ID работы: 5643032

Побег из Витерлен

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мне предстояло изменить всю свою жизнь так, что пути назад не будет.       Я сомневаюсь. Это все точно неправильно. Я родился и вырос в Витерлен, хоть мне и нужно было бы уехать в любом случае - выйти замуж это то, чего от меня хотели и к чему, так или иначе, готовили. Но побег... меня будут осуждать. Искать, и если я попадусь, то не представляю, что со мной сделают. И мне самому будет тяжело. Все семнадцать лет я буквально жил в четырех стенах, я совершенно не знаю мира вокруг. Да, я каждый день могу видеть из окон лес, который будто занимает всю поверхность планеты, но это, вероятно, не так; я знаю, что есть другие королевства; есть места, где вовсе и нет деревьев. Море... мне безумно интересно, как оно выглядит; конечно, я сотни раз мог видеть его на картинах и в книгах, что читал в детстве, но можно ли действительно передать его величие таким образом. И стыдно признаваться даже самому себе, но я не уверен, что смогу общаться с незнакомыми людьми. Мой круг общения... ничтожно мал. Как мое сознание поведет себя в условиях, совершенно непривычных, чужих? И какова вероятность умереть из-за угрызений совести, потому что я готов рвать на себе волосы прямо сейчас.       Но, как бы то ни было, я решился. Мы с тетушкой продумали план до подробностей, и теперь я просто в нервном ожидании рассвета. Знаю, лучше поспать и набраться сил, потому что путь не близкий, но я не могу расслабиться; когда я закрываю глаза, то вижу родителей, которые кричат на меня.       Спустя полчаса я увидел, как подлетает ко мне Дон. О, нет, я совсем забыл о ней. В один миг мне стало так холодно и грустно. — Почему ты так рано здесь? Ты... всегда делаешь это, да? — я шумно выдохнул. — Прости, мне очень жаль. Я уезжаю. Меня здесь больше не будет. Пожалуйста, пойми меня и не прилетай сюда больше, это разобьет мне сердце. Просто... живи своей жизнью, обычной птичьей жизнью, без меня. Хорошо?       Не знаю, что это было, но До потерлась крылом о мою щеку и чирикнув, легко улетела. Она... поняла меня? Как это возможно? Я впал в ступор, но вскоре дверь в комнату тихо открылась и точно на цыпочках зашла тетушка Эмма. — Доброе утро, Гарри. Ты в порядке? Не передумал? — Я... эм... — Что такое, солнышко? Ты знаешь, что можешь и остаться. — Не в этом дело, тетушка. — я пытался собраться с мыслями. — Я заметил кое что... странное. — О чем ты? Я не совсем понимаю тебя, и в этом надо разобраться, но у нас очень мало времени! — она ходила кругами по комнате. — Почему? Разве я не должен идти через полчаса? — Все изменилось. Ворота открываются уже через несколько минут. — и все мысли ушли на второй план. — Когда я сделаю тебя невидимым, то в твоем распоряжении час. Ни больше ни меньше. И мы много раз это повторили, но... главное не останавливайся. Я в тебя верю. — Спасибо за все, ты не представляешь, как спасаешь меня. — на глазах наворачивались слезы, так что я просто обнял тетушку в последний раз, стараясь точно запомнить каждую деталь. Она достала из кармана куртки сосуд, в котором была синяя жидкость, отблескивающая на свете. Я ее быстро выпил, чтобы не мучиться. Тетушка произнесла слова, которые я не понимал, потому что они были на языке, что могут знать только ведьмы, маги и колдуны; так она закончила это заклинание. — Тетушка... это сработало? — Милый, я же сделала это и могу видеть тебя. Но будь уверен, что остальные даже ничего не заподозрят. Давай, тебе надо идти. — Хорошо... и мне жаль, если тебя настигнут неприятности из-за меня. — я понимал, что мне пора, но уходить было по-прежнему тяжело. — Со мной все будет нормально. И я отправила весточку дяде Лиаму, он будет ждать тебя. Не забывай, куда ты должен держать путь, — мы обнялись снова, — прощай, Гарри. — Прощай, тетушка. Вероятно, у меня опять выступали слезы, но я не мог сейчас отвлекаться на это, поэтому собрался и, улыбнувшись на последок доброй женщине, вышел из комнаты. Везде было пусто, но это объяснимо ранним часом. Мне нужно было выйти через ворота, которые сейчас откроются. Их используют, чтобы завозить продукты и другие разные вещи, непосредственно, к нам в замок. Я спустился на первый этаж и увидел людей с тяжелыми на вид мешками, спрятался за бочку, но потом понял, что в этом нет никакой необходимости и поспешил встать, надеюсь, что это правда никто не видел. Я совсем забыл спросить, могут ли окружающие чувствовать, если заденут меня, но чтобы точно не попасть в передрягу, я аккуратно продвигался к выходу. Но это, конечно, было только начало, ведь все не бывает так просто. Мне нельзя тратить время в пустую, а надо уносить ноги подальше от замка, но когда я оказался на улице, нет, не просто выглянул в окошко, а правда был здесь, я не мог перевести дух и продолжать идти. Природа потрясала сознание: солнце, что грело кожу, зеленая трава, которая оказалась еще и мягкой на ощупь, на меня даже подул ветер, от которого качались все эти огромные деревья. Все это было новым для меня и кружило голову.       Дальше мне нужно было пройти торговую точку, где люди только начинали приходить, так что это я сделал тоже без проблем. Теперь передо мной был только лес, с одной проезжей дорогой, по которой было бы проще пойти, чтобы не заблудиться, но хоть у меня и есть сорок минут невидимости, я не хочу рисковать и оказаться без чар перед слугами замка или стражей. Я обернулся на замок, будучи уверен, что тетушка смотрит за мной; кивнув с благодарностью, я шагнул вперед. В неизвестность, тревогу и, безусловно, опасность.

