно поиздеваться над ним решила, поэтому переспросил, правда ли.       Ответ пришёл сразу: «Правда. Своеобразно, но есть в этом какая-то мрачная романтичность».       Чанёль завис, размышляя над её характеристикой, но тут его торкнуло, что она вообще-то не собиралась с ним общаться, а оно вон как вышло. Даже на нормальную беседу похоже.       «Почему ты мне ответила?»       Пара минут тишины его расстроили. Наверное, спугнул. Зря он написал этот вопрос.       «Виной тому твоя песня. Не пиши мне больше».       «Не отвечай, если не нравится».       «Иди на хер».       «Смешная. Приходи на концерт в следующую пятницу».       «Ни за что».       «Я буду ждать».       «Тормоза включи».       «Спокойной ночи, подруга».       «Не спокойной, двинутый».       Чанёль широко улыбнулся, выключил телефон и отложил гитару. Наверное, он и впрямь свихнулся, если радуется, что ему хамят и посылают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.