***

      Наступил вечер. Заметно стемнело. Если честно, то становилось жутко. О таком аспекте пребывания в лесу я не задумывался. Я уже давно стал видимым, по крайней мере, должен был. Лес казался сплошным потоком деревьев, потому что ничего другого мне не удалось увидеть. Я стал бояться, что хожу кругами или еще что-то; если утром я был уверен, в каком направлении мне идти, то сейчас не очень. Но какая разница, мне все равно необходимо двигаться дальше. Даже если я устал, замерз и боюсь своей же тени. Я присел у дерева, доставая бутылку воды из рюкзака, что дала мне тетя. В рюкзаке еще было несколько порций еды, золотые монеты и карта, которая уже ни чем мне не помогала и книга, хотя я не понимаю, зачем я вообще взял ее. После того, как я достал кофту около часа назад, рюкзак почти не тяжелый, сперва это облегчило путь, но теперь я, в любом случае, чувствую себя измотано. Я продолжал путь около получаса, когда услышал кого-то. Первой моей реакцией был испуг, но потом я выглянул из куста, за которым торопливо спрятался, и там была только фея, которая не могла выбраться из плетеной ловушки, подвешенной на толстую ветку дерева. Я огляделся вокруг и никого не увидев, подошел к девушке. — Я найду вас всех, когда выберусь отсюда, понятно!? — громко заявляла она и добавляла уже тише, — как же я влипла... — Эм, привет? — почти невнятно проговорил я. — Парень, ты еще кто такой? — фея осмотрела меня с ног до головы. — Откуда здесь взялся? — Я... просто странник. Услышал тебя и решил узнать, в чем дело. — Ну если так, то помоги выбраться отсюда, а? — Хорошо... что мне делать? — Просто попробуй добраться до этой ветки. Меч или нож есть? — я покачал головой, у меня ничего такого в жизни не было. — Ясно, постарайся развязать узел или еще что-то. Нужно срочно выбираться!       Это совсем не было грациозно, я нелепо забрался на дерево, еще пару минут назад даже не думая, что смогу сделать подобное. Пару лет назад меня обучали узлам, как завязывать и распутывать. Здесь был морской узел, с которым у меня, к счастью, не возникло проблем. Я быстро распутал его и ловушка распалась, дав фее выбраться. Более удачно, я спустился на землю и не знал, что делать дальше. — Слушай, спасибо. Я уж думала останусь там навечно. Как зовут хоть? — Га... Габриэль. — должно быть я жутко побледнел, но было достаточно темно, чтобы скрыть это. — Меня зовут Мия. Прости, если первое впечатление сложилось не лучшее. — Все в порядке. — Мм... И куда же ты странствуешь по лесу? — Ну, я иду по велению сердца, хотя, возможно, сегодня я немного заблудился. — Уже почти ночь. — Да, но знаешь, ты была в ловушке, так что не тебе судить меня. — Ты прав, — мы обменялись улыбками, я почувствовал, что не все так плохо, — и если тебе негде переждать ночь, то я бы могла помочь, ты же спас меня. — Я просто... да. Мне нужна помощь. — Пошли, здесь недалеко хижина моего знакомого. — В этом лесу? Разве это законно? — Нет, а ты доложишь? — Я... не знаю, я лишь спросил. — Это все довольно странно, ведь на тебе королевские вещи, нет? — о черт. Мои руки начали трястись. Я и не задумывался о том, как выгляжу. — Неважно. Это был просто глупый вопрос. Давай просто доберемся туда. — Как хочешь.       Мия больше не задавала вопросов и я был рад, потому что мне нечего было ответить. Те несколько секунд я думал, что мне конец, но если задуматься, то это и не имело значения, хоть на мне и одежда с метками королевства, я все еще тот, кто помог ей, и если ее знакомые незаконно живут, то, скорее всего, она тоже не в чести перед королевством. Она не выглядела как те феи, которых я знал; они были настолько добрыми и милыми, что иногда это казалось чрезмерным, их одежда была постельных цветов и крылья светлые, с блестками и прелестным мерцанием, голоса звучали, как чистое пение ангелов, а манеры были ни чуть не хуже королевских. И мне понравилась Мия, но я все равно мог сказать, что она противоположность тем феям. Ее черное платье сразу бросилось в глаза, волосы были темными, с одной красной прядью у челки, даже крылья были сиреневыми и... просто сиреневыми. Сначала я испугался ее обращениям ко мне и тону голоса. Так и получается, что она другая, но не хуже. Просто даже по тому, что помогает мне, может и только из благодарности на мою помощь, но все равно, без нее я не знаю, как был бы в эту ночь. И я могу ощущать, насколько сильный и мощный ее характер, даже не описать, я просто понимаю это своим нутром.       Довольно быстро мы оказались перед той самой хижиной. Перекинулись парой фраз и она до сих пор не спрашивала ничего, что было бы трудно для меня. Я не успел толком осмотреть строение, потому что мы сразу зашли и на улице все-таки наступила ночь. — Найл! Я пришла. И не одна! — громко кричала девушка, что у меня даже появилось желание закрыть уши. Мы стояли в прихожей, которая была освещена фонарем, стоящим на полке. — И кого ты опять привела, Мия? — из тени вышел молодой парень, возможно ему было около двадцати пяти лет, с белыми волосами и голубыми глазами, насколько я смог разглядеть; на нем была простая однотонная футболка и спортивные штаны, наверно, он уже готовился ко сну. — И тебе привет, дорогой. Это... как тебя звали? — я и не понял, что обратились ко мне, а потом закашлялся. Неловко. — Габриэль. — Привет, Габриэль, — он ехидно посмотрел на фею, — какими судьбами? — Мия сказала, что я смогу переночевать здесь. — Ну, если Мия так сказала, то конечно... — я опять побледнел и теперь это, должно быть, ни от кого не скрылось. — Прости, я прикалываюсь. Конечно, ты можешь остаться. Хочешь есть? — На самом деле, я бы не отказался. — Да что вы там пропали? — раздался крик феи, я и не заметил, что она уже куда-то ушла. — Идем, не бубни. — ответил ей в том же тоне Найл и пошел, как я понял, на кухню, а я последовал за ним.       Когда мы поели, мне постелили спальное место около той самой кухни, я бросил рюкзак где-то сбоку и лег, накрывшись одеялом. Ноги болели от ходьбы и сейчас я просто был благодарен судьбе за то, что подарила мне возможность лежать здесь. Я все никак не мог заснуть, несмотря на усталость. Я думал о доме, о том, как могли отреагировать родители на мой уход, ищут ли меня, что с тетушкой Эммой. Также надеюсь, что у мамы с папой не будет проблем из-за меня с родителями Зейна, главами другого королевства. И надеюсь, что этот парень поймет меня, и я думаю, для него тоже будет лучше, если он найдет свою истинную любовь, вместо всего этого. За один день я испытал больше, чем за все семнадцать лет. Я не могу спорить, что в замке у меня была хорошая жизнь, и я был обеспечен всем, за что благодарен, но разве я жил по-настоящему? Как живут те, кто рассказывают потом сотни историй своим детям и внукам? Кто пишет красочные дневники, и кто не жалеет об упущенных возможностях, потому что делали все, чего хотели. Моя жизнь явно была не такой. Хотя если говорить: "Я вышел на улицу впервые в семнадцать лет" многие будут поражены, но это было бы моей единственной историей. Конечно, сегодня все не шикарно, можно подумать, что я не живу, а выживаю, но это ради чего-то. Ради того, чтобы в итоге обрести дом, где можно будет быть самим собой и никуда не уходить, если сам не захочешь. Возможно я пожалею о принятых решениях, но ничего уже не изменишь, тем более пока что все не так плохо. Я будто чувствую, что все не зря и это приведет меня куда-то.       Я перестал размышлять и зацепился за шепот, Мия и Найл до сих пор сидят за столом? Не знаю, для чего, но я внимательно прислушался. — Ты ведь тоже заметила его одежду? Не говори, что нет. — это голос парня. Они говорят... обо не? — Я заметила и спросила, так-то. — А он что? — Ничего не сказал толком. Да кому какая разница? — Какая разница? Серьезно? Ты не слышала о драме в центре? — Какой? Причем здесь Витерлен? — Утром сбежал принц. Говорят, что его хотели выдать замуж вот-вот. — Мм, нам-то что? — Ты реально не понимаешь? Это ведь наверняка этот мальчишка! Ты его видела? Как он сидел здесь будто на королевском приеме. — Ну, в этом есть смысл, но даже если это он, то разве нам есть дело? — Никакого, но просто представь, если кто-то узнает, что он был здесь! Нас разнесут в пух и прах из-за него, а он продолжит херней заниматься. — Да ладно тебе, успокойся, чего так нервничаешь? Никто не узнает, да и не он это наверно. — А как же... — Просто оставь это. Завтра утром спровадим парня и забудем. — Ладно. Переживем и это.       Мое дыхание участилось и лоб покрылся потом, я не мог пошевелиться. Если Найл в хижине как-то узнал про мой побег, то что в других местах? Мне нужно будет уйти, как можно раньше. Хорошо, если они не заговорят со мной про это. Тело в этот неподходящий момент дало понять, насколько я устал, так что я просто стал погружаться в сон, несмотря на панику, охватившую меня ранее.       Последней мыслью было то, что завтра я точно доберусь до этого кабака пиратов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.